Если вопрос шлема на СМку, в добавок ты уточняешь что есть для гряземеса кроссвый шлем с эндуро очками.
Да, забыл с первом сообщении указать, но можно было увидеть по описанию моего профиля да, выбираю шлем на SMку, ибо катаюсь 95% случаев по асфальту и максимум по сухому полю.
Пока гуглил, наткнулся на достаточно новый шлем Caberg Xtrace, в РФ почему-то официально не продается, только в нескольких магазинах, которые торгуют из-за бугра. За буром стоит от 170евро, у нас от 11к. По отзывам очень прикольный, удобный и менее шумный чем Tourmax.
Други, кто-нибудь катает Afx fx-39? Присматриваюсь. А то надоело катать в спортовом шлеме на сме. Да тут еще колеса жду 18/21, дак тем более стремно будет...
Да, у меня такой шлем. Я его брал в мае 2014 на ревзилле за 140 долларов и этих денег он однозначно стоит. Сидит хорошо (у меня XXL - ровно 64 см), подкладка нормальная. Застежка удобная (раньше у меня был шлем с DD), но мне ее пришлось перешивать - была слишком длинная. С кроссовыми очками не использовал, в лесу ехать с закрытым визором нереально - дышать нечем.. Обзор в нем очень хороший. Из минусов: - на дальняке подбешивают скрипы (в городе скорости и режим другие, скрипов нет) - вентиляция не поймешь есть или нет, закрываю ее только в дождь, в прочих случаях ее положение на здоровье вообще не влияет - визор в сильный дождь начинает немного заливать изнутри, через час ручейки внутри уже мешают сильнее внешних. Можно вылечить подкладыванием уплотнения под резинку, но тогда она уже будет тереть визор при его открывании. В итоге я просто в дождь сразу заклеиваю стык визора изолентой и не поднимаю его.. Опять же - это минус сугубо дальнячный, в городе в дождь больше приходится бороться с запотеванием. - козырек почти бесполезен и от веток и от солнца, он чисто для эффекта "а-ля эндуро". Я его даже снимал, но тогда шлем начинает кататься если его положить на ровную поверхность, вернул козырек обратно. Кстати, козырек снимается штатно - предусмотрен второй комплект креплений визора и тогда шлем эндуро превращается в интеграл. - визор чуть-чуть искажает обстановку (но именно чуть-чуть, не более того). - нет встроенного темного опускающегося стекла (мой следующий шлем точно будет с этой приблудой). - не предусмотрено место под наушники - через год треснул один крепеж, поддерживающий визор открытым. Этого можно избежать если открывать его без перекосов, но это надо быть слишком аккуратным. Заклеил крепеж эпоксидкой - стало лучше нового. В целом хороший универсальный шлем, своих денег, повторю - стоит точно. Но если значительную часть времени катаешься в лесу - надо брать кроссовый шлем, это будет и дешевле и удобнее.
DReZinovod, Спасибо за отзыв. Катаюсь больше по городу, но взял s колеса, буду ездить по пересеченке, но не по бак в грязь точно! Как думаешь, в чем отличие 41го от 39го?
У Кроссовых шлемов по умолчанию хорошая вентиляция, это не добавляет тишины. Плюс очки, считай с открытым визором едешь, задувает ветер. Козырек тоже шумит. http://enduristov.net Мы железно не станем другими в наших венах течёт рок-н-ролл!!! Red Bull окрыляет, а водка делает полно-приводным!!!))) Любите своих врагов- они ваши самые преданные фанаты.
Такого нет. Типов шлемов куча, средняя цена для каждого разная. Интеграл по типу пожалуй самый надежный. Композитный всяко лучше ABS пластика. Каждому свое. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
хочу подружке прикупить шлем с ушками подскажите, может кто где брал уже что толкового Жизнь прекрасна, если не думать о будущем и не вспоминать прошлое
больше всего приглянулся Caberg Tourmax. Единственный эндурный шлем с флип-апом)
Купил такой на замену своему старому AFX FX-39 и почти сразу пожалел. Минусы (в магазине долго вертел и мерял, косяков не заметил, но все они всплыли за 2 дня эксплуатации): 1. Использовать с козырьком малореально - он тонкий, у него всего 2 точки крепления и есть люфты, как следствие он вибрирует на потоке воздуха и вверх/вниз и в стороны. Вылечить можно подкладыванием резинок, тогда остается несильная вибрация, почти не передающаяся на саму каску. Козырек свистит на скорости, причем не ровным гулом, а переливами. Не регулируется по высоте, только одно положение. Короче, за козырек - жирная двойка(( 2. Очень слабая вентиляция. При 23 градусах в городских пробках голова в подшлемнике взмокла за полчаса. Там всего одна дырка в каске на впуск и НИ ОДНОЙ на выход. Есть еще дырка в челюсти, но она мелкая и без регулировки, толку от нее не заметил. 3. Откидывающаяся челюсть короткая и в нее иногда даже утыкаешься подбородком. 4. Потеет визор в любую погоду (прямое следствие п.2-3). Выдохнул - погрузился в туман.. Использовать без пинлока (идет в комплекте) вообще нереально. Ну или всегда держать визор приоткрытым на 1 деление. 5. Встроенный солнечный визор мне показался слабоватым, в яркий день с ним все равно прищуриваешься. Но это уже скорее с непривычки (до этого ездил в совсем темных очках). Из плюсов: 1. Очень комфортно сел на голову - плотно, но при этом нигде не давит. 2. Все механизмы (флип-ап, визоры) - все четко и удобно функционирует. 3. Толстая подкладка, хорошая шумоизоляция на невысоких скоростях.
В дождь в нем не попадал, ничего не могу сказать. В общем мое мнение о Caberg Tourmax Эндуро - бестолковая фигня, вроде и понапихано в нем всего, но - ни в лес в этой каске, ни на трассу.. Мой AFX FX-39 всем устраивал, но я хотел встроенный солнечный визор и флип-ап чтоб не снимать шлем по 20 раз в день. В итоге я так понял что или флип-ап или нормальный козырек. Для меня второе важнее. Да и обычные солнечные очки одеть нетрудно при необходимости.