Страница 12 из 39«1210111213143839»
Модератор форума: klr650, ershn8d, She, demonizer 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Прочие вопросы » Уровень топлива в баке (Лохонулся. Обсох.)
Уровень топлива в баке
Ivan711 Дата: Пт, 20.06.2014, 14:36 | Сообщение # 166
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z 400 sm
Город: Москва
Сообщений: 214
Репутация: 4 ±
Статус: Offline
Когда премьерный показ?)

http://blockbest.ru/ Мы лишь дали инструмент.
 
limpopus Дата: Пт, 20.06.2014, 14:38 | Сообщение # 167
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: drz400smk5
Город: 77 СВАО
Сообщений: 291
Репутация: 4 ±
Статус: Offline
demonizer, озвучь цену хотя бы примерно. Если чо, я в очереди! wink
 
demonizer Дата: Пт, 20.06.2014, 15:46 | Сообщение # 168
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3463
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Цитата Ivan711 ()
Когда премьерный показ?)
скоро

Цитата limpopus ()
озвучь цену
всему свое время)
 
mosfet Дата: Сб, 21.06.2014, 16:59 | Сообщение # 169
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: SM 2008
Город: Москва, Останкино
Сообщений: 281
Репутация: 15 ±
Статус: Offline
Раз уж такая пьянка, предлагаю добавить компас, барометр, высотомер и акселерометр (чтобы перегрузку показывал).
 
demonizer Дата: Пн, 23.06.2014, 14:20 | Сообщение # 170
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3463
Мой статус в Skype
Статус: Offline
напуркуа? есть практический смысл?

По теме: сегодня реализовал передачу данных и оцифровал вольтметр.

Если все со временем сложится, на след. неделе начну испытывать на моте.

Добавлено (23.06.2014, 14:20)
---------------------------------------------
Индикатор включенной передачи реализован.
Добавил еще одно значение "E"
это будет означать или ошибку (т.е. обрыв провода или неисправность датчика) или что у Вас dr-z400E? без датчика) кому как нравится)

 
demonizer Дата: Пн, 23.06.2014, 17:50 | Сообщение # 171
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3463
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Пришлось сходить к мужикам в гараж, чтобы откалибровать датчик давления масла. было очень страшно, но все получилось)

Прикрепления: 2801945.jpg(248Kb)
 
MaxZT Дата: Вт, 24.06.2014, 17:50 | Сообщение # 172
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: DR-Z400S / CRF450R
Город: 41RUS / BY
Сообщений: 405
Репутация: 4 ±
Статус: Offline
demonizer, какова частота обновления тахометра? Раз в N?

Сообщение отредактировал MaxZT - Вт, 24.06.2014, 17:51
 
demonizer Дата: Вт, 24.06.2014, 18:12 | Сообщение # 173
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3463
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Проц работает на 8MHz, скорость передачи данных 19200 bps, можешь посчитать:-)
 
alex_78 Дата: Ср, 25.06.2014, 10:56 | Сообщение # 174
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: Suzuki DRZ 400s
Город: 43 г.Киров
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
А у меня бак на 16 литров. Такая штука будет показывать правдивую информацию по наличию топлива в баке ?
 
demonizer Дата: Ср, 25.06.2014, 12:13 | Сообщение # 175
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3463
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Теоретически, да, шкала будет полная, если в баке больше 10 литров, а цифрами должна показывать правду. Но у меня нет бака на 16 литров. Можешь прислать-опробую:-) И потом, с таким объемом бака можно и не париться с уровнем топлива:-)
 
DenveR-Z Дата: Ср, 25.06.2014, 13:06 | Сообщение # 176
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: DR-Z SM
Город: 77,Москва
Сообщений: 146
Репутация: 1 ±
Статус: Offline
У меня уже стоит вапор,но он мне не кажет уровень бензинки,возможно будет сею преблуду подключить в паре с вапором? Так то я тоже в очередь!!!

Субаровод!!!
 
demonizer Дата: Чт, 26.06.2014, 18:06 | Сообщение # 177
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3463
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Только что потестил на моте, индикатор передачи показывает великолепно! что на заведенном, что на заглушенном, в т.ч. "ложные нейтрали", когда недовключил скорость. Давление масла тоже кажет. На холостых 0.4 bar, растет с увеличением оборотов. Уровень напряжения также без проблем. Тахометр немного загрубил, поправлю и откалибрую уровень топлива. Вечером будут видосы:-)

Добавлено (26.06.2014, 18:06)
---------------------------------------------
kazanovaproximo, и все сочувствующие.
Сегодня игрался с уровнем топлива. в принципе, все хорошо, показания сильно зависят от уровня расположения датчика относительно бака, но все это решается калибровкой при полном баке. Пульсации бенза при заведенном моторе убираются дросселем с тонким отверстием.

Есть одна проблема: бензокран находится в левом ухе бака, а левое и правое сообщаются между собой отнюдь не в нижней точке. Проведя эксперимент выяснил, что в правом ухе остается 800ml.

причем, бенз может и обязательно будет переливаться из одного в другое, соответственно, показания также будут прыгать.

Выводы:
1. показания меньше 1.6 литра учитывать смысла нет, пишем просто "низкий" уровень
2. даже если обсохли на резерве, можете наклонить мот влево до земли, может, еще чуть-чуть протянет.

 
demonizer Дата: Чт, 26.06.2014, 19:42 | Сообщение # 178
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3463
Мой статус в Skype
Статус: Offline
График зависимости показаний датчика от кол-ва топлива (юстировал каждые 100ml):

Добавлено (26.06.2014, 19:42)
---------------------------------------------
Форму бака напоминает:-)

Прикрепления: 2991098.jpg(13Kb)
 
mosfet Дата: Пт, 27.06.2014, 10:29 | Сообщение # 179
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: SM 2008
Город: Москва, Останкино
Сообщений: 281
Репутация: 15 ±
Статус: Offline
А как конечный пользователь будет делать калибровку не имея программатора?
Уже есть мысли как эту коробочку на руль крепить?
 
demonizer Дата: Пт, 27.06.2014, 13:04 | Сообщение # 180
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3463
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Для калибровки программатор не нужен.
Мысли есть, изготавливается пластина для замка зажигания, в которой, помимо отверстия для замка, имееются крепежные отверстия под "коробочку"

Добавлено (27.06.2014, 13:04)
---------------------------------------------
mosfet, на предыдущую страницу глянь.

 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Прочие вопросы » Уровень топлива в баке (Лохонулся. Обсох.)
Страница 12 из 39«1210111213143839»
Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2017