Доброго времени суток! Случился со мной один не приятный момент. На светофоре я заглох и в спешном порядке начал запускать двигатель на передаче не успев выжать сцепление. Двигатель запустился и я на мгновение потерял управление. Это произошло потому что датчик подножки был уже замкнут, а концевик сцепления отключен. Я не понимаю зачем так сделали что нужно выжимать сцепление всякий раз как запускаешь двигатель, даже если КПП на нейтрали. Предлагаю модернизацию штатной электро-проводки. Она позволяет запускать двигатель на нейтрали без сцепления и на передаче с выжатым сцеплением. По мне это более логично и аналогично организовано на Yamaha TT250R.
Измененная схема.
Датчик подножки замкнут. +12 идет от кнопки старт в штатное реле. Для этого ни чего не нужно резать, а лишь только соединить одиночные разъемы исключив провода с датчика сцепления. Зеленый провод который входит в реле нужно разорвать и подключить один из проводов от датчика сцепления. Второй провод датчика сцепления подключить к массе. Зеленый провод который идет в сторону мозгов заизолировать. Всем езды без травм!
и в спешном порядке начал запускать двигатель на передаче не успев выжать сцепление.
Ого. Как так? Думается вам просто нужен "мышечный" накат на мото. или NC750 на автомате ))
Хотите ещё подкину мысль - чтобы случайно на ходу не нажимать на стартер - при заведённом моторе кнопку стартера "блокировать". Ну и т.д. такого много можно придумать. Но зачем?!!