Смотрю, мотор раскидал совсем. Тогда возьми магнит, помагнить опилки, если не выкинул, определи, сталь или алюминий, Потом ищи трущиеся детали. По постелям валов, не сказал бы, что все ок. Проблема с маслом есть. Либо с количеством, либо с давлением, либо с качеством. ...либо...не помню, можно ли перепутать крышки впускного и выпускного валов? Они-то подписаны, intake и exhaust, но чисто технически, не помню, можно ли их воткнуть наоборот.
Мож, перепутал и механизм декомпрессора выгрыз во впускной крышке себе место? По фотке, его торец прям блестит, а, вроде, не должен
Добавлено (15.05.2017, 06:24) --------------------------------------------- По фоткам вроде видно, что IN вал уж слишком натер постель и на самом валу тёмное (перегретое) место. Ближе к звезде. Там есть масляный канала, может он забит...
Все, обнаружил...свой дебильнейший косяк. звезду привода корзины поставил не той стороной. Буду подсчитывать потери. Как думаете залить керосин поболтать и вылить несколько раз или не поможет и лучше колоть движек? корзина сцепы походу люфтить начала, наверное подшипник наискось работал. насколько критичны люфты? Бошку наверно буду использовать как есть и копить на новую.
По мне -ничего критичного, маслонасос прожуёт алюминиевую пудру и не подавится, корзина имеет осевой люфт вдоль вала, это нормально. От замены втулок вреда не будет, но не думаю, что это необходимо. Пеплохо бы почистить сетку маслозаборника, не знаю, правда, реально ли ето сделать, не половиня картер. Возможно, есть какой-то способ. Например, взять насадку для промывки для пневмокомпрессора, налить в нее керосина и дунуть хорошенько в приемный канал маслонасоса. Промой двигатель, и первое время, меняй масло и фильтр почаще.
С другой стороны, башка снята, мотор на столе, можно и расколоть, заодно махнуть кольца, маслосъемные колпачки, направляющие клапанов, клапана притереть, почистить башку и поршень от нагара, в общем, сделать все, что нужно, раз так начал мотосезон
Сетка маслозаборная немного но видна проверить не помешает. Если двигатель уже снятый то и расколоть можно. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Всем привет. Вчера кольнул мотор, на сеточке было немного стружки, внутри двигателя стружки не обнаружил. Оборона из фильтра и сеточек выдержала))) зато обнаружил что ссыт немного клапан(( но это наверное на зиму оставлю))
Приветствую. Как то задавал вопрос по шуму в двигателе и могла ли грм шуметь. Симптомы такие: на малых Цокало как будто клапана, звук постоянный, при откручиваете затихал, но когда газ сбрасываешь был шелест, как будто поршень закладывало. Что было сделано: выкрутил натяжитель(нового обр) и увидел что он полностью вышел. Заказал цепь оригинал, прокладку под цилиндр и колпачки(масла подъедал). При разборе проверил поршень, палец, колено, голова- все хорошо! Клапана были подзажаты как я понял, поэтому пропускал немного(2шт на выход), поэтому при сбросе газа на ходу переодически хлопал в глушак. Притер все, поменял колпачки, поменял цепь, старая от новой была вытянута мм на 5-6..... Осталось шайбы поменять на клапанах(зазоры малы стали!) и все. Забыл сказать пробег 25т, в мотор не лазили! В итоге ВСЕ ШУМЫ ПРОПАЛИ! Двигатель работать стал чисто, но чёт поддымливает...((( немного, буду наверное кольца менять зимой(летом катать надо). Вообщем вот, как шумела цепь можно было подумать что двигатель развалится и не знал че делать. Поэтому первым делом смотреть надо цепь если есть шумы!!!
Расстояние замерил между пеньками - 98,1 получилось. Цепь тысяч 5-6 прошла. Мот 2005 года, т.е. натяжитель нового образца. Натяжитель вылез на 8 зубчиков из 12ти. Появился цокающий звук, появляется после прогрева, на оборотах отчетливо слышен, как будто зазор большой на клапане и звук идет по ощущениям от правого выпускного. Померил, зазор над ним 0,28, вроде в допуске. Левый выпуск 0,22. Такая разница в зазорах не может звуковой эффект давать?
Нет Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
а можно списать "пару лишних зубчиков" натяжителя на износ слайдеров (башмаков, успокоителей, кому как угодно). Просто не могу понять, как цепь (оригинальная) могла так быстро вытянуться...
Это можно . Данная услуга по списанию включится через несколько минут . Списано . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
писец заменил цепь, направляйки, шестерню. новый натяжитель нового образца.. и не проехал даже 1000км.. как натяжитель весь ушел.. и появился цокающий звук... Хард эндуро ? Поехали..!