Страница 1 из 3123»
Модератор форума: klr650, ershn8d, ярик, She 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Двигатель и трансмиссия » Как отрегулировать клапана с нуля? (Отремонтировал головку, перепутал регулировочные шайбы)
Как отрегулировать клапана с нуля?
RomaST Дата: Чт, 31.01.2013, 21:11 | Сообщение # 1
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: DR-Z400S, 2008
Город: 36, Воронеж
Сообщений: 169
Репутация: 2 ±
Статус: Offline
Как отрегулировать клапана, если был проведен ремонт головки, с заменой клапанов, направляющих, обработкой седел и последующей притиркой клапанов? 
Это пол беды.
Были перепутаны все регулировочные шайбы, на одной из которых стерлась надпись.
 
svitz Дата: Чт, 31.01.2013, 21:22 | Сообщение # 2
 
Главбарыгторг
Группа: Свой
Мотоцикл: Djebel, DRZ400SM
Город: Москва, ВАО
Сообщений: 382
Репутация: 27 ±
Статус: Offline
Я, конечно, не специалист, но предположу, что точно так же, как и без притирки.
Измеряем зазоры, смотрим на шайбы, которые есть, померяв микрометром ту, что без надписи.
Расчитываем размеры нужных шайб, ставим на место те, которые подходят и покупаем недостающие smile
 
Dimaest Дата: Чт, 31.01.2013, 21:26 | Сообщение # 3
 
Проходящий сквозь стены
Группа: Свой
Мотоцикл: 300 EXC
Город: Tallinn
Сообщений: 2671
Мой статус в Skype
Статус: Offline
да , собирай как есть, мерий зазор, вытаскивай, смотри шайбы, высчитывай, докупай ... и т.д.
 
RomaST Дата: Чт, 31.01.2013, 21:44 | Сообщение # 4
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: DR-Z400S, 2008
Город: 36, Воронеж
Сообщений: 169
Репутация: 2 ±
Статус: Offline
Не все так страшно!!

А что делать, если клапана залегли? (зазор 0?)
 
Laps Дата: Чт, 31.01.2013, 22:14 | Сообщение # 5
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: 400SM->S SD1290R
Город: 77
Сообщений: 331
Репутация: 2 ±
Статус: Offline
Шайбы же будешь покупать не поштучно, а набор. Ставишь потоньше и измеряешь зазор.
 
klr650 Дата: Чт, 31.01.2013, 22:44 | Сообщение # 6
 
Заглянул на пол часа
Группа: Админ
Мотоцикл: CRF 450 X
Город: Пушкино
Сообщений: 9767
Репутация: 132 ±
Статус: Offline
Если зазор 0 , то промерий все шайбы все и запиши . Потом вставь где 0 тоньше шайбу ( если такая конечно окажется ) чем была и измерь зазор . На основании данных о толщине шайбы и зазора высчитывается размер нужной шайбы которая нужна где 0 . ( это я к тому если все шайбы не покупать будешь )

Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Выезд .
 
Dimaest Дата: Чт, 31.01.2013, 23:13 | Сообщение # 7
 
Проходящий сквозь стены
Группа: Свой
Мотоцикл: 300 EXC
Город: Tallinn
Сообщений: 2671
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Цитата (RomaST)
если клапана залегли
Рома, для клапанов нет понятия ЗАЛЕГЛИ, залегают кольца!.. а клапана зажимает, загибает, зависают, прогарают... примерно так wink


Сообщение отредактировал Dimaest - Пт, 01.02.2013, 01:03
 
hromych Дата: Чт, 31.01.2013, 23:30 | Сообщение # 8
 
Старый геолог
Группа: Свой
Мотоцикл: KTM690|CRF450X
Город: msk
Сообщений: 699
Репутация: 11 ±
Статус: Offline
Стертая надпись не страшно, можно штангеном измерить.

 
SAN4EZ Дата: Чт, 31.01.2013, 23:35 | Сообщение # 9
 
Фанат
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ400SM/S, KLX450
Город: Монино-центОр Вселенной:)
Сообщений: 2322
Репутация: 29 ±
Статус: Offline
hromych, микрометром smile

Всё х..ня! ...Кроме пчёл!
...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
 
SAN4EZ Дата: Чт, 31.01.2013, 23:36 | Сообщение # 10
 
Фанат
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ400SM/S, KLX450
Город: Монино-центОр Вселенной:)
Сообщений: 2322
Репутация: 29 ±
Статус: Offline
Прикрепления: 2285999.jpeg(73Kb)


Всё х..ня! ...Кроме пчёл!
...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
 
RomaST Дата: Пт, 01.02.2013, 09:41 | Сообщение # 11
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: DR-Z400S, 2008
Город: 36, Воронеж
Сообщений: 169
Репутация: 2 ±
Статус: Offline
Цитата (klr650)
Если зазор 0 , то промерий все шайбы все и запиши . Потом вставь где 0 тоньше шайбу ( если такая конечно окажется ) чем была и измерь зазор . На основании данных о толщине шайбы и зазора высчитывается размер нужной шайбы которая нужна где 0 . ( это я к тому если все шайбы не покупать будешь )

Не пинайте больно, т.к. буду делать все впервые.
Я что если поставить вообще без шайб и потом все промерить? Или везде 0 окажутся?
 
Laps Дата: Пт, 01.02.2013, 09:57 | Сообщение # 12
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: 400SM->S SD1290R
Город: 77
Сообщений: 331
Репутация: 2 ±
Статус: Offline
Там шайбы 2-3мм, какими щупами ты будешь измерять зазоры?
 
Dimaest Дата: Пт, 01.02.2013, 12:02 | Сообщение # 13
 
Проходящий сквозь стены
Группа: Свой
Мотоцикл: 300 EXC
Город: Tallinn
Сообщений: 2671
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Цитата (Laps)
Там шайбы 2-3мм, какими щупами ты будешь измерять зазоры?
щупы то можно найти, но это НЕПРАВИЛЬНО, ибо стаканчик/толкатель не в клапан упрётся, а в тарелку пружины!
Цитата (RomaST)
Не пинайте больно, т.к. буду делать все впервые.
Рома, давай прежде чем задавать смешные вопросы, читай форум ВНИМАТЕЛЬНО: http://www.drz-club.ru/forum/30-1939-1
 
klr650 Дата: Сб, 02.02.2013, 11:29 | Сообщение # 14
 
Заглянул на пол часа
Группа: Админ
Мотоцикл: CRF 450 X
Город: Пушкино
Сообщений: 9767
Репутация: 132 ±
Статус: Offline
Цитата (RomaST)
Я что если поставить вообще без шайб и потом все промерить? Или везде 0 окажутся?
Можно поставить вообще  без шайб . Потом померить . Везде зазоры будут больше нормы .

*  У меня пока время есть - могу поотвечать на вопросы .


Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Выезд .
 
RomaST Дата: Вс, 03.03.2013, 19:42 | Сообщение # 15
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: DR-Z400S, 2008
Город: 36, Воронеж
Сообщений: 169
Репутация: 2 ±
Статус: Offline
При подборе шайб нужно стремиться к нижней границе допуска, либо к верхней?
 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Двигатель и трансмиссия » Как отрегулировать клапана с нуля? (Отремонтировал головку, перепутал регулировочные шайбы)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2017