кудато убежала шпонка, те или магнето вокруг вала крутитсмя или звездочка.
не, если бы магнето - он бы его уже не завел. Звездочка - реально, но шум откуда? Мне кажется, причина все же в натяжителе. Может быть он как-то раскручивается или давит в край башмака, от чего тот изгибается, у цепи появляется запас и она проскакивает? Фотку натяжителя бы...
Интересно а когда выставляет крутит магнето в ту сторону? Против часовой стрелки? мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Выстовляю ВМТ кручу по часовой стрелке. когда риска с буквой Т на середине окошка.Думаю все верно делаю. с натяжителем пробывал и автомотическим и с ручным. Кстати я еще менял детали под номерами 2,3,4. Деталь 2 и 3 я смотрел у всех одинаковая а вот 4 бывают разные. может ли быть это из за этого. Сегодня пойду разбирать и попробую фоток сделать.
Добавлено (22.05.2013, 11:09) --------------------------------------------- (Уже сколько говорено, вставляйте отвертку в свечное, чтоб ВМТ с гарантией получить.)То есть еще как вариант можно вмт проверить. выстовить метку с буквой т в окошке и где свеча вставить и посмотреть верхняя эта точка или нет?
Значит я что то мог сбить? и у меня ВМТ не выстовлялась? но мот же заводился и какое то время нормально работал.а потом опять появилось цоконье.и метки сбились. а из за шпонки это может быть?
Значит я что то мог сбить? и у меня ВМТ не выстовлялась?
всё надо делать правильно и последовательно: крутить мотор для выставления меток тоже надо так, как от крутится при работе, чтоб цепь провисала на натяжителе , а не на успокоителе. вобщем как всегда лечение по интернету имеет сложности
вот у меня как раз такой стоит! а на форуме не могу таких найти, а это от рм оказывается!! у меня модель без стартера всё работает. вот только вопрос: я должен слышать шум ГРМ или его вообще не должно быть слышно???
извини Слава! я не хотел пугать, только предупредить..)))) в своём случае, избавился от любых натяжителей
Добрый день многоуважаемый Дмитрий, подскажите пожалуйста должен ли со стороны цепи ГРМ доносится звук от неё или мотор работает безшумно??? мотик 2002г.в. натяжитель по ходу от рм-з, свободный ход натяжителя 4 щелчка(4мм) , расстояние между 15-ю пеньками(по центрам) 90.5мм. Мот только с киком. Спасибо!
вот у меня как раз такой стоит! а на форуме не могу таких найти, а это от рм оказывается!! у меня модель без стартера всё работает. вот только вопрос: я должен слышать шум ГРМ или его вообще не должно быть слышно???
У меня до установки ручного шум был, после нет. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда