Сурово не сразу понял что речь про поворотники :)Ну так нужно смотреть куда что от включателя идет или уже все ясно?
Сейчас, погоди с выключателем. Тут нужно с принципом работы данного прерывателя разобраться. После этого с выключателем всё сразу будет ясно. Не мешаем, Чапай думает !
Добавлено (19.03.2013, 11:16) --------------------------------------------- She, Тут просто параллельно два вопроса решаются, и про светодиоды и про аварийку, если разобраться как там контроль по току действует. Там у этого прерывателя нет прямого внешнего управления от кнопки, чтоб отключать контроль по току. К нему там всего два провода подходят вход и выход, больше нету. И вот интересно как он работает в двух режимах. Как то вот он умудряется работать на одной частоте при возрастании нагрузки ровно в двое. Я думаю, demonizer cейчас разберётся, и нам поведает. Может там сделано так, что частота меняется только когда падает нагрузка ниже нормы?! А при увеличении свыше двух ламп всё стоит на месте (частота морганий)?!
Сообщение отредактировал Дачник - Вт, 19.03.2013, 11:35
частота меняется только когда падает нагрузка ниже нормы?!
Именно так! Додумал пока до следующего: шунт все-таки есть, но в роли шунта выступает сопротивление открытого канала транзистора (0.05 Ом) http://www.datasheetcatalog.org/datasheets2/39/39967_1.pdf А микросхема SE271 замеряет разницу напряжений на стоке и истоке полевика при включенном затворе.
Пока не могу въехать, чем питается микруха в момент включения полевика... Нужно еще раз схему проверить
DReZinovod, Ну, вот смотри, что ты наделал!!! demonizer, Так интересно рассказывал!!! Уже почти всё стало понятно! Такое дело уже сделал! Даже схему прерывателя нарисовал, которой в мануале нету! Это вообще мегареспект!!! DReZinovod, Кто теперь переводить будет ?????!!!!!!
Проведенные тесты подтвердили предположение. Замер действительно производится на полевике. Т.о., чтобы обмануть систему, необходимо либо заменить полевик на другой, с бОльшим (каким?) сопротивлением открытого канала, либо в указанном месте резануть дорожку и впаять сопротивление. (это не нагрузочное сопротивление, не то же самое, которое вешается параллельно поворотнику, это сопротивление порядка десятка долей Ома устанавливается для увеличения разницы напряжений до и после полевика)
Но у микросхемы есть и верхний предел, поэтому нужно знать ток одного светодиодного поворотника, чтобы определить величину сопротивления.
З-н Ома: U=R*I = 0.05 Ом (сопротивление полевика) * 1.1A (ток двух лампочек) = 0.055В должно упасть на ключе, чтобы схема увидела достаточную нагрузку.
Обратно: R = U / I = 0.055В / (ток одного поворотника * 2) = сопротивление, которое необходимо впаять между полевиком и компараторным входом U1
Теперь мне нужен ток светодиодного поворотника. Замеряйте.
Добавлено (19.03.2013, 14:50) --------------------------------------------- Во, если каждый поворотник жрет примерно 300мА, то R = 0.055В / (0.3А * 2) = 0.092 Ом - это общее сопротивление. Вычитаем отсюда уже имеющееся (полевик), остается, 0.042 Ом. Где такое взять? ))))
demonizer, А вот тут может быть не совсем однозначно - у разных светодиодных поворотников разный ток может быть. Количество светодиодов то в поворотнике довольно разное может быть. А у Резомы даже какой-то свой блок для поджига (наверное ШИМ) и встроеное нагрузочное. Хотя, как я понял, у микрухи значит есть определённый диапазон падения напрядения на полевике, котораое она измеряет, и в котором она не меняет частоту переключений. Получается там просто задача попасть в этот диапазон? И не выйти из него при переходе в режим аварийки? Так?
Сообщение отредактировал Дачник - Вт, 19.03.2013, 15:00