Доброго времени суток! Случился со мной один не приятный момент. На светофоре я заглох и в спешном порядке начал запускать двигатель на передаче не успев выжать сцепление. Двигатель запустился и я на мгновение потерял управление. Это произошло потому что датчик подножки был уже замкнут, а концевик сцепления отключен. Я не понимаю зачем так сделали что нужно выжимать сцепление всякий раз как запускаешь двигатель, даже если КПП на нейтрали. Предлагаю модернизацию штатной электро-проводки. Она позволяет запускать двигатель на нейтрали без сцепления и на передаче с выжатым сцеплением. По мне это более логично и аналогично организовано на Yamaha TT250R.
Измененная схема.
Датчик подножки замкнут. +12 идет от кнопки старт в штатное реле. Для этого ни чего не нужно резать, а лишь только соединить одиночные разъемы исключив провода с датчика сцепления. Зеленый провод который входит в реле нужно разорвать и подключить один из проводов от датчика сцепления. Второй провод датчика сцепления подключить к массе. Зеленый провод который идет в сторону мозгов заизолировать. Всем езды без травм!