1.Мот прогреть Или прокатиться от души 2.Выключить:) 3. Снизу ищем 2 болта сливных для масла Один в картере двигателя Один в раме Сливаем Можно уйти пить пиво, чтоб все выткло хорошенько 4 Ищем небольшую выпуклую крышку с правой стороны о трех болтиках (находится в аккурат под цилиндром или прямо под накладкой на трубе глушителя Откручиваем,вытаскиваем маслофильтр 4.1 Книзу от крышки где стоит маслофильтр идет масляный канал внизу которого в торце болтик Этот болтик аккуратно откручиваем и сливаем еще чайную ложку старого масла 5. Лично я заливаю стакан свежего масла, ничего не закручивая - проливаю чтоб выгнать остатки старого масла 6. Новый фильтр пропитать маслом установить на место Крышку аккуратно закрутить, закрутить болтик который внизу в торце канала 7. Закрутить сливные болты 8. Залить масло примерно 1,8 литра ( кто любят вилли пишут что можно смело и 2 литра залить) через отверстие куда закручен щуп для проверки уровня масла ( находится на раме сразу после руля перед бензобаком) 9. Чуть крутануть не заводя двиг чтоб масло все заполнило ( если ничего не отсоединяли то можно просто чуть завести не выжимая сцепление) 10. Завести двиг Прогреть 3 минуты 11. Заглушить двиг Проверить уровень масла щупом (стоит сверху на раме перед бензобаком) Уровень должен вплотную приближаться к верхней отметке 12. Одеть шлем и экип и....йо-хооооо! уносимся в неизвестность smile
Как часто менять масло? Из 30 опрошенных участников форума, 9 меняют "раз в сезон или 6000 км". 8 меняют "раз в сезон или 3000 км". 6 меняют "после 3000 км жесткого офф-роуда или гонок".
47k на спидометре. Но зависит скорее не от пробега, а от того, сколько гадости будет засыпаться в маслобак
Добавлено (11-Сен-2010, 08:36) --------------------------------------------- Изоляция от сгоревшего статора тоже присутствует. Я бы сказал, основная составляющая.
Вчера при замене масла тоже снял фильтр грубой отчистки. Грязи в 3 раза больше чем на фото выше. Пробег 25 т.км.. Наверно до меня никто его и не чистил. Думаю что после покупки мотоцикла этот фильтр необходимо снимать и чистить обязательно, хотя бы для собственного спокойствия.