Мощные светодиоды - очень перспективная вещь. У меня тож стоит какой-то компактный светодиодный фонарь стоп/габарит/поворотники. Но меня не устраивает яркость указателя поворотов. Поэтому заказал себе два драйвера, два светодиода желтых по 10Вт и два отдельных поворотника. Буду пробовать внедрить сначала их, а потом и стопом займусь.
Ребят, может отдельную тему создадим по светодиодам? Будем делиться наработками и т.д. Sagitta Spitzer CBR150 -> Honda CBR400RR NC29 -> Kawasaki Super Sherpa 02'
В общем, прикинул примерно, платка с мощными светодиодами обойдется в 1500р одну вынул-другую поставил. Естественно с таким же покрытием со стороны светодиодов, как на фото в начале темы
В общем, прикинул примерно, платка с мощными светодиодами обойдется в 1500р одну вынул-другую поставил
какие сроки изготовления? алгоритм работы такой же как в дрс? (я бы поменял)... моё предложение: при габаритах горит одна полоса, при тормозе - две (три) или при габаритах горит середина, при тормозе - середина и края...
Добавлено (03.10.2016, 18:45) --------------------------------------------- ...а если на тормозе стробоскоп добавить, на паре диодов - ваще агонь получится!
Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
Добавлено (03.10.2016, 19:47) --------------------------------------------- У меня соит стробоскоп на тормозе, но модифицированный если между нажатиями тормоза прошло меньше 10 сек, он работает как обычный стоп, если больше, то сначала моргает с замедлением, потом горит.
В стопе не много места, лучше размещать блочек отдельно, под седлом.
SAN4EZ, можно, но завтра, мот в гараже. Использовал обычный китайский стробоскоп, который мне подогнал Женя propeller13, но мне на понравилось, что он каждый раз при нажатии тормоза моргает.
Распотрошил свой drc, во-первых, вода легко попадает через отверстие для проводов, оно абсалютно не герметично и это надо решать, подсветка госномера сгнила.
Во-вторых, включил, для сравнения, снятую плату drc и валяющуюся у меня плату стопака тойоты, если при взгляде на тоётовские диоды, теряешь пространственную ориентацию, то в диоды drc можно относительно спокойно смотреть. Разница очень ощутима, всвязи с этим, сделал пока так:
более мощные диоды типа "пиранья",
производитель foryard, ноунейм с алиэкспресса заказывать не хочу. Расположение защитных диодов и токоограничивающих резисторов с тыльной стороны, позволит более плотно разместить светодиоды, увеличив их количество на 6 шт.
можно пообсуждать, какие из них зажигать в режиме габарита, какие в режиме стопа. Безусловно, информативности больше, когда добавляются секции, а не просто тусклее-ярче.
Мое предложение-габарит - нижний ряд и крайние диоды верхнего и среднего рядов.
Подсветка номера будет предусмотрена? На моём она отказала второй раз. Первый раз сгнил резистор, я заменил. Второй раз пока не разбирал. Обезьяна взявшая в руки палку получит банан и станет человеком, а взявшая гаечный ключ — геморрой!
К слову свой стопсигнал при сборке промазал герметиком, включая отверстие проводов, но грязь все равно попадает. Видимо где-то не герметичность осталась. Как по мне, на габарит достаточно четырех нижних, днем все равно на него пофиг, а ночью видно любой. Обезьяна взявшая в руки палку получит банан и станет человеком, а взявшая гаечный ключ — геморрой!