Страница 1 из 3123»
Модератор форума: klr650, She 
Форум владельцев Suzuki DRZ » DR-Z Клуб » Обсуждения-Советы » Алкогольный и табачный террор! (сигареты, алкоголь, пиво...)
Алкогольный и табачный террор!
xazret Дата: Сб, 07.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400S
Город: Москва
Сообщений: 216
Репутация: 6 ±
Статус: Offline
На Джебеле в скользь коснулись темы об алкоголе, пиве и сигаретах.
Пришла мысль посвятить этому здесь целую тему. Мне кажется это будет многим интересно.
И так:
Прочитав книгу «Легкий способ бросить курить» и посмотрев лекции профессора Жданова, бросил курить, а спустя несколько месяцев и пить алкоголь. Причем алкоголиком никогда не был, употреблял как все (пиво по пятницам, субботам, воскресеньям и в другие дни по праздникам). Сейчас не пью алкоголь и не курю сигареты. Чувствую себя хорошо и удивляясь зачем занимался этим раньше...
Интересно и то, что часто бываю в Бутово, там у меня много друзей байкеров, и они такие же чокнутые как я. Кстати именно общение с ними и послужило тем толчком, чтоб начать разбираться в этом алкогольном терроре и выбрать свою дорогу.
Начнем! Вот тут про всеми любимое ПИВО:
http://www.youtube.com/watch?v=97G1zOacNcg
 
Laps Дата: Сб, 07.11.2009, 14:18 | Сообщение # 2
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: 400SM->S SD1290R
Город: 77
Сообщений: 331
Репутация: 2 ±
Статус: Offline
Я никогда не курил и не собираюсь, и вообще считаю что большинство людей начинает курить в детстве по глупости, а потом бросить не реально сложно. А насчёт алкоголя, с мотообразом жизни его сложно совмещать, выбор между выпить пива и поехать покататься у меня всегда в сторону покататься, а так иногда раз в месяц могу пару бутылочек пива пропустить и не вижу в этом ничего страшного, "бычье сердце" от этого не вырастет smile
А вообще есть такое понятие наркотики определяется так если подпадает под эти критерии
* Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство, оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что может являться причиной его немедицинского потребления, а также обладает потенциалом к формированию пристрастия и/или болезненной зависимости (т. н. «аддиктивным потенциалом»).
* Социальный критерий — немедицинское потребление рассматриваемого вещества принимает большие масштабы и наносимый вред приобретает социальную значимость.
* Юридический критерий — средство, официально признано наркотическим и включено в перечень наркотических средств.
то это зло, если нет то намана.
Что на мой взгляд не правильно, я считаю достаточным и разумным первый критерий.
Например лсд в 60 годах был легален, соответственно наркотиком не считался.
Так же сейчас алкоголь и никотин не подпадают под третий критерий (подпадая под первый и второй) соответственно наркотиками не считаются. И запретить их нынешнее властьпридержащие не в состоянии, ибо весьма велики лоббирующие силы.
 
xazret Дата: Сб, 07.11.2009, 15:18 | Сообщение # 3
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400S
Город: Москва
Сообщений: 216
Репутация: 6 ±
Статус: Offline
Quote (Laps)
не реально сложно

Согласен, но бросить реально, и не так уж и сложно. Главное понять, что тебе это ненужно.

Насчет наркотиков полностью согласен. Наркотик это не то, что так называется, а то. Что им является…
Более того алкоголь самый страшный наркотик. Абсолютное большинство тяжких преступлений (грабеж, убийства, изнасилования) совершается в состоянии алкогольного опьянения. Я уж не говорю про вождение мотоцикла в этом состоянии.

 
Laps Дата: Сб, 07.11.2009, 15:44 | Сообщение # 4
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: 400SM->S SD1290R
Город: 77
Сообщений: 331
Репутация: 2 ±
Статус: Offline
Насчёт самого страшного это конечно преувеличенно, геоин то посерьёзнее будет.
Но я не вижу смысла в полном отказе от чего либо.
Просто всё надо делать в меру. Например никто ведь не употребляет кофеин в больших дозах, которые приводят к очень сильному изменению сознания, все просто пьют кофе или чай (он тоже содержит кофеин) по утрам и нет никаких проблем.
 
xazret Дата: Сб, 07.11.2009, 16:36 | Сообщение # 5
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400S
Город: Москва
Сообщений: 216
Репутация: 6 ±
Статус: Offline
Может ты и прав. Но раз ты говоришь, что все надо делать в меру, укажи пожалуйста эту меру. Сколько алкоголя и какого именно надо человеку выпить в месяц, чтоб это было «в меру»?
Я не пью вовсе, потому что мне это ненужно. Поэтому моя мера «ноль». Но это именно мой выбор…
 
Laps Дата: Сб, 07.11.2009, 17:29 | Сообщение # 6
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: 400SM->S SD1290R
Город: 77
Сообщений: 331
Репутация: 2 ±
Статус: Offline
В той мере, в которой не возникает психологической зависимости, ну или пока толерантность не возникает. Для каждого человека эта мера различна и определить её весьма сложно. Плюс к этому некоторым людям он противопоказан ввиду их неадекватного поведения под алкоголем. Я, например, сколько бы не выпил не пойду грабить и насиловать, а некоторым дай немного алкоголя и перед тобой совершенно другая личность.
Красные вина в малых дозах укрепляют иммунную систему. К тому же хороший напиток к мясу. На новый год традиционно большинство пьёт шампанское под бой курантов. И в этом нет ничего страшного. В алкоголе нет ничего страшного, всё дело в культуре его употребления, чего нельзя сказать о никотине, который не считается тяжёлым наркотиком только по одной причине, он легален.
 
xazret Дата: Сб, 07.11.2009, 18:20 | Сообщение # 7
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400S
Город: Москва
Сообщений: 216
Репутация: 6 ±
Статус: Offline
Насчет сигарет не могу не согласиться. Начинают курить со школы, но сейчас, мне кажется, ситуация начинает выправляться. Раньше это было модно, а сейчас уже многие говорят, что это просто глупо так отравлять свой организм и не получать в замен почти ничего. Водки хоть выпил и ходишь пьяный…
А все то надо сделать налог на сигареты. Например на любую пачку сигарет налог 500 рублей. Много школьники купят сигарет по цене от 510 рублей за пачку? (толи бояться наши власть имущие, толи имеют с этого)
 
ярик Дата: Сб, 07.11.2009, 23:08 | Сообщение # 8
 
Администрация сайта
Группа: Админ
Мотоцикл: SUZUKI DR-Z400S, CPI SM 50
Город: Донецк
Сообщений: 243
Репутация: 4 ±
Статус: Offline
Читаю вас и понимаю что вам надо пить!!! smile а то много букавок у вас получается и читать трудно smile Господа успакойтесь ,не надо не кого лечить от пьянства от наркотиков,вы не миссии. Каждый волен распоряжаться своим здоровьем как ему хочется и чо толочь воду в ступе и сотрясать воздух.Я лично пью пол литра в день в связи с спецификой своей работы(на рынке продавцом) но некого не лечу как ему жить и как ему пить считаю это дело каждого типа как сэкс smile С уважением и под пивом smile

http://fotki.yandex.ru/users/yaroslav-petrishhev
 
xazret Дата: Сб, 07.11.2009, 23:53 | Сообщение # 9
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400S
Город: Москва
Сообщений: 216
Репутация: 6 ±
Статус: Offline
Конечно, не мессии, каждый волен в своем выборе, но надо дать людям пищу для ума…
 
Леха Дата: Вс, 13.02.2011, 09:26 | Сообщение # 10
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z 400
Город: 38 Иркутск
Сообщений: 61
Мой статус в Skype
Статус: Offline
множество факторов склоняют молодежь к глупым поступкам таким как курить , употреблять алкоголь самое худшее наркотики.... политика государства, одиночество, пропаганда отвязного образа жизни по сми . боязнь показаться слабаком среди сверстников. деление на лохов и РЕАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ! малое участие родителей в жизни своих детей!! и этих факторов очень много и если каждый из них рассматривать в отдельности ..... долго очень получится!!!!! НО одно дело взрослый мужик который понимает последствия своих действий и совсем другое зеленый пацан оставленный со всем вышеперечисленным (и не только) один на один!!!! и когда тебе слегка за 30 ты волен делать что хочешь и называть это как хочешь -расслабление после работы, снятие стресса, конец рабочей недели или просто я так хочу и отвяньте! НО чего нормальный человек не должен делать так это говорить что это правильно!!! надо помнить и понимать что кто то глядя на тебя и слушая тебя склоняется к тому что выпить ему первую рюмку или нет! покурить ему попробовать или нет!!!! лечить от всего этого пустое дело!!!! очень правильно сказано! только суть то не в том чтобы лечить !!! суть в том чтобы не допустить!!! и не надо мешать цвета ! есть черное есть белое! есть плохо есть хорошо! пить курить употреблять наркотики ПЛОХО ! И меня не переубедит НИ КТО!!! и если у кого то из нас есть слабости то то я призываю не кричать что это нормально!!! это други плохо!!! а вот если из за наших разговоров с вами мол чел задумается " да лучше я куплю себе моцик и с этими "РЕАЛЬНЫМИ КАБАНАМИ cool " свою страну красавицу посмотрю - ВОТ ЭТО БУДЕТ ДЕЛО!!!

Жизнь короткая штука, как не крути!!!!
 
ярик Дата: Вс, 13.02.2011, 09:37 | Сообщение # 11
 
Администрация сайта
Группа: Админ
Мотоцикл: SUZUKI DR-Z400S, CPI SM 50
Город: Донецк
Сообщений: 243
Репутация: 4 ±
Статус: Offline
Согласен, в корне не прав и согласен по поводу молодежи,простите глупого алкоголика.И ваши рассуждения я честно поддерживаю.

http://fotki.yandex.ru/users/yaroslav-petrishhev
 
demonizer Дата: Вс, 13.02.2011, 12:09 | Сообщение # 12
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3265
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Завязывай

Добавлено (13.02.2011, 12:09)
---------------------------------------------
Сам потребляю спиртное крайне редко, а вообще, очень люблю цитировать одного своего друга: "Все великие люди - либо наркоманы, либо алкоголики, либо п...расы. Я выбрал свое - я синяк!" biggrin biggrin biggrin biggrin

 
Леха Дата: Вс, 13.02.2011, 17:16 | Сообщение # 13
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z 400
Город: 38 Иркутск
Сообщений: 61
Мой статус в Skype
Статус: Offline
великие люди - понятие относительное! мы знаем их только с определенной стороны! НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА! так по моему сказано... судить ни кого не берусь! нужно быть просто нормальным челом! и стараться управлять привычками! особенно плохими! biggrin Просто чаще происходит наоборот! привычки управляют нами! а лично мне не нравится от чего то зависеть!!! cool и всем могу сказать- ребята жизнь и так штука короткая подумайте хорошенько прежде чем самим себе ее портить! demonizer ты и так тут великий biggrin biggrin biggrin не перегибай палку!!!! biggrin biggrin biggrin ярик - молоток, я рад что вы поняли меня! ни кого не хотел задеть ! даже в мыслях не было! просто за державу обидно! smile smile smile

Жизнь короткая штука, как не крути!!!!
 
Серёг@ Дата: Вс, 13.02.2011, 22:02 | Сообщение # 14
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DR-Z400S,BMWG650XChallenge
Город: Москва
Сообщений: 69
Репутация: 1 ±
Статус: Offline
Отличная тема, полностью согласен с Лёхой, и с Хазретом
А "великие " люди бывают разные, ведь они отражение всего общества.
А вообще парадоксальная ситуация, если тебе хочется залить в организм спиртное -значит у тебя зависимость, а если не хочется то нафига тогда пить?


Сообщение отредактировал Серёг@ - Вс, 13.02.2011, 22:08
 
Hlebnik Дата: Вс, 13.02.2011, 22:27 | Сообщение # 15
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: TDM850-2
Город: 90 Кашира
Сообщений: 335
Репутация: 2 ±
Статус: Offline
Ребят ,не могу не вспомнить старый анекдот...

Мужик pешил завязать. Идет мимо магазина, думает:
- Все, не вхожу!
Чеpез 10 метpов:
- Усложняем экспеpемент - вхожу, но ничего не покупаю!
Входит в магазин - видит любимые тpи семеpки.
- Усложняю экспеpемент! Покупаю - но не пью!
Купил, пpинес домой, посмотpел:
- Усложняю экспеpемент- налью в стакан, но не выпью!
Усложнил. Дальше:
- Усложняю! В pот набеpу - но глотать не буду!
Hабpал в pот и... сглотнул.
- Во сила воли! Hе хотел ведь пить, а выпил!

Курить бросил во втором классе,когда девочке не понравилось со мной целоваться sad
Всегда пил только шампанское исключительно с дамами(три бывших жены не дадут соврать biggrin )...но несколько раз летом выпив пару фужеров, пропускал из-за этого такую классную погоду для покатушек...Решил что хватит...

Сообщение отредактировал Hlebnik - Вс, 13.02.2011, 22:34
 
Форум владельцев Suzuki DRZ » DR-Z Клуб » Обсуждения-Советы » Алкогольный и табачный террор! (сигареты, алкоголь, пиво...)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2017