Собственно купил байк, SM, 2008 год. Покатал пару недель в нежном режиме, ну и начал приводить в порядок - цепи звезды, амморты, ну и под занавес - замена масла. И тут сюрприз. На самой нижней сливной пробке (не знаю как у всех - у меня она с магнитом) - кусок какой-то детали из недр двигла. Фото прилагаются. в реале размер детали - 4-5мм В самом масле мелкая стружка. в количестве достаточном чтобы нарпрячься и начать нервничать. Кто подскажет от чего это может быть? и как с этим жить... Варианта собственно два - 1) Что-то пошло не так и я прилипаю на капиталку, ну или как минимум снять, поставить, прокладки там всякие, и иже с ними - уже встает в копеечку, а если внутри фарш - то и думать не хочу(( 2) - Возможно, до меня проводились работы по замене чего-либо, на скорую руку перед продажей, после я это все дело прополоскал маслом, удаляем лишний мусор, и все хорошо и все счастливы.
Внимание! Вопрос знатокам! - Что за кусок мы достали из двигателя?!? и как посоветуете жить дальше?
(за ранее прошу обойтись без глупых шуток, и так горе у человека) :(
Предыдуший хозяин в байк не лазил. Пользовал 2-3 месяца. С пред-предыдущим устанавливаю связь, пока безрезультатно
Без шуток не могу . Серьёзно - не знаю как ответить . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
вот это прикол! ну нверное, всё-таки лучше вскрыть посмотреть и не ждать когда наступит "фарш". прокладки не такие дорогие, чтобы пускать всё на самотёк. может чот уронили в горловину, когда масло меняли. Тогда вскрытие обойдётся малой кровью. Даже не предполагаю откуда могла эта железячка отвалиться.
Может . И потом как он пролез через сливное отверстие и сколько ещё этих чотов там осталось Ну в смысле сколько типа их накидали в горловину :) Да-а-а ... Загадки кругом Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Даже не предполагаю откуда могла эта железячка отвалиться.
Конечно не предполагаешь , судя по ответу про горловину Тут надо устройство знать Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
И потом как он пролез через сливное отверстие и сколько ещё этих чотов там осталось
если размер детали 4-5мм, как говорит автор, то пролетел со свистом)) в общем вскрывать и чистить надо, пока какой-нибудь осколок шестерням зубья не пообламывал
Конечно не предполагаешь , судя по ответу про горловину Тут надо устройство знать
обижаааешь! кое-что знаю но откуда конкретно эта деталь - увы нет((( но вариант с горловиной тоже возможен знакомый механ рассказывал меняли в сервисе свечи на машине, пока 1 отвернулся, у другого сломалась отвёртка и отломанный кусок, как позже выяснилось, улетел чётко в отверстие под свечку. Вовремя не заметили, на поиски куска отвёртки забили, свечи вкрутили, машину отпустили. Обнаружили только после того, как клиент вернулся с претензиями. вот тебе и уронили
Сообщение отредактировал Rocket-Queen - Пт, 29.01.2016, 01:50
У дрз горловина в раме, и после два фильтра. У многих обламывается щуп падает в раму и благополучно там ездит. Можно ещё гвоздей накидать и гаек. Пофиг.
Всем спасибо за мнения, пред-предыдущий владелец вышел на связь и сказал примерно следующее - при нем вскрывали 1 раз, заменили подшипник на валу, поршень зазеркалили, цилиндр "халенганули"(если честно не знаю что это значит).
Никаких идей попрежнему?
Так же , уважаемые знатоки, вопрос к вам. - Подтвердите или опровергните мнение - на слух неполадки в двигле ДРЗ хрен определишь, ибо устроиство его таково (и прекрасно и ужасно одновременно) что звук он изменит только когда встанет навсегда, а так вал будет крутиться на подшипнике и молоть все подряд, пока там все не умрет нахрен. Это всего лишь мнение одного человека, поэтому прошу его рассудить. Благодарю Всем добра!
Сообщение отредактировал Sun_4ez - Пт, 29.01.2016, 09:09
Добавлено (29.01.2016, 09:58) --------------------------------------------- Давайте определимся, что за втулка? может реально уронили в недра картера? По поводу цилиндра жуть...либо реально убили, либо предпредыдущий владелец понтуется и считает, что это круто. Но это ж не жигули
Добавлено (29.01.2016, 10:00) --------------------------------------------- По прокладкам да, ценник не гуманен, есть вариант поставить старые повторно, это, в любом случае, самоя небольшая беда, по сравнению с остальным.
Короче да, разбирать-смотреть. Хотя бы клапанную крышку м боковые картера
demonizer, Спасибо за отзывчивость! hromych, ))) я процитировал специально в кавычках) только после того как написал - поинтересовался что это и как правильно пишется) Ну и сам конечно в мотор не полезу, зеленый еще для этого.
Вобщем обещают в наших краях через недельку другую тепло теплое, в планах следующая схема - залить полусинтетику недорогую, покатать недельку, и снова слить посмотреть что будет, может еще сюрпризы какие на магните будут ... Если будет чисто, с верой в то что это вымылись какие-то остатки последствия каких-то работ, ездить и наблюдать... А если после эксперимента опять стружка или, боже упаси, что-то подобное - перебирать двиган
demonizer, Вобще очень похоже на часть какого-то крепления, 1/4 окружности, по типу шайбы, в которую что-то вставляется. Резьбы правда нет. Я не знаю как там что внутри устроенно, может есть там элементы которые ппросто фиксируются таким образом. ХЗ
может кто подскажет какой мануал - в котором есть изображение деталей? попытаться поискать - что это может быть по букварю с картинками Всем добра!
Это похоже на деталь с коробки, с копирного вала. Либо на валу переключения похожее чего-то было.
Sun_4ez, Не надо! Если сам сможешь - снимай дрыгатель и вези в проверенный сервис. Либо вези целиком мот. Микрофиши на мегазипе есть: http://www.megazip.ru/zapchas....0-13927
Сообщение отредактировал hromych - Пт, 29.01.2016, 10:52