ну, думаю, имеет смысл задать вам всем (пользователям постоянно сидящим на этом ресурсе) несколько вопросов по поводу сайта вобще. Что вы сами на нем хотите видеть? Какие разделы нужно развивать - а какие может убить проще чтоб не висели пустыми?
Скажу что думаю - возможно буду в чем-то не прав, если что поправите. Сайт по сути не наполняется - растет в основном форум. Многие даже не заходят на сам сайт - только на форум. Может тогда имеет смысл обновлять новости почаще? А чтобы это было - нужно чтобы на получал от ВАС новые статьи,файлы, фотки и т.д. Статьи постятся крайне редко - это я заметил уже. По остальному не могу точно сказать. Вобщем сайт пока производит впечатление "полуживого" - может грохнуть его с концами , оставить один форум? Или наоборот - может попробовать привести его в порядок общими усилиями (я про наполняемость, про контент)? В техническом плане я помогу.
Потом такой момент - я понимаю что большинство пользователей на сайтах обычно "читатели". И просить их что-то написать бесполезно. Может есть люди которые "дружат" с писаниной и "в теме" и самое главное с желанием - для того чтобы взять на себя именно управление и слежение за контентом. Каких-то технических знаний по сайтам не надо - все элементарно. Что будет неясно - я объясню. Я бы взялся и сам но:
1) на мне и так 2 сайта 2) в плане DRZ я полный профан так что буду помогать только в плане тех.моментов.
лично я в основном тока на форуме))) форум очень полезная штука! почерпнул очень много полезного!!! я тока за процветание и развитие этого сайта!!!)))))) перетяжка мото сидений член Международной Ассоциации Уфологов почетный инженер конструктор I категории
Форум конечно штука прикольная, но сам сайт и полезные статьи очень нужны, иначе одну и ту же тему будут обмусоливать по двести раз. Статьи нужны тем у кого руки не из жопы растут, но времени на протаптывание новой дорожки нету. Гораздо проще прочитать статью и сделать все как в инструкции, а если бы еще и с чертежом, то ваще супер было бы.
Я бы добавил раздел "Кто есть кто" в этом разделе каждый смог бы описать свой мот (Двигатель, рама, колеса, выхлоп, система питания). Рассказать и показать, что и как сделано выложить несколько фоток. Тока для этого раздела нужен режим предмодерации.
Сообщение отредактировал LSD - Вс, 19.09.2010, 23:53
Сайт как хранилище нужной информации, естественно пускай пополняется по мере поступления ифы. но переживать о его медленном обновлении не надо! А вот форум это живое общение единомышленников, если он будет не живой тогда плохо. По поводу тем живые сами будут развиваться, а то что не надо само отомрёт. Всё нормально :-) Дорога везде!
Сообщение отредактировал Rob - Пн, 20.09.2010, 01:23
Надо ещё что-то наподобие рем.зоны сделать. В мотике все ковыряются периодически, и очень часто схожие симптомы. Надо просто приучить себя делать несколько снимков во время ремонта(пусть даже банальная смазка цепи, кому-то и это может пригодиться) и набрасывать небольшую инструкцию.
А я предлагаю на форуме сделать раздел "Услуги" . Кто то сидуху готов перешить за пиво , кто мотик отремонтировать или подсказать чего ... А то есть такой раздел , но он в глубине сайта и не все его видят , хотя по тематике он ближе к "форуму " чем "ссылки " или "болталка " например . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Вопрос. Как ты думаешь, это полезная информация? Она нужна? Заметь это всего лишь ТАЗы, а по ним столько много информации... Можно даже основываясь на чужом опыте турбомотор построить. Да и в форуме там три раздела про тюнинг...
Сообщение отредактировал LSD - Пн, 20.09.2010, 23:09
это всего лишь ТАЗы, а по ним столько много информации... Можно даже основываясь на чужом опыте турбомотор построить
ИМХО люди тазики покупают чтобы с ними покопаться, там действительно есть что улучшать практически до бесконечности А как можно улучшить ДРЗ? по сравнению с тазиком - это совершенство Все улучшения сводятся к тому что каждый его достраивает "под себя": для дальнобоя, для говномешания, и всё такое... В общем много информации по тюнингу боюсь не наберется, особенно по мотору.
Вот в том и дело, что ДРЗ можно заточить под что угодно. Например под стант - где ставить подножки? Как осуществить систему питания? Какой делать бугель? Или под дальнобой - У Ossa тюнинга дохрена и надо знать, как то или другое правильно поставить, какойто тюнинг может быть просто бесполезен или не нужен. А в этом разделе каждый сможет поделиться инфой, и не надо будет перелопачивать пол форума чтобы увидеть подрамник Никоса. Ребят поверьте это очень удобно.
Я предлагаю более простой вариант. Допустим, на форуме ктото поделился той или иной идеей, есть фото , описание....все понимают, что это материал нужный. И если так - то просто переносим этот материал из форума в соответсвующий раздел СТАТЕЙ. И потом уже если кому-то нужна эта инфа - он без проблем найдет её в СТАТЬЯХ (а внизу материала можно дать ссылку на обсуждение на форуме)
Тоесть интерес к теме на форуме определяет нужность материала с СТАТЬЯХ
Кстати, думаю, будет не лишним сделать на сайте поиск по облаку тэгов. Тоесть человек зайдя на сайт тыкает на нужный тэг - и ему вываливается все материалы что есть на сайте по этой теме
Как это реализовано - посмотрите на htp://moto-travels.ru в верхнем правом углу