Привет всем.А если гайки на саморезы не ставить. Как они служат? Перед сделал 25x4 заднее хочу 32x4 без гаек.По асфальту ездить не буду.Резина Петрошина новая.
Сообщение отредактировал derzzila - Вт, 06.11.2012, 19:35
Серёга, молодца,по льду отлично будет. derzzila, гайки не дают саморезу утоляться внутрь покрышки и от проворота удерживают.И с гайкой шип крепче держится т.к.с двух сторон имеет упор(гайка и шляпка самореза). Я бы не рискнул без гаек собирать колесо и выезжать... будь твёрдым до конца...
Сообщение отредактировал Sibir - Вт, 06.11.2012, 19:44
Одна бабка возле подъезда сказала, что петрошина сильно мягкая для ошиповки. Шип может неплохо гульнуть.... Её (ИМХО) лучше нарезать. Просто у самого есть зад петрошина, вот в больших сомнениях - подвергать ли её шиповке... Alprofi.com - высотные работы
Сообщение отредактировал barmy - Вт, 06.11.2012, 20:52
Гонял той зимой без шипов сугробы капает нормально.Вот захотел шипануть саморезами не знаю что выйдет.Но шипов явно не хватало на обледенелых горках.Летом перед плавает сильно петрошина, зимой вроде нет. Как с саморезами без гаек практика покажет.Отпишусь
Сообщение отредактировал derzzila - Вт, 06.11.2012, 21:34
Практика покажет что лучше с гайками . А ещё практика показывает что саморезы сзаду недолго там будут , да и маятник бывают царапают если пятёра стоит с саморезами и цепь новая А дюпеля ещё длиньше ... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Дюбеля несомненно дольше , но вес максимальный из всех вариантов . Но это не очень критично . Ездить можно . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Где брать шипы? По интернетам поискал- не нашел их в продаже, кроме как советов поискать на авторынках.
Хочется бюджетненько зашиповать дорожную резинку и попробовать на заледеневшем озере газнуть. Буса и прицепа нет Так что передвижение к точке назначения будет на мото. Варианты?
Где то была уже тема и про шипы и про варианты и про эти саморезы американские .... пошёл искать Ща как найду ... и про всё первый узнаю Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Барыг нету . Канадским товарищам помог , а Славу Барыгтутнету стороной обошёл . Про резину выше написано
---------------------------------------------
Quote (klr650)
Шинко (перевод ) Шин - ко . ШИнаКОленка . Шина сделана на коленке
Кстати тест прошла успешно зимой 2011 - 2012 года . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service