Страница 1 из 11
Модератор форума: klr650, ershn8d, She, demonizer 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Электрика » При выключенном зажигании часы время не мотают.
При выключенном зажигании часы время не мотают.
fuckny Дата: Чт, 16.08.2012, 23:00 | Сообщение # 1
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400sm
Город: SPb
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Как я понимаю, сабж - это ненормально? На ум приходит только то, что питалово с аккума приборке не подается при выкл. зажигании. Где смотреть чтоб в этом убедится? И возможно ли, что кто-то из предыдущих владельцев спецово это сделал, чтоб, скажем, аккум не жрало?
 
kudrik Дата: Пт, 17.08.2012, 12:11 | Сообщение # 2
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: Yamaha FZ400->DRZ400SM
Город: 54, Новосибирск
Сообщений: 311
Репутация: 4 ±
Статус: Offline
время сбрасывается? или просто останавливается? если сбрасывается, то в питание дело, а если "замирают"...то у меня даже нет идей.
 
fuckny Дата: Сб, 18.08.2012, 18:08 | Сообщение # 3
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400sm
Город: SPb
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Останавливается. Возможно оно как и показания одометра сохраняется в памяти приборки?
 
Dimaest Дата: Сб, 18.08.2012, 23:49 | Сообщение # 4
 
Проходящий сквозь стены
Группа: Свой
Мотоцикл: 300 EXC
Город: Tallinn
Сообщений: 2671
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Quote (fuckny)
Останавливается.

Ты случайно часы(clock) с секундомером(timer) не перепутал случайно?
 
fuckny Дата: Вт, 21.08.2012, 13:53 | Сообщение # 5
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400sm
Город: SPb
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Quote (Dimaest)
Ты случайно часы(clock) с секундомером(timer) не перепутал случайно?


Шутить изволите?
Нет, не путаю. Также как лапку КПП с задним тормозом. =)
 
SAN4EZ Дата: Вт, 21.08.2012, 20:06 | Сообщение # 6
 
Фанат
Группа: Свой
Мотоцикл: KLX450
Город: Монино-центОр Вселенной:)
Сообщений: 2337
Репутация: 29 ±
Статус: Offline
fuckny, возможно, до тебя косячно смотали пробег....и появился этот баг...(видел как то, что после скрутки, приборка текущую скорость показывала, а одометр стоял на месте)...на кавасаки с электронной приборкой....вылечили в том же месте...

Всё х..ня! ...Кроме пчёл!
...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)


Сообщение отредактировал SAN4EZ - Вт, 21.08.2012, 20:09
 
Dimaest Дата: Вт, 21.08.2012, 23:37 | Сообщение # 7
 
Проходящий сквозь стены
Группа: Свой
Мотоцикл: 300 EXC
Город: Tallinn
Сообщений: 2671
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Quote (fuckny)
Шутить изволите?
Нет, не путаю. Также как лапку КПП с задним тормозом. =)

не, я серьёзно! два пробега, два таймера... может ты запутался в настройках... вот и спросил без задней мысли, по интернету чужая душа - потёмки cool
 
fuckny Дата: Ср, 22.08.2012, 00:43 | Сообщение # 8
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400sm
Город: SPb
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Quote (Dimaest)
fuckny, возможно, до тебя косячно смотали пробег....и появился этот баг...(видел как то, что после скрутки, приборка текущую скорость показывала, а одометр стоял на месте)...на кавасаки с электронной приборкой....вылечили в том же месте...


На форуме я читал, что у одного камрада была беда с одометром, но ему шарящие в электронике люди подсказали, что у него микруха памяти померла. Камрад ее заменил и получил счастие.

Но мне кажется, что мой случай несколько иной...
 
demonizer Дата: Ср, 22.08.2012, 11:57 | Сообщение # 9
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3470
Мой статус в Skype
Статус: Offline
одометр пишется в энергонезависимую память (eeprom), часы работают по внутреннему таймеру процессора приборки и зависят от питания.
Первым делом - проверить все напряжения на приборке.
Вторым - проверять генерацию на кварцевом резонаторе, но тут уже тестера не хватит
 
Dimaest Дата: Ср, 22.08.2012, 12:09 | Сообщение # 10
 
Проходящий сквозь стены
Группа: Свой
Мотоцикл: 300 EXC
Город: Tallinn
Сообщений: 2671
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Quote (demonizer)
Первым делом - проверить все напряжения на приборке.

при отсутствии основного питания на приборке, всё сбрасывается на ноль.. думаю оно там есть.
 
казак Дата: Ср, 22.08.2012, 13:05 | Сообщение # 11
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: снежок!DRZ400s
Город: Харьков
Сообщений: 115
Репутация: 1 ±
Статус: Offline
нет питания на часы
 
demonizer Дата: Ср, 22.08.2012, 14:54 | Сообщение # 12
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3470
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Ну дык да... три провода:
B+ (постоянный плюс приборки для поддержания часов)
B- (минус приборки)
ON (включение приборки)

Как вариант, могли от замка подключить "B+" и "ON" вместе
Quote (fuckny)
кто-то из предыдущих владельцев спецово это сделал
 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Электрика » При выключенном зажигании часы время не мотают.
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2017