Тогда порекомендуй проверенное на твоем моте какое используешь!
Все равно же не зальешь.Маркетологи нас крепко за яйца держат .Смотрел недавно автомасло Kiss, производитель пишет что подходит для 4х-тактных мотоциклов. 4 литра 8оор.Что делать?рука не подымется это масло лить. Видимо реклама делает свое дело. Я могу залить автомасло,но подсознательно буду выбирать бренд и подороже.
Сообщение отредактировал alexey151 - Пн, 18.03.2013, 12:40
Если можно, то марки и как проверено: мотоцикл, пробег, личные наблюдения за цветом ну всё в таком духе!))
6000 км ехал и лил то, что на заправках было( 6 литров разных масел): мотюль, ессо, валволайн, шелл... у вас в раше нет мото масел на заправках, как впрочем и в украине. Из личных наблюдений: сцепуха не буксовала, хотя по горам тоже гоняли гружёные... после разборки, уже дома, все детали чистенькие, цвет масла не успевал извеняться, ибо доливал постоянно)) но и не свернулось оно тоже... мешал их, с синтетики до минералки доехал, через полусинтетику.
Добавлено (18.03.2013, 13:03) --------------------------------------------- вобщето это не реклама! а правда жизни;) ... что мне делать было, если мотор стал жрать масло на трассе? не обратно же ехать!!
Ещё есть фишка по маслу. Был опыт, приходилось извращаться с убитым двиглом, но и на "живое" в некоторой степени можно применить. Пружинка маслосъёмных колец, в отличии от компрессионных имеет более узкий диапазон деформации. При большой выработке у компрессионного кольца только увеличивается концевой зазор, а маслосъёмное перестаёт прижиматься к цилиндру по всей длине, и именно в этом случае расход масла становится чудовищным в несколько грамм на км.(в трассовом режиме) Случай с "живым" двиглом: Всё вобщем-то нормально, а как-то вот на больших оборотах маслице пролетает куда не надо. М.б. кольца не оригинальные и пружинка не достаточно точно сделана, или от старости прослабла... Можно увеличить давление м-с колец на цилиндр тем же способом. В разрыв пружинки вставляется проставочка буквально до 1 мм толщиной, так чтоб кольца входили в котёл, но чуть туже. Это устраняло жор масла в бочкообразном и очень горячем котле, правда там всего до 6000об/мин., но и поршень болтался как говно в проруби. Если масло хорошее, сильного ускорения износа это не повлечёт. Суть же смазки цилиндра какова... Слой масла должен быть минимально-возможной толщины - в молекулу, но непрерывный. Тогда масло имеет температуру металла и не горит. Как только слой масла становится толще, верхний его слой из-за низкой теплопроводности масла нагревается (в рабочем такте), кипит-горит. Опять-же вязкость здесь сказывается, образуются микро-капельки, которые отрываются от стенки и пошло-поехало. Если шток клапана болтается в направляющей, могут возникать высокочастотные вибрации и колпачёк их не удержит, будет динамический зазор и масло будет теч, но это меньше, до грамма на км. Вот одного не понял: Запах масла на выхлопе если открутить (характерный мотюлевский). То есть его много ,но оно не горелое. Что происходит - пока не разобрался. Это было бы понятно при плохих кольцах, или старом железном котле с нарушенной "геометрией", а так... Самый лучший мотоцикл - это "Урал", по тому что в нём нет цепей ...вообще никаких.
Сообщение отредактировал Кащей - Сб, 23.03.2013, 23:19
Свеча бурая, дым, а вернее масленый пар, заметнее при сбросе, когда поток сильный - не заметно. Самый лучший мотоцикл - это "Урал", по тому что в нём нет цепей ...вообще никаких.
сталкивался с таким явлением как жор масла на первый взгляд при совершенно исправном двигателе,однажды в жаркие дни с пацанами устроили не хилый продубас по лесам и полям,вобщем нагрузка на технику была салидная,после как пологается стал проверять масло,а на щупе ниже минимума,ну думаю ни чё страшного,техника не новая,пришла пора заменить колечки и маслосъемные колпачки,удалось по халяве прикупить здесь на форуме и поршень с пальцем до кучи.вобщем когда вскрыл ни чё криминального не обнаружил,даже нагара на поршне не много было,все зазоры были в пределах мануала,ладно всё заменил,собрал,счастье моё было 2500тыс.км,после очередной покатухи на щупе пять минимум еле-еле,думаю ну чё опять,стали метить давление системы смазки,и там оказалось всё как надо,опять вскрыл цилиндр,зазоры в кольцах как был так и остался,чё за хрень?благо был ещё комплект колец от namura ,поставил,не много по кумеков что может спровоцировать жор масла,было решено перейти на другое масло,с тех пор мот пробежал 12000км от замены до замены не доливал.так к чему вся эта байда,видимо на максимальных режимах работы двигателя масло теряло частично свои свойства,а маслосъемные кольца в виду нежности своей конструкции принимали первыми удар,грубо говоря садились,по этому нужно обратить свое внимание на горюче-смазочные материалы,режимы эксплуатации и интервалы замены не
Сообщение отредактировал Maks33 - Вс, 24.03.2013, 03:22
масло было motul 7100 10w-40,но я не хочу сказать что оно плохое,видимо оно просто не подходило под температурный режим,на улице было под +40, надеюсь все помнят лето 2010,вот если бы было залито 10w-50 или 15w-50,я думаю всего этого можно было избежать.потом залил castrol power1 10w-50. не
Ну да, Мотюль - гавно, это факт. Но ладно, када у хонды температура масла на трассе была обычно около 140 С. (это в баке градусник стоял, котёл там за 200) А здесь-то на радиаторе снег не кипит, а картер - вообще руки не согреть. А когда смылось, тепло было, но я по шоссе отжигал, не буксовал. На щупе ещё молофня какая-то сверху. Масло вроде прозрачное. Мож просто из воздуха сконденсировалась вода, как бы не подтёк охлаждайки. Самый лучший мотоцикл - это "Урал", по тому что в нём нет цепей ...вообще никаких.
У Motul подделок много стало . А так когда я покупал масло мне советовали брать 10w50 , погуще чем 10w40 и расход близок к 0 . Но я пока взял 10w40 . А если будет кушать махну на 10w50
А кто-нидь видел оригинальный сузучий поршень? Мой вызывает сомнения: С виду новый - не заполиравался даже, но диаметр головки меньше чем юбки где-то на 0,3 мм и меж компрессионными кольцами проточка на миллиетр где-то - не помню уже. А должно ли так быть? Самый лучший мотоцикл - это "Урал", по тому что в нём нет цепей ...вообще никаких.