Я эндуро р взял 12 года, бэу. Доволен пока, конкурентов тоже не вижу. И класс я бы сказал тот же что и ДРЗ (С и СМ). Немного тяжелее, да, но соизмеримо.
Ну и по объёму такой же - 400 . По нему же класс мотоцикла определяется а не по весу :) Если бы по весу , было бы вообще красота . На гонке класс до 105 кг - все двухтактники . Класс до 115 кг - ктээмы эндуры . Японцы после 115 - вне конкуренции и в призах , потому что все на ктээмах Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Конкурентов мы не видим, потому что их нету, вот когда японцы сделают мотард или эндурик 650-700сс 1 цилиндр в 66 лс тогда будет интересно )) будет выбор и с чем сравнить. Я бы с удовольствием хотел бы такой вариант от японцев
В лесу и в эндуро на 690 делать нех., слишком тяжёлый и неповоротливый (там и хардовой 450-ки через край), да и резина стоковая - ТКС не для оффроада. Как вседорожник, да, вне конкуренции!
Ресурсная ниша между 450 и 690 - абсолютно пуста. Кроме CCM GP450, которых выпустили штук 100. А был бы отличный аналог DR-Z, если бы болты не отваливались на каждом шагу... FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76
Взял себе новый 690 Enduro r 2014 после Drz.Мот Агонь
Я вот всё думаю. Если на DRZ вибрации весьма существенны, то какие же будут на ещё бОльшем "котле"??! Sagitta Spitzer CBR150 -> Honda CBR400RR NC29 -> Kawasaki Super Sherpa 02'
В лесу и в эндуро на 690 делать нех., слишком тяжёлый и неповоротливый
Ну хз, drz всего на 5 кг легче 690ого я бы не сказал что он тяжелый и неповоротливый ) по мне так очень даже легко им управлять, но жесткие говна конечно не для него. кому как. Конечно на чекушке в лесу будет комфортнее. )
Вибраций нет на рядной четвёрке =) Я как проехался на Yamaha XJ6 Diversion, - так прифигел. Sagitta Spitzer CBR150 -> Honda CBR400RR NC29 -> Kawasaki Super Sherpa 02'
Не забывайте, что как "бюджетную альтернативу" 690-му я катаю 610... надёжность неключевых мест - не фонтан, но очень живучий мотоцикл с большим потенциалом. И тяжёлый. Езжу мало, хочу поменять на хард 450 или 530, их ресурса в 10к мне на 10 лет хватит. FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76
а вот еще не бюджетная альтернатива 690ому скоро поступит в продажу встречаем новую хаску ) 701 SM. В принципе тот же смц, двигатель Lc4 от ктм 690сс 67 л.c, 145кг сухая масса. та же рама та же подвеска что и у smc наверно много с него перекочевало, также будет версия Enduro. Мот для тех у кого есть лишние 600-700к рублей ) Это называется ребрендинг. КТМ-у очень выгодно делать одно и тоже и продавать один и тот же продукт под разными брендами. Обьективно тот же 690-ый КТМ только в новом обвесе и новом цвете. Печально, но ничего нового.
Добавлено (15.10.2015, 18:56) --------------------------------------------- Хотя думаю хаска будет доведена до ума чем смц и будет более совершенна.
Ну хз, drz всего на 5 кг легче 690ого я бы не сказал что он тяжелый и неповоротливый ) по мне так очень даже легко им управлять, но жесткие говна конечно не для него. кому как. Конечно на чекушке в лесу будет комфортнее. )
Возможно я не совсем корректно выразился "тяжёлый и неповоротливый", т.к. сравнивал в голове с лёгким хардом на техничных трассах и узких вертлявых тропках, на бездорожье и целине, что не совсем корректно. Если ехать по твёрдым широким ровным дорожкам/дорогам, то никакого дискомфорта и не будет. То бишь мот идеален для путешествий на природе. У моего напарника Е690R 2013г. Трассы и маршруты для него имеют некоторые ограничения. Вместе можем гонять не везде. В зажопье его с собой не потащу, помереть можно, особенно если поваляешь немного. Зато по грейдеру на нём прохватить - милое дело! В таком ракурсе мне он очень понравился. Вообще отличный мот, и кушает как не странно мало. Меньше моего, если ехать в ровном темпе, жилы не рвать.
Сообщение отредактировал Normann - Чт, 15.10.2015, 20:07
Конкурентов мы не видим, потому что их нету, вот когда японцы сделают мотард или эндурик 650-700сс 1 цилиндр в 66 лс тогда будет интересно )) будет выбор и с чем сравнить. Я бы с удовольствием хотел бы такой вариант от японцев
ну и нахрен он нужен? В лесу он не поворотлив, в лесу как уже сказали 450 за глаза. В путешествия он дискомфортен, на том же гусе или тигре 800 или на 1200 куда как комфортнее. Там где 690 поедет по говнам, там и гусь поедет, а где 690 таскать потребуется, так разницы нет ни какой умучаться гуся вытаскивать с первого раза или 690 на третьем разе. Пассажира на нем везди мазахизм. У него одно применение ралли рейды, по грунту гнать и гнать с прыжками, ну так это такая узкая специфика что пиз...ц. Вообщем мотоцикл для очень узкой ниши, ну и потешить собственное самолюбие, мол вот какая у меня круть, хотя и бестолковая )).
Я тоже когда владел КТМ 300 ЕХС , понял тоже самое , что у него очень узкая специализация и для других эндуро целей он плохо подходит , хотя и эндуро вроде . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service