Ямаху ВТ 1100 по мне так очень странный апарат дорожник с движком от драги -не рыба не мясо некий эксперимент компании ямаха.
В том то и дело, что это удачный гибрид. Сидишь удобно, развесовка правильная, звук и тяга чопперовская,большой бак , приличная ходовка и отличные тормоза, не как на дубовой драге. Я на свой ставил дуги с выносами для ног и на хороших шоссе валил на нём как на круизере с вытянутыми ногами.
Два дня ожидания в Южно-Сахалинске и вот в пятницу вечером оплатив доставку разобрав обрешётку мот у меня. Запустился сразу как будто только этого и ждал. Согревшись покатил меня с грацией боевого носорога по дорогам Южного. Да это не ДРЗ. Тяжелый, мощный, комфортный, свет, ветровик, и мягкое сиденье в комплекте. Как сказала потом супруга это как с необъезженной лошади на пароход пересесть. Его размер меня несколько озадачил, это две моих дрзетки спрессованные вместе - 240 кило с кофром и багажными рамками.
Перегон был запланирован на следующий день в субботу, без обмывки и бани меня не отпустили. Утром в субботу переобул переднее шоссейное колесо на прилагаемое БУ для щебневых участков. Заднее оставил на потом. Собрался ехать на заправку, но аккумулятор имел какие то свои планы и нормально крутить отказался. При попытке подзарядить привезенным зарядным оказалось, что перестало работать и лишь постукивания по корпусу приводили его в чувство. Было решено купить новый который был приобретен недалеко в магазине за 3700р. Поставив и подзарядив новую батарею успешно запустил двигатель. Следующее "приключение" ждало меня на заправке, залив полный бак увидел что под мот течет бензин. Оказалось, что течет с трубки в низу бака. Подумал, что это с дренажного отверстия из под крышки бака, но проблема была в чем то в другом. В итоге бак снят. Трубка временна заглушена. И вот я готов отправится домой.
Поездка в 309 км. заняла чуть больше 3х часов, в баке на 24 литра еще полно бензина. Перед на ямах в положении сидя немного пробивает, стоя проходит без проблем.Буду вилку перебирать. Опа после поездки на мягком широком седле чувствует себя великолепно. Домой сразу не поехал, поехал дальше к друзьям на дачу (моя рядом) где уже проводился ряд мероприятий таких как закрытие дачного сезона и открытие нового очага. Захватив у себя на даче литр самогона присоединился к торжеству. Которое закончилось костром в новом очаге.
Пробой переда вылечил. Оказалось что перед был занижен на 3,5см., и торчали болты дуг 1,5 см они и касались крыла. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Карандаш, продал другу (дружим семьями), у него тоже дрз. Продавать решил за 350, другу сообщить о продаже не мог и предложил если он хочет может забрать за 300. Он тут же забрал. Утром с материка ко мне поехала африка. Пока радует, состояние даже лучше чем ожидал. походу пробег в 25 тысяч реальный. Родная задняя камера без единого прокола, демферы в колесе еще краску не сточили. Карбюраторы мота 98 года внутри в отличном состоянии. Сделал профилактику отсинхронизировал -шепчет.