Я ездил и в модуляре shark и с airoch супермото, второй более комфортный для этого мотоцикла, я про ДРЗ400СМ. Кстати вентиляция а айроха за счет челюсти просто поразила, едешь так свежо:)
Катаю в IXS HX 297 Route. Начинает парусить на скорости >80. Если чуть прижать челюсть к груди - норм. Визор царапается о козырек, лечится резинкой и затяжкой козырька В остальном - прекрасный шлем
Конечно не дождёшься , потому что любой шлем мерить надо и головы у всех разные . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Саш, я не про головы хотел спросить, а именно про шлем) Хочу шлем взять, кроссовый с очками не вижу смысла. В своё время наездился с очками, не удобно. Если очки запачкались или запотели (не будем пока углубляться в причины запотевания), то их только снимать. По этому хотелось бы взять шлем с визором, его хоть приподнять можно, он сам на шлеме крепится и манипулировать одной рукой можно. Ну и чище лицо с ним, менее шумно. По этому шапка нужна - что-то среднее между интегралом и кроссачём. Поискал в инете такой шлем .. выбора дофига, на любой цвет и толщину кошелька. Дорогой мне не потянуть, а вот в пределах десятки деревянных ещё можно попробовать. Раньше ездил больше по принципу- что есть, в том и ездишь. Одно время в MDSе без челюсти с очками ездил. Это только позже взял шлем Айрох трансформер. У него челюсть с визором поднимались. В принципе удобно, но чутка промахнулся в размере при покупке. Надо было брать размером побольше. Мне ХХL по идее надо, при размере головы в 60см. ХL от Айрох оказался маловат. Давно не связывался со шлемами. Может есть какие-то моменты при выборе шлема сейчас .. Может поменялось что-то. А в универсальных шлемах я вообще не ориентируюсь. По сути это больше кроссач с визором. А у меня даже и кроссачей-то не было .. Нравится АГВ https://www.agv.com/row/en/shipping/ , но дороговато. Кто-то советует Ачербис .. такой пока нарыл http://www.acerbis.it/motorsport/en/product/dual-road/0022310#a_page Хотелось бы именно чёрный. Но по модели хотел бы посоветоваться .... на что смотреть и что нужно учесть при выборе. Русские не сдаются !
Самый оптимальный шлем для СМ это эндуро со стеклом . И вид кроссовый и герметичный . Первое место у него . Второе простой интеграл . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
klr650, У них в основном проблемы с визерами. Сам использовал подобный, в вечернее время ездить тяжко, Идет хорошее запотевание. Понимаю, лечиться, но все равно неприятно. даже как то подумывал взять с электро подогревом визера.
в вечернее время ездить тяжко, Идет хорошее запотевание.
Открытие сделал . Я ездил и не знал про это . Может поэтому и не потел что не предупреждён был Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
У меня Ювекс Эндуро шлем. Не потеет. Единственное что с темным визором ночью видимость хуже, но так это и понятно. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
На протяжении 4 лет владения DRZ было у меня 2 шлема icon variant. Для см лучше нет ничего, модный козырек, защищает от солнца, тихий, продуваемый, не потеет и не парусит.
Аргумент в минус номер раз). Тоже кстати уже подумал .. К ноунэйму наверняка будет не найти замену. Но тогда можно попробовать найти не дорогой шлемак к которому есть запчасти)