Страница 1 из 11
Модератор форума: klr650, ershn8d, She, demonizer 
Форум владельцев Suzuki DRZ » DR-Z Клуб » Путешествия » Как мы провели зимние каникулы
Как мы провели зимние каникулы
ярик Дата: Ср, 11.01.2012, 23:35 | Сообщение # 1
 
Администрация сайта
Группа: Админ
Мотоцикл: SUZUKI DR-Z400S, CPI SM 50
Город: Донецк
Сообщений: 243
Репутация: 4 ±
Статус: Offline
Как мы провели зимние каникулы

Участники каникул – два мотоцикла днепр с колясками и наша шизанутая команда :

Crank (Ярик) , Масян (Макс) , Санямба (Саня) , Пол Носа (Антон) , Пучко Друг (Андрей ), Ганс (Веталь)

Все началось прозаично ,с простой идеи – « А что если на новогодние праздники поехать на Ай-петри ?»

Идея получила поддержку среди друзей и вот пошло поехало, подготовка мотоциклов , уговоры жен и родных чтоб отпустили. Выезд наметили на второе января. На новый год договорились не напиваться до комы. Первого отойдя от похмелья едем на мотоцикле на жд вокзал встречать Веталя (Ганса) из Харькова. Город порядком замело снегом ,хорошее начало поездки )
В четыре утра намечен выезд ,одеваем на себя кучу одежды и начинаем выглядеть как мишки гамми )





Маленькое отступление от текста, так сказать пояснение к рассказу .
Отпускать меня не хотели а ехать как вы понимаете мне хотелось, денег подсос но решаю все равно ехать, вот только настроение моё было не очень и что бы вернуть себе веселость я решил отполировывать свое настроение сами понимаете как . По этому первый день поездки у меня в памяти только кусками
Второе Января.
. Едем, вижу снег, поля . Трасса местами занесена снегом.
Стоим, все бегают возле мотоцикла Санямбы.
Стоим, похоже все там же.
Опять стоим.
Кто то решил распалить покрышку на обочине, чтоб было теплей. Вокруг поля засыпанные снегом , солнечно , черный дым.



И Санямба все еще делает мотоцикл.
Опять стоим , но похоже уже под Бердянском на заправке.
Что сразу обрадовало – на заправке кафе с баром.
Захожу в кафе .
Мы все еще стоим.
Снова захожу.
Мы все еще на том же месте.
Снова захожу.
Бля! Темно. Вокруг сосны ! Где я ?
Поблукав в трех соснах что росли на газоне заправки с трудом нахожу наших которые все еще там же. Фу ! А я думал меня оставили.
Ребята решили не спать в палатке а попробовать вызвонить кого ни буть из Мелитополя чтоб упасть на вписку.
Откликнулся Стриж ( ). Приезжаем к нему ,нас встречают так будто мы к родственникам приехали. Еда ,выпивка, тепло . В общем зачет и уважуха Стрижу , его жене и маленькой дочурке что терпела шестерых вонючих дядек!



Третье Января

Утро началось опять с Санямбеного мотоцикла, все вокруг него прыгают ,приплясывают , бьют в бубен, хлопают дверями протирают фары. В конечном счете все проблемы решены и мы отправляемся в путь.



Где то уже под Гениченском решили встать на перекур, и тут Мася заявляет – « А у меня нет сцепления »
У мотоцикла открутился « петушок» с коробки что давит на сцепление ( блин, не знаю как правильно описать эту фигню )
Решили ехать до первой деревни и там попытаться найти эту фигню. Но весь прикол теперь заключался в старте мотоцикла , мы с Веталем его толкали , Мася заводился на ходу а нам приходилось его догонять и залазить на мот . Все бы ни чего если бы не одно но – Зима ,мы одеты как капусты, и во всей этой одежде не так просто на ходу запрыгивать на мот, тем более перекинуть ногу через сидушку.
Перед поворотом на Гениченск останавливаемся ,Мася ,Санямба и Пол Носа оправляются в ближайшую деревню искать фигню.





Не было их где то с час, уже в деревне запел мула с ближайшего сельского минарета и мы подумали что наших продали в рабство. Приезжают, рожи радостные. Спрашиваем – « нашли?»- они нам – «Нет» . Так какого вы такие довольные приехали –« а мы за пару сигарет у мужика выменяли пару поворотников и пару муфт »
Уже на подъезде к Чонгару ребята находят заветную фиговину.
Едем на Джанкой . В Джанкое возле АТБ решили сделать привал .Купили жратвы и выпали на авто стоянке. Так сказать устроили ужин на обочине .

Добавлено (11.01.2012, 23:33)
---------------------------------------------


.Вскипятили воду , заправили мивиной и пюре -котелки и миски .Сели хавать , и тут Веталь ходивший перед этим в отхожие места заявляет – « Чот говном попахивает ,вам не кажется» ну и как обычно все начинают проверять подошвы своих бот ,ну и как вы думаете кто наступил ? )) Все правильно – Ветель. Но вся история не в этом , выходит уборщица из магазина и говорит мальчики вы главное после себя все уберите ,но в этот момент Веталь ее не видя и думая что разговаривает с Пол носа говорит – « Понюхай мою ногу , говном воняет?»
Едем дальше ,впереди Симферополь.
Заезжаем в город, решили попить кофейка .Мася и Санямба загнали мотоциклы на гозон.
Выпили кофе, решили выезжать но Мася застрял, при этом до кричаться до него и сказать что он придурок ни кто не мог так как этот придурок включил плеер.
Стоим ржем с Маси и тут подъезжает машина гаи , Масян ее не видя улюлюкая и весело ржа перегазовывает между деревом и кустами. Выходят гаишники и с офигевшими глазами смотрят на Масяна. Час ночи …
Дальше все просто – « Что вы тут делаете ?» Не так важна суть разговора как то что хихикающего и в час ночи перегазовывающего Масяна менты не трогают ,зато пристали к Санямбе который успел перед приездом гаи вытолкать мотоцикл на дорогу и в противовес Масяну был более адекватный .
Долго светили Гайцы то полосатой палочкой то фонариком Санямбе в глаз и не как не могли решить накуренный он или пьяный.
В конечном счете они решили что мы просто придурки и отпустили нас. Веталь говорит что под Алуштой есть его друг который согласен дать нам вписку
Едем к нему, проезжая через перевал « « .Прошли уже гаишников( которые не проверяли документы а наоборот предупредили что бы мы были осторожней), спускаемся в низ как в друг теряем наших из виду, разворачиваемся и едем их искать. За ближайшим поворотом находим. Придурки нашли дохлую лису и отрезают у нее хвост .На кой оно им надо?
Четвертое Января

Приезжаем к Косте ,место где он живет зачетное .Кругом горы ,тихо и дышится легко. Костя напоил нас очень вкусным травяным чаем. На утро он нас проводил на своем дээре нас в Ялту .

Добавлено (11.01.2012, 23:34)
---------------------------------------------
Подъезжая к Ялте думали спустится на набережную ,но узкие улочки и насыщенное движение отбило все желания. Заехали в Байкерс бар, который нам помог найти Костя. За прием и помощь большое ему спасибо .Там услышав от куда мы ,по доброте душевной дали нам нарезку колбасы и сыра а также бутылочку вина. Мы тоже в долгу не остались и оставили в баре на стене надпись которая гласит что мы там были 4 января 2012 года.
Дальше опять АТБ , кругом теплынь, будто сей час не зима а весна ,закупаемся и едем на Ай-петри, проезжая чуть больше половины встречаем знакомых в том числе и Фатмана.



Но общаться долго не стали ,нам на верх им в низ.



Остается уже не много до вершины как в друг мы видим что все побережье закрыто белоснежной периной облаков. Не передать этот вид не словами не фото ,но словно мы в самолете, в верху солнце в низу белая перина облаков и между всем этим мы!









Как мы потом порешили что хотя бы ради этого стоило ехать зимой, мерзнуть и ломаться. .
Ай петри
Ну вот и главная точка нашего путешествия.

Мы это сделали.!!!







Еще нет Андрея –хозяина кордона, но мы сидя в беседке уже наполняем кружки и стаканчики водкой и шампанским. Как бы не было страшно ,холодно, а может и не очень страшно и не очень холодно но оно того стоило чтоб сидя в беседке почти в километре над уровнем моря, в январе, подымать «бокалы» за нашу дурость или смелость !


Вечер наполнился шумом чокающихся стаканов, рассказов о поездке да и вообще обычном звиздяже .Но было ощущение что мы приехали домой.

Пятое Января



Приделали свой флаг за место старого.







Утро, Веталь уехал домой .На улице прекрасная, солнечная погода и мы в впятером отправляемся на гору, с которой видно все побережье .Под горой есть озеро возле которого мы оставили мотоцикл а сами пешим ходом отправились на вершину.



Каждый шаг давался с трудом, но оно того стоило.

Добавлено (11.01.2012, 23:35)
---------------------------------------------




Прекрасный ,безумно красивый пейзаж открылся нашему взору. Горы, побережье, облака наползающие на Ай-петри .Не смотря на пронизывающий ветер все это дышало красотой .















Пофоткавшись на горе спускаемся к озеру, которое полностью заковано в лед. Пол носа вырубил камнем прорубь, и решил сорвать камыш дабы проверить глубину проруби. Закончилось тем что он сам собой проверил глубину озера , провалившись под лед по пояс . После чего ему уже было все пофиг и он с диким криком раздеваясь на ходу бросился в прорубь. Первый пошел, после него Масян и Санямба сначала прокатившись по льду на пузах с заранее подстеленными свитерами , ушли тоже под лед .







Я и Пучко друг за очковали. Но зато мы снимали видео и фоткали .
На дороге к кордону мы перепробовали на глубину разные лужи одна из которых как оказалась стала для нас не преодолимой . Но пару человеческих сил при правильном использовании любое «г» вытащит из «г».



Андрей уехал на вызов и сказал что скоро будет , мы не чувствуя неприятностей мирно выпали на солнышке и стали ждать. Дождались мы не Андрея а облака что наползли на Ай-петри словно туман в рассказе Стивина Кинга «Мгла» .Паника началась когда мы увидели что дальни сопки перестали быть видимыми. Резко стали пытаться разжечь костер . но мокрые дрова ни как не потдавались огню. Через час полтора приехал Андрей на своей пожарке и спас нас теплом кордона.





Вечер, снова разговоры обо всем и обо всех ,крымский лук , водочка.

Добавлено (11.01.2012, 23:35)
---------------------------------------------
Шестое Января

Утро, чаек, завтрак, медленные сборы, уезжать не хочется , там нас ждут тупые будни и обыденность, а здесь красота ,даже если она затянута быстро бегущими по небосклону темными тучами.





Уже перед самым отъездом подъехал Гвоздь, главный «кастомайзеров»,пообщавшись, мы с очень большим нежеланием отправились в обратный путь.





Решили спускаться на Бахчисарай. Красота , когда едешь летом там то зелень скрывает всю красоту гор ,но зимой все наоборот ,все перед взором. И это неестественное ощущение желтой листвы на серпантине и зеленых плющей что обвивают стволы деревьев.







Заехали в «Соколиное» где перекусили и снова на Симферополь через Бахчисарай. Под Симферополем Масян проколол колесо, что было воспринято нами как зачетный перекур.
Ну а дальше особенно описывать нечего. Гнали до самого дома как бешенные олени, под Джанкоем Санямбу снова остановили гайцы ,узнав от куда мы едем и куда уже возвращаемся, гайцы сказали –« Вменяемые люди такого не сделают !»
Поломок на обратной дороге почти не было, но было холодно и хотелось спать .





На Мангушеовском посту пожелали удачной дороги и обозвали нас а точнее Санямбу кукурузником .Оказывается гайцы стояли в засаде когда услышали приближающийся гул Санямбеного прямотока начали смотреть в небо думая что это кукурузник пытается сесть.
Ну а там еще немного мороза ,тумана и Донецк.

Седьмое Января ( 6-7) часов утра. Вот мы и дома!!!

Ну вот и все что хотелась написать о поездке. С одной стороны это безумие с другой стороны здесь нет ни чего геройского. Каждый решает сам для себя. Но оно того стоило.
И КАК Я УЖЕ ПИСАЛ - КРАСИВОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ , ГЛАВНОЕ НАЙДИ ВСЕБЕ ЖЕЛАНИЕ ДОТЯНУТЬСЯ!!!!!!!





http://fotki.yandex.ru/users/yaroslav-petrishhev
 
klr650 Дата: Чт, 12.01.2012, 00:19 | Сообщение # 2
 
Я крут. На Джебель форуме могу без фото
Группа: Админ
Мотоцикл: CRF 450 X
Город: Пушкино
Сообщений: 9957
Репутация: 135 ±
Статус: Offline
Мне понравилось smile Фотки класс ! Это вы по трое на мотоцикл - а запчасти куда ? smile

Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Выезд .
 
ярик Дата: Чт, 12.01.2012, 00:32 | Сообщение # 3
 
Администрация сайта
Группа: Админ
Мотоцикл: SUZUKI DR-Z400S, CPI SM 50
Город: Донецк
Сообщений: 243
Репутация: 4 ±
Статус: Offline
В люли и по верху привязывали )

http://fotki.yandex.ru/users/yaroslav-petrishhev
 
klr650 Дата: Чт, 12.01.2012, 00:36 | Сообщение # 4
 
Я крут. На Джебель форуме могу без фото
Группа: Админ
Мотоцикл: CRF 450 X
Город: Пушкино
Сообщений: 9957
Репутация: 135 ±
Статус: Offline
А -а , я думал по карманам tongue

Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Выезд .
 
She Дата: Чт, 12.01.2012, 02:30 | Сообщение # 5
 
ПетровичЪ
Группа: Админ
Мотоцикл: DR-Z400Es VF750 Magna
Город: 65, Эсутору
Сообщений: 5683
Репутация: 59 ±
Статус: Offline
Здорово!!!

Плохо когда глаза не боятся, а руки-крюки...
 
RICCO Дата: Чт, 12.01.2012, 10:28 | Сообщение # 6
 
Живет здесь
Группа: Свой
Мотоцикл: klx250sm,450x,kayo125,MAXSYM
Город: 77
Сообщений: 1733
Репутация: 14 ±
Статус: Offline
Вообще нормально!!
biggrin biggrin
 
derzzila Дата: Чт, 12.01.2012, 19:32 | Сообщение # 7
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: DR-Z 400S был.Теперь трактор.
Город: Сергиев Посад
Сообщений: 225
Репутация: 2 ±
Статус: Offline
Здорово прокатились ребята не каждый решится на такое зимой.Есть с кого брать пример.Фотки супер молодцы!!!!! biggrin
 
Форум владельцев Suzuki DRZ » DR-Z Клуб » Путешествия » Как мы провели зимние каникулы
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2017