Если честно, я невеликий механик, но имхо - на вид все в норме (клапана, седла, поршень), но - на цилиндре вроде есть легкие задиры. Заметных вертикальных рисок быть вообще не должно. Либо хон, либо чистая поверхность (тогда ее можно хонировать). Может, еще шарящие форумяне подтянутся, если нет - покажи цилиндр спецу. Еще многовато нагара. В каждой поездке мотор желательно прокаливать на оборотах, тогда нагар сгорает. А если тошнить на низких оборотах - вообще все засрется..
Завтра все покажу и промеряет спец. Задиры те ногтем не ощущаются, не глубокие. И непонятно, если они есть на цилиндре, почему нет на поршне. Карб относительно чист, грящь, по крайней мере при мне через него не летела. Меня больше берпокоит вмт и нмт зона, там пальцем ощущается волна
Добавлено (11.06.2025, 18:16) --------------------------------------------- Померяли. Поршень идеал, цилиндр не очень. Пару соток эллипс, но вся проблема в том, что в вмт волна от колец и там точно не измерить, ну намерял он там 3 сотки, говорит в вмт будут кольца играть и масло жрать. Хонинговать такой цилиндр нормальные спецы не будут, тем более говорит что слегка и размер больше станеь. Голову под клапан сделает, мясо есть, клапан новый торцанет. Покупать цилиндр?
Добавлено (12.06.2025, 10:42) --------------------------------------------- Зашел к расточнику, он померял, говорит отличный цилиндр и поршень. Всунул какой то ершик, прошелся туда сюда, говорит проявить, если залысины есть. Все хорошо. Прокладки, кольца ориг будут через пару дней, башка к концу недели, может на выходных соберу
Зашел к расточнику, он померял, говорит отличный цилиндр и поршень. Всунул какой то ершик, прошелся туда сюда, говорит проявить, если залысины есть. Все хорошо. Прокладки, кольца ориг будут через пару дней, башка к концу недели, может на выходных соберу
не ужели клапан жизнь портил? как соберёшь напиши.
Не все так гладко. Начали делать голову и обнаружилась разбитая направляйка на выпускном клапане, наверное от того и масло жрал. Надо менять. Мастер по головам, говорит, желательно обе выпускные поменять. Ищу направляйки по быстрому. Есть ориг одна и есть не ориг хз что. Попробую выцепить ориг. По оригу вроде ремонтные идут, надо будет все проверять и наверное дорабатывать. Спецы есть. На крайняк можно ведь только отду махнуть? Вторая самую малость люфтит, но больше чем на впускных
Двиг собрал. ездит норм, масло вроде не берет уже. Поменял кольца\прокладки ориг, навели хон, в голове поменял 1 впускной клапан, 2 выпускные направляйки ориг, сделали седла, торцанули клапана так, что я даже на старых шайбах собрал. и таки да, гремит мотор от защиты, пока ездил без защиты - радовался, поставил защиту, ну прямо как кто то по кастрюле над ухом долбит, защита дюраль толстая, мощная. что с ней делать, не понимаю. Резину подложил - не помогает. еще в процессе выяснил, что у меня запорная игла в карбике плохо держит. если забыть закрыть краник, то через 5 минут хрен заводится, пока не прочихается, а в движении норм. иглу и колодец заказал.
торцанули клапана так, что я даже на старых шайбах собрал
Что, везде при срезке уложились в 2-3 сотых? Чудеса!)) Защита у меня тоже гремит на некоторых режимах. Я между ней и мотором наклеил пару слоев изоленты. Пока помогает, но иногда при разгоне все равно попадает в какой-то резонанс и звон стоит.
Что, везде при срезке уложились в 2-3 сотых? Чудеса!))
хон не по честному делали, ничего не срезали, промеряли - все гуд. навели каким то специальным ершиком, туда-сюда и готово, царапки типа хона Заодно и видно, что залысин нет, все равномерно. По замерам просто кольца уже устали, видать за 45 тыс их не меняли, ну и похоже масло в камеру сгорания попадало восновном через шатающиеся в направляйках клапана, кольца то не залегшие были, а весь нагар в камере сгорания. гремит защита на низких скоростях, если открылся нормально, выхлоп уже перебивает и не слышно. клапвнцы правда слышу каждый, на холостых, мож прибились и надо еще раз порегулировать
клапвнцы правда слышу каждый, на холостых, мож прибились и надо еще раз порегулировать
Если недавно собрали с нормальными зазорами - уйти они никак не должны ранее чем через 10-15 тыс. Звук ты слышишь скорее всего не клапанов, а цепи ГРМ - она обычно довольно заметно шелестит. Клапана будут слышны с обеих сторон мотора (хотя честно говоря никогда сам их специально не слушал и без понятия как они шумят), цепь ГРМ - в основном справа.