• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: klr650, ershn8d, She, demonizer  
АКБ в дороге ушел в обрыв. Последствия, возможные доработки
Vovan_G5 Дата: Чт, Сегодня, 11:29 | Сообщение # 1

Бывает тут
Мотоцикл: Drz400s
Статус: Оффлайн
АКБ походу давно нездоровилось, хоть он и 23 года. Было чувство как стартер иногда клинит, а потом через 30 сек заводишь и все ок.
Перед последним выездом мерял зарядку стрелочным вольтметром, он иногда скакал вольт до 25, я думал это от вибрации, т к прибор стоял на сиденье.
за 50 км от дома остановился и не смог завестись, трещало реле и приборка перегружаться начала. Потом он с последних сил завелся, но начала перегружаться приборка, перестали работать светодиодные повороты, на холостых фара мерцала, дашь газу - нормально горела. Фара сведодиодная, ну и перестало заряжать телефон. Доехал без приключений. АКБ в обрыве, дает 10В, стукнешь дает какой то ток, но не долго. Из потерь сгорел предохранитель в зарядке на телефон. Там платка DC StepDown на 40в входящего расчитана. Из этого делаю вывод, что по сети гуляли нефиговые броски напряжения.
поставил новый заряженый АКБ, все заработало. Теперь 2 момента
1 - это же может повториться. Надо какую то защиту. Так как удален весь галоген, то нечему присаживать такие пульсации. Может конденсатор на клеммы АКБ?
2- теперь греется сильно реле регулятор, я так понимаю заряженый АКБ не потребляет ток, а всех потребителей у меня на 1,5А и реле регулятор скидывает излишки в тепло. Есть какие то решения?
и еще какая то странность, вот допустим на холостых на акб вижу 13,7В даю газу а напряжение 13,5В. Что за нафиг?

klr650 Дата: Чт, Сегодня, 13:30 | Сообщение # 2

Фанат
Мотоцикл: Хусаберг 350
Это не нафиг. Это нормально.

Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов .
Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service

Vovan_G5 Дата: Чт, Сегодня, 14:19 | Сообщение # 3

Бывает тут
Мотоцикл: Drz400s
Цитата klr650 ()
Это нормально
спасибо, успокоил. А что по поводу конденсатора? или это блажь? Я пообщался, не я один такой в этой ситуации побывал и у всех дрз выжил, это не црф, у которого скидываешь клему и мозги вытекают сразу
реле регулятор наверное на термопасту к раме и пусть трудится

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2026