ПРиветствую всех, подскажите как проверить идет ли зарядка на акб. Что я делал, померил на незаведенном мотоцикле, тестер показал 12 вольт, а на заведенном 10.5 вольт. Без акб работает и показывает 4.5 вольт. Что делать дальше и поподробнее, познания в электрике минимальны к сожелению.
Неполнофазно- это значит, что из 3 фаз генератора, 1 или 2 "оборваны". Или вышел из строя один из диодов/тиристоров силовых, или обрыв в самой обмотке. Повторюсь- такой вариант частенько попадается в промышленности, на крупных электромашинах, но для мотоциклетного я думаю тут вероятность к 0.
Так что снова проверь все соединения, не ложится ли где оголенный провод на массу случаем и прочее. Напряжение на выходе РР должно быть в зависимости от оборотов 14-14,5В. Если тестер измеряет ток(или есть токовые клещи), на подключенном АКБ и заведенном моторе- посмотреть ток заряда, и его направление. На всякий - нарисовал как. Вообщем если при таком подключении тестер покажет отрицательные значения - РР сдох на 99%.
Так как вэфире тихо скажите пожалуйста, реле регулятор должен сильно греться? Попробывал поставить от табуретки, заряд вроде пошол но она разогрелась хоть чайник кипяти.
Добавлено (01-Июн-2009, 10:37) --------------------------------------------- И еще вопросик где за разумные деньги взять реле регулятор, заранее спасибо.
Нет в разумных пределах конечно должен, но не так чтоб чайник кипятить Слабоваты диоды в дырчиковском РР, долго не протянут. Взять от любого "крупного" мота, думаю в Мск найти можно)
В мануале есть методы проверки как РР, так и генератора. После этого будешь знать наверняка. З.Ы.: Если актуально, то подъезжай с мануалом, помогу продиагностировать.
Может кто подскажет - после езды по трассе на скорости в р-не 150 км в течении 30-40 минут - аккумулятор умирает полностью.Сначала начинает мигать приборка,потом вообще гаснет,свет тоже тусклый.Обычно это происходит когда нету с собой тестера,поэтому про показания в этот момент ничего не могу сказать.После замены АКБ - зарядка идет,показывает 13,5-14,2 в зависимости от оборотов.