Мне иногда кажется, что легенда о невероятной шумности мотора дырзета родилась именно потому, что он невероятно живучий, и даже замученный до полусмерти он будет ехать... ехать и гремерть, ехать и лязгать.... и это недобрую службу служит этим мотоциклам.... большинство людей, считая что мотор живуч и сильный шум - штатное явление продолжают мучать коняжку до полной кончины.... И что-то подсказывает мне, могу конечно ошибаться по неопытности, что мотик этот не для говен, не для засаживания по бак в болота. наверно всетаки он для жесткого гравийно-грунтового туризма.
А вот кстати... у кого моторы чаще ремонтируются у эндуро или мотардов?
У моего пробег 10000 тыщ. посмотрел натяжитель цепи ( нового образца ), проверил работает ли вентилятор , все в норме, что еще проверить можно? Звук не сильный и идет со стороны цепи, как будто цепь по железу, что может быть???
При том,что работает датчик температуры и перегрева не было. Точно не помню 6-8. Я нормально по братски спросил, если без сарказма не умеешь то воздержись от ответа.
Я нормально по братски спросил, если без сарказма не умеешь то воздержись от ответа.
мы тут все парни весёлые! в факе есть адреса и телефоны, а также поиск рулит!!! или ты ждёшь, когда тебе звонить начнут? это вряд ли..... обижаться не надо, почитай, вникни
Patron, пробег по спидометру? это не всегда бывает истинной да и убить без масла думаю большого пробега не надо. Если сильно смущает шум то сними боковые крышки посмотри не люфтит ли чего. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
У меня пробег 12000. С прямотоком вроде все нормально было, но только родной глушак установил, то появились куча посторонних звуко , на холостом нормально а когда оборотов даешь почти в полный газ, то бренчит все, будто развалиться щас. Надо звук в инет выложить и пусть все сравнят.
Мне иногда кажется, что легенда о невероятной шумности мотора дырзета родилась именно потому, что он невероятно живучий, и даже замученный до полусмерти он будет ехать... ехать и гремерть, ехать и лязгать.... и это недобрую службу служит этим мотоциклам.... большинство людей, считая что мотор живуч и сильный шум - штатное явление продолжают мучать коняжку до полной кончины....
Ага, и замучены они все поголовно.... Ну незнай, тоже весь мозг себе сломал, и разбирал и ковырял и щупал-мерил. В частности ГРМ: цепь новая, натяжитель и успокоитель без следов износа, толкатель на месте, валы без люфта, кл. зазоры - как доктор прописал... А звук - просто п..ц. У другого видел-слушал, мопед новее моего на год, но внешне как конфекта, то же грохочет аки дизель середины прошлого века. Вот хонды NX-XR, те да - живучи, у моего шатун и поршень жили каждый своей распутной жизнью (как потом выяснолось), и ездил, 11 тыков без изменений, а зусука доверия не внушает. Самый лучший мотоцикл - это "Урал", по тому что в нём нет цепей ...вообще никаких.
эх ребята, столько разговоров про "шум мотора", а глубже копать никто не хочет, или не умеет... там кроме грм куча источников шума!!!.. как то: подшипники коленвала и шатун, например... а перекладывание поршня тоже никто не отменял
я на колене с люфтом 9000 проездил,не жалел,ждал когда наружу вылезет,не дождался,отремонтировал,хотя люфт был аж поршень клапона достовал,перекладывание поршня досих пор осталось,забил пока не
а перекладывание поршня тоже никто не отменял wink
Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности, как звучит "перекладывание" поршня, какие внешние симптомы и как лечить. а еще к чему может привести игнорирование проблемы.
эх ребята, столько разговоров про "шум мотора", а глубже копать никто не хочет, или не умеет... там кроме грм куча источников шума!!!.. как то: подшипники коленвала и шатун, например... а перекладывание поршня тоже никто не отменял
Лично я привёл ГРМ в пример, как то, что знают все. Если есть желание побеседовать об остальном... Коленом собсно хонда моя и гремела. Поршень - это отдельная пестня. Кто тут мне сказал, что зазор на уровне днища в полмиллиметра с новым поршнем - это норма? Конструкция КПП такова, что при сбросе/подаче газа грохает железом по железу (крутильный люфт в четверть оборота) - это типично для ипошек. В сцепе пружинки позвякивают (те, что в корзине) - это не страшно. И ещё субъективный вопрос - что считать громким шумом, а что - тихим? Кто-то прёццо от приматогоф, а я их терпеть не могу.(пример). Самый лучший мотоцикл - это "Урал", по тому что в нём нет цепей ...вообще никаких.
Sidor0FF, Это когда поршень идет вверх и трется юбкой об одну часть цилиндра, когда вниз - о другую. Если диаметр юбки поршня выходит из допуска, начинается быстрый износ никасиля, т.к. поршень начинает болтататься в цилиндре. В этих местах и идет износ цилиндра.
Sidor0FF, Это когда поршень идет вверх и трется юбкой об одну часть цилиндра, когда вниз - о другую. Если диаметр юбки поршня выходит из допуска, начинается быстрый износ никасиля, т.к. поршень начинает болтататься в цилиндре. В этих местах и идет износ цилиндра.
У меня шум похожий на детонационный стук но только под нагрузкой, подъеме например или интенсивном разгоне, и только на определенных оборотах.. в начале диапазона рабочего режима... а потом тихо и мирно урчит двигатель... на удивление умиротворяющее урчание.... при сбрасывании газа и торможением двигателем ничего нет. .. специалист сказал перекладываение поршня - надо готовится к замене.... но кто его знает этих слухачей специалистов.... но я готовлюсь конечно...