• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: klr650, ershn8d, She, demonizer  
Закипел бензин
Vovan_G5 Дата: Пн, 02.06.2025, 08:34 | Сообщение # 1

Бывает тут
Мотоцикл: Drz400s
Статус: Оффлайн
Всем привет. Купил заколхоженый drz400s 2004г, вроде яп,звезда на демпфере. Ну так вот, проехал 1тыс, вроде норм по системе питания. На покатухе застряли в буреломе, долго выбирались. Решил открыть бензобак, глянуть что по бензу, а он как хлопнет и крышка под своим весом не падает, из под нее свист как из чайника кипящего, шипело минут 5. Я вот не врублюсь, у меня от бака идет только одна трубка от бензокрана и все. Он что через личинку замка выравнивает давление? Крышка вроде ориг, тяжелая такая с родным ключом. И еще, мот когда упадет, потом надо минут 5 подожлать что бы завелся. Причем при падении он как другой мой кавасаки бензом не обсцыкается. Но кава обосцалась и сразу завелась, а дрз нет. На каве есть отдельная воздушная трубка на бензобаке и клапана под крышкой, все дышит. Еще на дрз какие то короткие дренажные трубки на карбе, буквально по 15см, так и задумано или у меня колхоз? И сколько их должно быть? Просто на каве их 4шт, а тут парочку вижу

DReZinovod Дата: Пн, 02.06.2025, 09:45 | Сообщение # 2

Постоянно тут
Мотоцикл: DR-Z 400S K6 (Jpn)
Привет! Если уронишь - может сразу не завестись, это нормально (должен постоять несколько минут или надо покрутить стартером/киком). И должен потечь бенз если полежит на левом боку. Про крышку бака не подскажу - у меня давно уже пластиковый бак стоит с обычной винтовой крышкой с дыхательным клапаном. Сколько трубок на Mikuni BSR36 точно не помню, вроде как раз 2 - вакуумная длиной 15 см и дренажная около 40см. Но если стоит тюнинговый карб - там может быть и 6 трубок.

Vovan_G5 Дата: Пн, 02.06.2025, 11:47 | Сообщение # 3

Бывает тут
Мотоцикл: Drz400s
Не течет у меня ни на каком боку, даже не воняет бензом. Карб похож на родной микуни, крышку похоже надо сменить , а то это не дело, через личинку дышать. А если ее разобрать, мож там клапан есть и он подзабился? Ртом в сторону бака продувается, но видимо в при серьезном нагреве не хватает. Зато, если бак подмят хлопушкой, выровняет.

Добавлено (02.06.2025, 19:48)
---------------------------------------------
Тему закипания думаю можно закрывать. Разобрал пробку, там забиринт из резинки, шарик и резиновый клапан. Была не грязь, а какие то белые окислы, как в карбе. Что то туго ходило. Можно было в дороге стукнуть по баку и само бы на время прошло. Теперь даже крышка легко закручивается, а то прям усилие нужно было на доворот, видать давление не мог сбросить. Может и беднил из за этого

DReZinovod Дата: Вт, 03.06.2025, 00:41 | Сообщение # 4

Постоянно тут
Мотоцикл: DR-Z 400S K6 (Jpn)
Цитата Vovan_G5 ()
видать давление не мог сбросить. Может и беднил из за этого

У меня так было когда сапун бака забился грязью и на жаре бак распирало парами бенза - на качестве смеси не сказывалось, но газ сбрасываешь а мотор тарахтит на повышенных оборотах как будто я ручку открутил немного. Бак открываешь - пшик - и обороты ровные. Наддув бака сразу чувствуется.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2025