1. Помпа условна защищена. 2. Крышка масляного фильтра не защищена совсем 3. Два нижних болтика, непонятно для чего существующих с правой стороны, но легко отламывающиеся, защищены условно. 4. Как говорилось выше, отсутствует защита качалки прогрессии. Данная защита защищает от ударов снизу, но условно защищает от падений на бок на камнях. У меня стоит вот такая защита, считаю ее самой оптимальной для дырзика:
На фото, если приглядется, можно увидеть отсутствие одного из маленьких болтиков. Был отломан при боковом падении на камнях с установленной подобной защитой, как выше в теме ПыСы Никому ничего не навязываю, все сугубо мое имхо
Друзья, спасибо всем за отзывы и за советы! После продолжительного времени, которое ушло на их обдумывание, разговоры с владельцами DRZ в живую, и, учитывая наш большой опыт в этом деле, мы пришли к следующему заключению.
Во-первых, было решено сделать доп. отверстие на передней части защиты для слива жидкостей из рамы но только тому, кому нужно. Межинтервальная замена масла в среднем около доходит до 7-10 тыс. км пробега (не спорю, все меняют по своему), но исходя из этой цифры, раз-два в сезон можно открутить 4 болта и снять защиту картера, а так же, посмотрев и прочистив пространство под ней. Примечательно, что некоторые владельцы утверждают, что при замене жидкостей, они снимают даже стандартную защитку, тк в любом случае масло попадает и на защиту и под защиту. На фото видно, что болт почти на одном уровне со стандартной защитой (особенно, если защитка видавшая виды).
Во-вторых, напомню, что мы делаем защиты картера, а не защиты двигателя в целом. Мы не делаем "ковши" для сбора грязи, камней, как было показано выше. Ничего против данного изделия я не имею, но как производитель, должен прислушиваться к мнению большинства. Большинство не увлекаетсяхард индуро. Большинство считает, что это громоздко и не эстетично, сборник грязи и камней, которые трудно достать. Но можно же скрутить и помыть - скажите вы. Верно, но тогда зачем делать сливы под жидкости, если можно скручивать защиту каждый раз. Кроме того, по мнению некоторых людей, большая защита приводит к нарушению температурного режима двигателя.
В-третьих, пару слов о наличие доп. отвестий и прорезей. Одни владельцы DRZ думают, что это поможет отводить ненужное тепло и грязь из пространства между защитой и картером. Для других отвести является неприемлемыми, тк защита будет цепляться о камни, корни и ветки. Еще одни считают, что это "не сморится" с точки зрения красоты изделия.
И, в завершении длинного поста, хочется сказать: как бы мы не старались сделать защиту картера нужной и полезной, всем не угодить. Сколько людей - столько и мнений. На форуме много разных защит на любой вкус. Мы предлагаем хорошую защиту по хорошей цене, которая подходит не всем, но многим. Заказывайте. Спасибо всем еще раз.