Страница 19 из 40«1217181920213940»
Модератор форума: klr650, ershn8d, She, demonizer 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Электрика » Кажется нет зарядки на акб (Общая тема)
Кажется нет зарядки на акб
demonizer Дата: Вт, 29.05.2012, 19:46 | Сообщение # 271
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3569
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Garry, Короче, замкнуло и пипец)
l0ki, русский мануал был только на дрыгатель Д6, вся техническая литература на забугорную технику - только на международном английском.
Quote (l0ki)
да и вобще я гуманитарий блин

дык и лингвистика - не естественно-научная дисциплина)))

Добавлено (29.05.2012, 19:46)
---------------------------------------------
перечитай еще раз ветку, если не поможет - бери пиво и езжай к klr650 в гости, если он опять сезонно не мигрировал к морю))

 
l0ki Дата: Вт, 29.05.2012, 22:44 | Сообщение # 272
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: 690
Город: Мск
Сообщений: 140
Репутация: 1 ±
Статус: Offline
так
что я сделал
я рассоединил фишку с тремя желтыми проводами
померил мультиметром 1-2 2-3 1-3 выставил его на значение Ω
везде показало одинаково, сколько не помнб что-то там 5 с чем-то вроде
потом разъединил вишку от РР к мозгам и мерил на переменном токе на 200
так же 1-2 2-3 1-3
на холостых везде 25
при добавлении оборотов круто растет, но я хз как 5000 отмерить
75 набирал, ну и до ста докручивал
потом мерил постоянный ток на выходе с фишки РР при соединенной фишке генератора
и тут какая то засада
на 12в показывает 0.5 и что-то в этом духе
причем на дрз друга так-же, только у него 0.7 гдето
завел мот, скинул + саккума померил мержду + и - 3-4 вольта
хрень какя-то
РР сдох?
может ли это пагубно повлиять на генератор
я так понял судя по всему мой генератор цел?


Ваша подпись:
- Максимум 150 символов
- BB-коды разрешены
 
Dimaest Дата: Вт, 29.05.2012, 23:18 | Сообщение # 273
 
Проходящий сквозь стены
Группа: Свой
Мотоцикл: 300 EXC
Город: Tallinn
Сообщений: 2671
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Quote (l0ki)
я так понял судя по всему мой генератор цел?

да, генератор цел.. а вот реле РР так мерить нельзя! только подключённый к акуму.
возьми акумик друга и померий зарядку на нём, вместо своего воткни в мотик
 
demonizer Дата: Ср, 30.05.2012, 07:14 | Сообщение # 274
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3569
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Quote (l0ki)
потом мерил постоянный ток на выходе с фишки РР при соединенной фишке генератора
и тут какая то засада
на 12в показывает 0.5 и что-то в этом духе

Хрень какая-то, напряжение постоянное на тестере выставил? Больше похоже, что переменное.
Остальное - все правильно сделал
 
Nemezi$ Дата: Ср, 30.05.2012, 10:45 | Сообщение # 275
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 E
Город: Воронеж
Сообщений: 95
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Нормальный ток в сети при заряженом до упора акуме может достигать 14.2V. Если напряжение не подымается выше 12.6-12.7 на заведеном заряда нет. Нивкоем случае нельзя отключать акб при работе ибо генератор ток вырабатывает и надо сказать неслабый, а деваться ему некуда и привет диодам и семисторам.
Сам собрал уже гору этих релюшек и 70% выхода их из строя мертвый акб либ расплавленые контакты на фишках.
 
l0ki Дата: Ср, 30.05.2012, 15:56 | Сообщение # 276
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: 690
Город: Мск
Сообщений: 140
Репутация: 1 ±
Статус: Offline
Quote (demonizer)
Хрень какая-то, напряжение постоянное на тестере выставил? Больше похоже, что переменное.

ну блин
яж не совсем дурной V-- постоянное V~ переменное


Ваша подпись:
- Максимум 150 символов
- BB-коды разрешены
 
demonizer Дата: Ср, 30.05.2012, 18:02 | Сообщение # 277
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3569
Мой статус в Skype
Статус: Offline
от 0,5В даже светодиод не засветится, не верю в такие замеры dry
 
l0ki Дата: Ср, 30.05.2012, 19:22 | Сообщение # 278
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: 690
Город: Мск
Сообщений: 140
Репутация: 1 ±
Статус: Offline
demonizer, только что кореш замерил у него тоже самое и это уже 3ий дрз с такими замераме на выходе из фишки. ну хз

Ваша подпись:
- Максимум 150 символов
- BB-коды разрешены
 
demonizer Дата: Ср, 30.05.2012, 20:22 | Сообщение # 279
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3569
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Йопт! вы без аккума меряете? eek

Добавлено (30.05.2012, 20:22)
---------------------------------------------
разъем РР разединен? eek

 
l0ki Дата: Ср, 30.05.2012, 20:28 | Сообщение # 280
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: 690
Город: Мск
Сообщений: 140
Репутация: 1 ±
Статус: Offline
да разъединен
мерием на выходе с разъема рр
ну мне так кореш по телефону зачитал когда я в гараже был
если мерить по клеммам не снимая с аккума у меня на не повернутом ключе 9.4 на повернутом 9.2 на заведенном 9.8 гдето
такеи дела
а как померить сколько напруги идет с РР??


Ваша подпись:
- Максимум 150 символов
- BB-коды разрешены
 
demonizer Дата: Ср, 30.05.2012, 21:59 | Сообщение # 281
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3569
Мой статус в Skype
Статус: Offline
l0ki, eek
учите язык. там замеры РР есть отключенного совсем - в режиме проверки диодов, но это другая история.
1. если по сопротивлению обмоток все ок и на холостых между любых двух фаз горит 55W галогенка, значит со статором все гут.
2. на не повернутом ключе 9.4 - АКБ в мусорку!
3. замерь на новом(взятом у друга/соседа, выковырянном из UPS-ки) АКБ при заведенном двигателе.

Добавлено (30.05.2012, 21:57)
---------------------------------------------
Quote (l0ki)
а как померить сколько напруги идет с РР

Можно замерить ток, выдаваемый генератором и пожираемый АКБ - амперметр в разрыв красного провода (вместо предохранителя) -щупы тестера и поставить на A-


Сообщение отредактировал demonizer - Ср, 30.05.2012, 22:01
 
derzzila Дата: Ср, 30.05.2012, 22:53 | Сообщение # 282
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: DR-Z 400S был.Теперь трактор.
Город: Сергиев Посад
Сообщений: 225
Репутация: 2 ±
Статус: Offline
Я же уже говорил посмотри все контакты статор у тебя жив.Предохранитель почисти и маленькую фишку в районе акб с красным проводком и у меня заряд появился.Но поставь другой акб.Я мерил кытайским тестером показания такие же,клемму с акб лучше не снимать все так говорят. Главное чтоб статор на массу не звенел.С рр тестером тоже мерил ничё не понял После замены статора на акб 13.04 13.14 растёт с увеличением оборотов.У клр 650 также вместе смотрели.акб новый показявает 12.04. у меня приколись старый 13.09 если подзарядить 13.20.Короче либо рр либо контакты. и будет тебе счастье.demonizer мега электрик лучше слушай его я себе всё починил благодаря его теме на сайте.

Сообщение отредактировал derzzila - Ср, 30.05.2012, 23:07
 
qwertyuiop Дата: Вт, 05.06.2012, 12:26 | Сообщение # 283
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ400
Город: 63 Самарская обл.Самара
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Да,хер поймёшь этот генератор,в электрике не силён,но какие то познания есть.Короче пропала зарядка, на статоре все обмотки звенели на массу,но при отключенном АКБ мот работал,значит какая то зарядка шла(не понятно).С отключенной фарой и заряженным АКБ катался по 250км,хватало(не понятно).Три фазы мерял(1-2.2-3.3-2)одинаково от 20в.в зав.от оборотов(не понятно).Факт в том что поставил новый статор всё ок.Только показания смущают 0,5 с РР и 5в на клемах без АКБ.Выходит АКБ как возбудитель?)))С заряженным АКБ ,на не заведённом 13,4,на завёдённом 13,7.с фарой.

Добавлено (05.06.2012, 12:26)
---------------------------------------------
Да,и на клему с красным проводом около АКБ надо внимание обратить,у муну окислился.Зарядки не было,думал новый статор брак))) wacko

 
Dimaest Дата: Вт, 05.06.2012, 12:54 | Сообщение # 284
 
Проходящий сквозь стены
Группа: Свой
Мотоцикл: 300 EXC
Город: Tallinn
Сообщений: 2671
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Quote (qwertyuiop)
Да,хер поймёшь этот генератор,в электрике не силён

вот и ответ на все твои вопросы wink
прозванивать обмотки надо с отключенным РР и мозгами..
мерить зарядку надо на заведённом моторе и подлюченном АБ
 
demonizer Дата: Вт, 05.06.2012, 14:09 | Сообщение # 285
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3569
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Пля, ну как еще объяснить...
АКБ создает инерцию в цепи генератора, без него тоже все работать будет, но значение напряжения будут меняться скачкообразно (от 0 Вольт до напряжения отсечки (14-15В).), причем, чем выше число оборотов двигателя, тем больше частота этих скачков. мультиметр не увидит постоянно меняющихся показаний и покажет среднеквадратичное значение.
Мерять напряжение - только с АКБ. deal
 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Электрика » Кажется нет зарядки на акб (Общая тема)
Страница 19 из 40«1217181920213940»
Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2017