Благодарю за описание технологии замены цепочки. Сделал также, только съемник звезды с коленвала не потребовался, звезда там стоит не в натяг(может , это не нормально ?).
Единственно, вот этого я не понял:
Цитата
и отмечаем положение коленвала на шшестерне привода сцепления - это для облегчения действий в дальнейшем..
Зачем эти метки, ведь шестерню на колено не поставить неправильно, там шпонка. Был бы признателен автору, если бы он этот момент пояснил. На днях все собирать буду обратно.
На мой взгляд, операцию новичкам (вроде меня =) ) лучше проводить со сливом масла. Крышку двигателя снимать чуть наклонив мот вправо, чтобы остатки охлаждающей жидкости из Помпы не попали в двигатель. Sagitta Spitzer CBR150 -> Honda CBR400RR NC29 -> Kawasaki Super Sherpa 02'
Ды ёлы-палы, 12тык - это у нормальных людей одна поездка, максимум две. Нах.. такая игрушка не нужна. Чего ещё ожидать? Может ведущую шестерёнку перевернуть на коленвалу, а то она всегда один на зуб нагружена сильно. Может и поршень сразу заказать? ....Ткните чтоль в ссылку - типа "слабые места и расходники". Самый лучший мотоцикл - это "Урал", по тому что в нём нет цепей ...вообще никаких.
Какой совсем кроссач?!.. Турист мне нужен, ТУРИСТ. .....А поршень скоко живёт? (масло меняю вовремя, до кипения не довожу, воду в трубы не заливаю) Верно ли утверждение, что пока масло не жрёт - поршень в порядке? Чо, ручной безлюфтовый натяжитель реально продливает службу цепи?(если подтягивать вовремя) А с каким моментом его затягивать?
..А поршень скоко живёт? (масло меняю вовремя, до кипения не довожу, воду в трубы не заливаю) Верно ли утверждение, что пока масло не жрёт - поршень в порядке?
Если по мануалу проверка зазоров клапанов раз в 24 ткм, на Ешке я так понимаю 12ткм = то боюсь представить сколько ходит поршень Не верное утверждение - если ты пилишь трассу на 2ой изредка переключаясь на 3ю (я про себя, что там у тебя с макс оборотами и звёздами - я не знаю) = конечно он ест - едешь то практически: выбирая с мотора всё что можно, середина-максималка= по оборотам.
Чо, ручной безлюфтовый натяжитель реально продливает службу цепи?(если подтягивать вовремя) А с каким моментом его затягивать?
Ни кто еще не доживал до момента замены цепи Я кручу рукой ориентируясь на звук двигателя.
ЦитатаExolon ()
Не верное утверждение - если ты пилишь трассу на 2ой изредка переключаясь на 3ю (я про себя, что там у тебя с макс оборотами и звёздами - я не знаю) = конечно он ест - едешь то практически: выбирая с мотора всё что можно, середина-максималка= по оборотам.
Грибы ел? На Е на второй по кроссовой трассе? Зачем есть еще и остальные передачи. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
закажи . Только вот поршней откровенного хлама я не встречал . Посоветовать не смогу чего похуже .
ЦитатаКащей ()
Может ведущую шестерёнку перевернуть на коленвалу
Я бы в жизнь не догадался до такогу колхозу . От этого видимо и все беды у тебя ... Мышление такое у тебя ...
ЦитатаКащей ()
Турист мне нужен, ТУРИСТ.
И в туристе будет тоже самое , если будешь всякое гавно туда вставлять . Только там сложнее будет . Поломки будут происходить дальше от дома Катить дальше надо .
ЦитатаКащей ()
Чо, ручной безлюфтовый натяжитель реально продливает службу цепи?(если подтягивать вовремя)
Вовремя надо запчасти качественные ставить , а с таким набором - цепь Висеко плюс ручной натяжитель , можно вовремя попасть на качественный капремонт мотора Если не сомнения гложут , то поэкспериментируй . Оставь цепь и дополни её ручным натяжителем . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Харэ глумицца! Про нятяжитель я спрашивал дабы НОВАЯ цепь не скончалась за 12 тыков, а не эту ещё погонять (хотя и её погонять бы не мешало, и я уже писал - почему , но хрен на неё, раз твердишь, шо "висека"- атстой. я ж не знал, када ставил). Что цепь плохая - это полбеды. О том, что на новой запас хода натяга явно меньше нормы, я уже писал тогда. Если брать приведённые ранее размеры по 15 штифтам, то ,снятая тогда (до кучи), цепь сильно в пределах, а вот хондовская соответствует как раз укатанной. ...Так в чём прикол-то: при хорошей цепи натяжитель упёрся. Вот в себя приду (гриппую пока), вытащу "висеку"-то и сравню. А "мышление" такое от того, что были ожидания и есть факты. Думал, что купил мотоцикл, дабы ездить, а оказалось говно для дрочки вокруг деревни. ...Или просто цепь плохая и надо-таки поставить толстую прокладку под котёл и ездить на 92-м бензине долго?
Добавлено (25.10.2014, 15:40) --------------------------------------------- Вощем, вскрытие показало, что цепь в полном порядке. а 60 веньев отклонение от запасной меньше 1 мм. А действительно старая (от хонды) - ~ 4 мм. У запасной выработка примерно 0,02 мм в каждой паре трения, у старой - 0,09-0,1мм, у снятой сегодня получается - 0,037мм - треть ресурса. Что примечательно, после переустановки натяжителя в прошлый раз (када писал, что он на пределе) теперь было 2 зубчика (но тоже мало). Не понял токо с какого х.. успокоитель переломился пополам при провороте КВ. (мож. зацепился нижним концом за шестерню балансира, ...пидарасы узкоглазые, всё у них на соплях) Не башмаке натяга выработки не видно. Ну мож оно и к лучшему, закажу комплектом всё: оба башмака и прокладку потолще дабы 92-го бенза не бояться (теперь одинх.. котёл разбирать.) и не буду больше об этом париться. (правда, тогда от большого бака придётся отказаться) Самый лучший мотоцикл - это "Урал", по тому что в нём нет цепей ...вообще никаких.
Сообщение отредактировал Кащей - Сб, 25.10.2014, 15:44
Подскажите, у автоматического натяжителя нового типа - допускается ли небольшой, продольный (по ходу выдвижения штока) люфт штока? Как раз на величину зубца собачки храповика (3-4 мм)? Потпис нэту
Да Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
"Заодно закажи шпонку коленвала на которой сидит звездочка крутящая цепь(на всякий случай),так как будешь дергать распредвалы падумай о зазорах в клапанах." Менял тоже цепь недавно. Шпонка присуствовала. Но, в отличие от другого мануала здесь, на форуме про замену цепи ГРМ, у меня шестерня с коленвала слезла без усилий. Это нормально? Новая шпонка даст (необходимую ли?) посадку звезды на вал "внатяг"? Может ли клацать двигатель из-за этой звездочки (слушал стетоскопом, и именно внизу движок имеет звук оч похожий на работу отбойного молотка по асфальту) ? Мот собрал, двигун завелся с полоборота, как и раньше. Sagitta Spitzer CBR150 -> Honda CBR400RR NC29 -> Kawasaki Super Sherpa 02'