Главное ещё лишнего не проехать с таким натяжителем . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Конечно это это не для тех кто уровень холостых оборотов и положение зеркал настраивать в сервис на эвакуаторе едет, но для того кто знает в какую сторону откручиваются гайки. По своему опыту отмечу что с ручной регулировкой положения башмака-успокоителя цепи износ системы привода грм практически останавливается.
На очереди ручной декомпрессор)) Колхоз - дело добровольное.
Я на своем снял ручной натяжитель. Так и не получилось у меня поймать правильный момент натяжения, крутить сильно боюсь, есть такая привычка все перекручивать Установил автоматический натяжитель нового образца. Пускай он отвечает за натяжку, будет на кого свалить в случае чего По ощущениям двигатель перестал грохотать и шуметь, сейчас работает мягко и ровно, как и положено. Но скорее всего это самоуспокоение, дабы оправдать покупку
Ребят, да проверьте уже жесткость пружины, да переведите это усилие в Н*м момента затяжки ручного натяжителя. Неужели грамотных людей с автонатяжителем нету? Sagitta Spitzer CBR150 -> Honda CBR400RR NC29 -> Kawasaki Super Sherpa 02'
Грамотных нету . Все начитаные . А ты про что ? Типа нафиг ставить ручной , если есть автоматический нормальный ? Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Z-vladus, грамотные есть , но еще больше ленивых. Я поставил автомат, хотя и ручной нормально работал. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
О каком усилии вопрос? О моменте затяжки регулировочного винта??) Момент затяжки регулировочного винта???
Регулировка проводится двумя пальцами( без использование ключей). Если перевести это в цифры то получается что применение силы регулировочному винту натяжителя стоит ораничить моментом 0,1-0,15 Н/м Лично мне такие динамометрические ключи не встречались. Это соответствует 100-150 грамм силы на плече 10см. Если при достижении такого усилия цепь не перестала издавать лишние звуки то звук этот не от цепи, и дело не в бобине. Колхоз - дело добровольное.
Приветствую! На холостых есть не постоянный лязгающий звук, при наборе с низов на повышенной передаче слышен звук с правой стороны. Я так понимаю, что это цепь???, но пока не проверил еще состояние. Звук на холодном и прогретом, на клапана не похоже. На выходных полезу. Решил сразу заказать токарю натяжитель, думаю если натяжитель не справляется, то пока сезон еще докатаю(км 3000), а потом и сменю и натяжитель свой обратно поставлю(автоматический нового образца). Прошарил всю тему(не маленькая такая) но так чет и не нашел размеры ручного натяжителя. Скиньте чертежик с размерами у кого есть пжлст!)
Нормальная логика - цепь ГРМ износилась , ставим ручной . Через пару лет экономия выйдет на новый виток развития и уже приводные цепи изношенные менять не будут , а придумают специальные накладки на маятник сзади , которая даст цепи дальше регулироваться ещё назад на столько же . Типа как маятник длинный у мотоциклов для подъёма на холм . Они уже по ходу первые догадались Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service