С фцр всегда расход больше будет. Так устроен этот карбюратор. Это плата за повышенную мощность. Снизить расход немного можно. Для этого надо установить штатный корпус фильтра от модели С / См без резинового шноркеля на впуске. Или если пропилены большие дырки на впуске, то вернуть всё в оригинальные размеры и потом под всё это дело настроить карбюратор в немного обеденную смесь. Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Всем привет! Накидайте идей почему мои настройки FCR39 отличаются от рекомендованных?
Мой конфиг: drz400sm пробег 20к км 3х3 мод, установлен fcr39, выхлоп полный китайский FMF. В наличии 3 жиклера 150,155,160 и жиклеры хх 42,45 Иглы obdxp и еще какая то, сейчас не вспомню маркировку, но примерно omnyp... на вид она заметно тоньше чем obdxp.
С главным жиклером 155 и с любой иглой мотоцикл жутко заливает на полном газу. Из стыков выхлопа начинает брызгать несгоревшая смесь, хотя у многих тут все ок. С жиклером 150 все отлично.
Есть проблема с подергиванием и "пердежом" при движении на ровном или чуть меньшем газу. Которая устраняется опусканием иглы на 2 канавку сверху. Причем вне зависимости от жиклеров ХХ. С иглой obdxp (оригинал с E версии) достаточно сильно падает мощность в средних режимах, мотоцикл не так охотно разгоняется и тяжело выдергивается на заднее с 3й передачи. С другой иглой, которая тоньше, уже на много лучше разгон и совсем бодро поднимается на 3й. С холостым и запуском нет никаких проблем со всеми вариантами.
Итого я остановился на гтж150, хх45, тонкая игла на 2 клипе сверху. В теме народ часто ставит 155+ жиклер, иглу obdxp и радуются.
Кстати, есть удобный переходник для стыковки FCR и штатного фильтр бокса, без колхоза с трубками и прочего) Если кому нужен - обращайтесь
Сообщение отредактировал snw - Сб, 18.04.2026, 17:23