• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: klr650, ershn8d, She, demonizer  
Стук DRZ SM
BoBa1986 Дата: Чт, Сегодня, 07:40 | Сообщение # 1

Заглянул
Мотоцикл: Suzuki DRZ 400SM
Статус: Оффлайн
Предыстория: выехал покатать, смотрю, мало бензина - на заправку. Обычно лью 98-й, но в этот раз его не оказалось, плюхнул 95-й. Через несколько километров появился странный звон, ну я на бенз и грешил. Динамика при этом чуть упала. Проехал 50 км. и залил 100-го 3.5 литра - мот поехал как и обычно, но звон почти не ушел (но немного стих). Проехав 30 км. услышал не просто звон, а какой-то скрежет, а через еще 2 км. добавился стук. Отклик на газ остался тот же, при выжиме сцепы ничего не меняется.
Ездить так нельзя, решил снимать ДВС.
Уже слил масло, вот такое на пробке

и на магните (просто в бутылке повозюкал).

Масло слилось 1.5 - 1.7 л., вроде нормально.
В общем сейчас скину мотор и дальше буду продолжать тему. Понимания где сейчас брать запчасти за вменяемые деньги, с нормальным качеством и сроками доставки (желательно орига, ну или нормальный аналог) нет, вот и создал тему.
Буду дополнять вопросами, надеюсь, что поможете.
Прикрепления: 0397556.jpg (177.2 Kb) · 6979778.jpg (180.1 Kb)

Сообщение отредактировал BoBa1986 - Чт, 25.06.2026, 07:43

Vovan_G5 Дата: Чт, Сегодня, 11:08 | Сообщение # 2

Бывает тут
Мотоцикл: Drz400s
стоковый дрз может ехать на ослиной моче. так что внимательно там при капиталке, может уже тюнтнх с повышенной степенью сжатия у тебя, а это другой по длине шатун

BoBa1986 Дата: Чт, Сегодня, 12:51 | Сообщение # 3

Заглянул
Цитата Vovan_G5 ()
стоковый дрз может ехать на ослиной моче. так что внимательно там при капиталке, может уже тюнтнх с повышенной степенью сжатия у тебя, а это другой по длине шатун
Предыдущий хозяин говорил, что поршень увеличенный стоит, вот это тоже момент. Спасибо, буду смотреть и мерить.

klr650 Дата: Чт, Сегодня, 13:27 | Сообщение # 4

Фанат
Мотоцикл: Хусаберг 350
98 бензин это конечно кучеряво и может быть следствием поломки. Теперь полностью разбирать двигатель и подсчитывать убытки.

Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов .
Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service

BoBa1986 Дата: Чт, Сегодня, 13:50 | Сообщение # 5

Заглянул
Цитата klr650 ()
98 бензин это конечно кучеряво и может быть следствием поломки. Теперь полностью разбирать двигатель и подсчитывать убытки.
Я до сих пор в надежде, что это не выйдет мне как сам мот(((( А про 98-й мне предыдущий хозяин сказал, что лучше его лить. Да и не кучеряво это по деньгам с учетом того, что расход мизерный по сравнению с машиной.

Vovan_G5 Дата: Чт, Сегодня, 14:14 | Сообщение # 6

Бывает тут
Мотоцикл: Drz400s
Цитата BoBa1986 ()
Да и не кучеряво это по деньгам с учетом того, что расход мизерный по сравнению с машиной
ну если сравнивать с каким нибудь 100 крузаком на бездоре, то да, а так 5-6 л это расход малолитражки и все бы ничего если бы не бак 10л

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2026