Страница 1 из 212»
Модератор форума: klr650, ershn8d, She, demonizer 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Электрика » Спидометр (Как перевести одометр из Миль в Километры?)
Спидометр
VAL82 Дата: Вт, 26.04.2011, 01:29 | Сообщение # 1
 
Заглянул
Группа: Новичок
Мотоцикл: DR-Z400S
Город: Ивано-Франковск
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Ребята проблема такова моткупил в 2010г с пробегом 1563км годик покатался и после неудачного падения в треснул корпус приборки, спустя полтора месяца она потухла. Долго бегал по всяким мастерам они после осмотра говорили што можна выбросить,я так и зделал. Дальше начал искать БУ приборку и нашол в Ютубе. Прислали мне из Штатов,обрадовался и мухой метнулся в гараж для установки, установил. Вот тут начались новые проблемы и головные боли.При первом включении я был в шоке спидометр и одометр показывает в милях, ну я в нет залез,помучел клавишы и оказалось што между моей и присланой приборкой есть разница одна клавиша.На моей приборке ее небыло,а которая приехала из Штатов она установлена в павом нижнем углу, она переводит мили в километры.Как написано в инструкцыи, повернуть ключь зажыгания после полной загрузки дисплея нажмите и удержывайте кнопку в течении 3секунд показания должны автоматически перевестись из миль в километры или на оборот. НУ тут с меня камень упал я и мухой в гараж, включаю замок жду два сек засветило нашол кнопку нажал и удержываю как в инструкцыи перевело в километры ну я и обрадовался. Оделся по форме, пробный выезд, сморрю началось какоето гониво спидометр показывает правельно а километры глючат. Я выезжаю на трасу начинаю замерять по столбикам. От столбика до столбика по сути 1км а у меня 0.6 .
Ребята как с этой Х.......ю боротся я хочу в километрах а не в милях, может у ково есть лекарство? Помогите!!! cry


Все мы за одно!
 
Genek Дата: Вт, 26.04.2011, 03:11 | Сообщение # 2
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 SM, KLX 250, SRX 400
Город: Приморский край Надеждинский район
Сообщений: 271
Репутация: 3 ±
Статус: Offline
Я так думаю, что спидометр с СМа, а у тебя Ска, разный диаметр колёс, надо производить корректировку, в мануале тоже об этом написано, но тогда показания спидометра (скорости), тоже будут занижены. Как определил, что скорость показывает верно, на глаз или ехал рядом с техникой имеющей исправный прибор.
 
VAL82 Дата: Вт, 26.04.2011, 04:21 | Сообщение # 3
 
Заглянул
Группа: Новичок
Мотоцикл: DR-Z400S
Город: Ивано-Франковск
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Ехал с автомобилем, вариант №2. Делал коректеровки но они никчему не привели, только менялись показания одометра. Смотря в какую сторону поднимать или убавлять проценты. Я думаю что есть разница между японским и америкоскими приборами.

Все мы за одно!
 
demonizer Дата: Вт, 26.04.2011, 09:43 | Сообщение # 4
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3471
Мой статус в Skype
Статус: Offline
VAL82, Очень интересный рассказ, долго набирал?
Не проще ли было посвятить 6 секунд поиску? Все ж разжевано уже(5-й пост) http://www.drz-club.ru/forum/30-588-1
перепаивается либо паяльной станцией (феном), либо тоненьким паяльником, к своим "мастерам" лучше не носи

---------------------------------------------

"мастерам" - "респект" за то, что от окислов почистить не могли

Quote (VAL82)
начал искать БУ приборку и нашол в Ютубе

с этого места можно по-подробней, просто ни разу с youtube.com ничего не покупал biggrin

---------------------------------------------

Genek, и забудьте про эту корректировку, она нужна для корректировки погрешности, в зависимости от того, какой высоты установлена резина на переднем колесе. глобальных изменений она не даст.
Скорость определяется просто - написано 100км/ч, значит, 100км/ч. в приборках см и с различий нет, различия в механизме привода(червяке на передней ступице)

Сообщение отредактировал demonizer - Вт, 26.04.2011, 19:52
 
VAL82 Дата: Вт, 26.04.2011, 22:23 | Сообщение # 5
 
Заглянул
Группа: Новичок
Мотоцикл: DR-Z400S
Город: Ивано-Франковск
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Ребята огромное спасиба за ценную информацыю. Завтра отпишусь!

Все мы за одно!
 
demonizer Дата: Вт, 26.04.2011, 22:43 | Сообщение # 6
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3471
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Во здравие smile
 
VAL82 Дата: Чт, 28.04.2011, 03:27 | Сообщение # 7
 
Заглянул
Группа: Новичок
Мотоцикл: DR-Z400S
Город: Ивано-Франковск
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Demoninizer тебя надо увеличать с большой буквы! Ты воистену умный человек! Сделал как ты сказал! УРА всьо заработало. Мили пропали,проверял по старинке,от столба до столба. Спасиба за тошто направил в нужное русло.
Кажется тебя заинтересовал мой вариант покупки? Значит так. Когда моя приборка заплыла водой и потухла я бросился искать новую,цена новой приборки меня отпугнула 800 с копейками бакосиков мне было не по карману! Я озадачил своево кента он не плохо владеет Английским языком и умеет пользоватся компом. За три недели поисков и разных цен,нашолся мой за 200$ я решыл на ньом остановится. Через другово знакомово я нашол в Чикаго человека которому скинули деньги и адрес продавца,ну гдето в таком смысле она комне попала в руки.

Demoninizer я хотел бы тебе задать вопрос не по теме, как это можно сделать?
А за приборку спасиба. В натуре выручил! РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ!


Все мы за одно!
 
demonizer Дата: Чт, 28.04.2011, 09:16 | Сообщение # 8
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3471
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Ну дык отправь личное сообщение. На счет покупки, процедура мне понятна, до меня не дойдет, причем тут ютуб?:)

Сообщение отредактировал demonizer - Чт, 28.04.2011, 10:46
 
boggerz Дата: Ср, 11.05.2011, 17:37 | Сообщение # 9
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ400S
Город: Алматы
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Сегодня задумался, приборка не подсвечивается ночью. Это у всех так или у меня неисправность?
 
Golovnjak Дата: Ср, 11.05.2011, 18:31 | Сообщение # 10
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400
Город: Держипопунск
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
светитса при включенном габарите.
 
demonizer Дата: Ср, 11.05.2011, 19:27 | Сообщение # 11
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3471
Мой статус в Skype
Статус: Offline
То есть, днем она подсвечивается?:) смотри схему, замеряй напряжения.
 
boggerz Дата: Чт, 12.05.2011, 14:22 | Сообщение # 12
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ400S
Город: Алматы
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
ясность не внесли biggrin

P.S. сегодня перепаял резистор по совету demonizer'a. Теперь надо поставить и проверить.

 
Sibir Дата: Чт, 12.05.2011, 17:03 | Сообщение # 13
 
ТЕРМИНАТОР на консервации
Группа: Свой
Мотоцикл: Коплю силы ☺
Город: г.Коломна
Сообщений: 2360
Репутация: 17 ±
Статус: Offline
Quote (boggerz)
егодня перепаял резистор по совету demonizer'a

а где вы берёте эти резисторы!!!У меня нет в городе не одного радиомагазина wink


будь твёрдым до конца...
 
demonizer Дата: Чт, 12.05.2011, 18:35 | Сообщение # 14
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3471
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Quote (demonizer)
Берем резистор R70 и впаиваем его на место R69

В магазин ходить нинада biggrin
 
boggerz Дата: Вс, 15.05.2011, 09:55 | Сообщение # 15
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ400S
Город: Алматы
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Внимательно читаем ФАК, там просто нужно переставить резистор из одного места (по моему 69 на 70) в другое. На фотках все подробно описано, за что спасибо demonizer' у.
Так все таки неясно, подсветка быть должна или нет? Габариты же постоянно светят (фара ближнего точно, заднего фонаря у меня нет, поэтому не могу говорить за задний свет)
 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Электрика » Спидометр (Как перевести одометр из Миль в Километры?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2017