Можно даже не от классики , а водопроводный импортный ( в строительных магазинах ) . Бывают разного диаметра и цвета . Мегатюнинг Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Сегодня прокатился с новым пердаком - приятный звук. На прогретом моторе рука почти терпит температуру банки, правда на улице 10-12 градусов. Думаю должен шланг терпеть, осталось его найти, везде в продаже какие то зелено-желтые))) Мот черный.
Не разу не видел и не слышал в живую мрд - американцы от него дико прутся (судя по их форумам). и даже есть там у них такой тренд - что мол мрд - это лучший выхлоп, что есть для дрз... я выбирал в живую путем сравнения (приезжал на гору и просил дрз-тчиков завести мотики) выбрал фмф - больше всего по звуку понравилась ну и сделан не хуже других вроде. но не так много выхлопов там было. укроп, йошимура рс2, 2брата и арроу вроде. мне больше всего понравился звук фмф. за йошу рс4 - могу сказать - звук мне понравился ее больше всего что я слышал. очень басово и мощно урчит. про косяки - падать нельзя - это факт... про смазку цепи - я не заметил проблем - не сложней чем с любым другим. смена масла - я не менял - но мне показалось, что снимать выпуск не надо - он не закрывает доступ к сливному болту. в общем неоднозначный вариант: очень сильные и плюсы и минусы - на любителя...
Рс4 реально закрывает доступ к цепи, а на подставку с ним не закинешь, поэтому я перекрываю бензокран, ставлю на нейтраль, поднимаю на подставке за правый слайдер, чтобы мот стоял на подножке и переднем колесе, кручу колесо и мажу. По поводу масла-пробку открутишь, но не головкой, может, ключом накидным изогнутым, но труба будет в масле. Факт.
Но, ты прав, за звук все прощается:-) Слушал рядом стоящий фмф - не то:-) рс4 - таким я и представлял себе звук:-)
У меня Леовинч стоит, по сравнению со штатным и звук и внешний вид в сторону прямотока, вот только оглушительного рычания он не дает, но благородный БРРРР делает отлично. Кстати он с титановой приемной трубой, так вот по весу в сравнении с заводским разница просто глобальная (я имею в виду в сборе банка и приемная труба). Мне показалось, что по весу раза в 3 легче прямоток в сборе.
В прямотоке тупо меньше металла, т.к. нет перегородок и стальных труб, как в штатном, так что, лбюой прямоток будет легче штатного выхлопа. Даже мои две трубы легче одной штатной
Прикупил я себе тоже выхлоп под неизвестным названием STRIKER. приемная труба титановая банка из нержавейки, все встало как надо, но длинна банки ужаснула
Решение пришло быстро)) отпилить ее нахрен... Разбираем.... прогорела немного Убираем все лишнее и видем, что не совсем это прямоток ПИЛИМ и собираем все в обратной последовательности.... итог -15 см ненужного железа Осталось табличку на место приклепать