Ну вот слушая жывими ушами, которые прикручены к голове, которая в свою очередь не совсем деревянна в плане техники) Мне кажется что что то стучит, я слышу клапанок вроде как один цокает, слышу цепь немного шелестит, но вот звук как у совковой планеты должен быть? Какой то полудетанационный звук. На хорошо прогретом моторе слышно, на прохладном почти нет. Я сперва подумал может люфт в шестернях так стучит, ну корзина - колено например. А щас уже незнаю что думать.
mcfox, я с Волгограда собираюсь туда, 900 км 12-14 часов езды =). Собираюсь все же остановится у друга в Москве. По теме, тоже когда купил мопед свой озадачился шумом, купил цепь ГРМ сделали мне натяжитель, купил слайдеры цепи ГРМ, полез в мотор, а дело оказалось в натяжителе, шток натяжителя сильно люфтил, очень сильно, поставил ручной натянул, завел, послушал, ослабил и понял что звук был именно как на старом натяжителе. Натянул цепь до потери ее провиса без фанатизма. Завел, вроде обычные рабочие шумы, после хонды, сузуки и кавы вообще казались "погремушками". Но еще проблема прямоток, при повышении оборотов ничего не слышно :D. Приеду домой поставлю стоковый от Sки, правда придется его допиливать болгаркой. З.Ы. старая цепь ГРМ вытянулась миллиметра на 1,5-2 Как будем работать - так будем жить!
я заболел так что к моту не скоро доберусь!!! есть у кого новые подшипники на колено ну и на балансир. а то получится что все считай новое поставлю, а подшипники старые. хочу сделать раз и забыть вообще про мотор
Ну вот не нравится мне как он работает и все) хоть убейте не нравится) Буду ездить и наблюдать. Если доезжу до конца сезона, за зиму вскрою и посмотрю что да как, цепочку может сменю если не найду ничего. Но я все таки гоню на шатун)) А щас еще на ходу кажется что что то в моторе шелестит) Может цепь так шумела колесная, сегодня завел на подставке, включил передачу и очень сильно шумела цепь. Смазал звук пропал, завтра послушаю на ходу.
Сообщение отредактировал mcfox - Чт, 04.04.2013, 00:18
mcfox, - может у кого по близости есть техника с таким мотором, он устанавливался на разные моты и квадры. Можно просто послушать один, а затем запустить второй и тоже слухануть. Я завожу ДРЗет знакомого, вроде есть посторонние шумы, начинаю прислушиваться - да вроде нормальные рабочие шумы, но когда после этого завожу свой, сразу понимаю, что шумы конечно рабочие, но не совсем нормальные, мой на его фоне просто шепчет.
есть у кого новые подшипники на колено ну и на балансир. а то получится что все считай новое поставлю, а подшипники старые. хочу сделать раз и забыть вообще про мотор
Купи неоригинал. На колено по-моему 6306 идет. Думаю какой-нибудь SKF должен немного поработать https://vk.com/drz400shop
Сообщение отредактировал svitz - Чт, 04.04.2013, 12:55
Genek, Техника есть, обслушал уже все) На одном пробег 7тыщ, мотор шепчет. На втором есть похожий звук но тише, хотя не прогревали толком. Шум то может и рабочий но, как мне кажется, уже громковат.
Отпишусь и Я! Crf450r 09 года мота часы не известны! Это мой новый мот ( обменял на DRZ 400s k7)Звук мотора мне тоже не нравился... Почитав сею тему, решил раскидать мотор! Дабы не сидеть летом без мотоцикла( и так первое: замена подшипников маятника!( причина : ездил любитель!!!! Т.е. Ни что не мазалось... Замена всех подшипников и траверсы)кое как выбил ось( маятник рама),второе замена шатуна (проверял !!как!!! Снятый коленвал с шатуном.. Беру за шатун и стучу резиновой киянкой по шатуну ((удар наносишь сверху где ставится палец) у меня есть звон!) следовательно замена...шатуна. Третье: по умолчанию меняю подшипники коленвала... Цилиндр без износа! В итоге под замену: поршень с пальцем, шатун,подшипники коленвала! Johnny3112ei, скорейшего тебе выздоровления! И прости что не в тему написал
Доброго времени суток, уважаемые) мот drz-s года 2004 вроде. привезен с Японии. карб на днях почистил, поставил , завел.. и усилился у меня стук (ранее тоже был, но тише) звук преимущественно на холостых. короткое постукивание-дрибезжание. конкретно в воздухане, в патрубке прям. т.е как я полагаю с выпуском что-то не так. Но, так как я только полагать могу, поэтому и обращаюсь за советом к более опытным)) Что в этом случае делать, куда лезть, что проверять?