Модератор форума: She, klr650, ershn8d, demonizer  
Подскажите советом - шум в моторе
i0lega Дата: Ср, 19.06.2013, 09:51 | Сообщение # 256

Часто заходит
Мотоцикл: YAMAHA XT600E
Статус: Оффлайн
Мне иногда кажется, что легенда о невероятной шумности мотора дырзета родилась именно потому, что он невероятно живучий, и даже замученный до полусмерти он будет ехать... ехать и гремерть, ехать и лязгать....  и это недобрую службу служит этим мотоциклам.... большинство людей, считая что мотор живуч и сильный шум - штатное явление продолжают мучать коняжку до полной кончины....
И что-то подсказывает мне, могу конечно ошибаться по неопытности, что мотик этот не для говен, не для засаживания по бак в болота.  наверно всетаки он для жесткого гравийно-грунтового туризма.

А вот кстати... у кого моторы чаще ремонтируются  у эндуро или мотардов?

She Дата: Ср, 19.06.2013, 10:08 | Сообщение # 257

ПетровичЪ
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin
Цитата (Sidor0FF)
А вот кстати... у кого моторы чаще ремонтируются  у эндуро или мотардов?

У нерадивых.

мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо,
цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда

Patron Дата: Ср, 19.06.2013, 21:21 | Сообщение # 258

Заглянул
Мотоцикл: dr-z 400sm
У моего пробег 10000 тыщ. посмотрел натяжитель цепи ( нового образца ), проверил работает ли вентилятор , все в норме, что еще проверить можно?
Звук не сильный и идет со стороны цепи, как будто цепь по железу, что может быть???

Dimaest Дата: Ср, 19.06.2013, 22:44 | Сообщение # 259

Проходящий сквозь стены
Мотоцикл: 300 EXC
Цитата (Patron)
посмотрел натяжитель цепи ( нового образца ), проверил работает ли вентилятор , все в норме,
а при чём тут вентилятор?
если всё в норме, то скажи на сколько щелчков выходит натяжитель???

Цитата (Patron)
Кто в Москве может послушать ,ну и вообще по мото подсказать?
в Москве таких нет! и форума этого нет.. это мистика biggrin

Patron Дата: Ср, 19.06.2013, 22:57 | Сообщение # 260

Заглянул
Мотоцикл: dr-z 400sm
При том,что работает датчик температуры и перегрева не было.
Точно не помню 6-8.
Я нормально по братски спросил, если без сарказма не умеешь то воздержись от ответа.

Dimaest Дата: Ср, 19.06.2013, 23:50 | Сообщение # 261

Проходящий сквозь стены
Цитата (Patron)
Я нормально по братски спросил, если без сарказма не умеешь то воздержись от ответа.
мы тут все парни весёлые! в факе есть адреса и телефоны, а также поиск рулит!!!
или ты ждёшь, когда тебе звонить начнут? это вряд ли.....
обижаться не надо, почитай, вникни wink

She Дата: Чт, 20.06.2013, 06:07 | Сообщение # 262

ПетровичЪ
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin
Patron,  пробег по спидометру? это не всегда бывает истинной да и убить без масла думаю большого пробега не надо. Если сильно смущает шум то сними боковые крышки посмотри не люфтит ли чего.

мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо,
цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда

cbr1100xx Дата: Вс, 07.07.2013, 21:09 | Сообщение # 263

Бывает тут
Мотоцикл: сузуки дрз400см
У меня пробег 12000. С прямотоком вроде все нормально было, но только родной глушак установил, то появились куча посторонних звуко , на холостом нормально а когда оборотов даешь почти в полный газ, то бренчит все, будто развалиться щас. Надо звук в инет выложить и пусть все сравнят.

Кащей Дата: Вс, 07.07.2013, 22:27 | Сообщение # 264

Уралист-сказочник
Мотоцикл: klx400r
Цитата (Sidor0FF)
Мне иногда кажется, что легенда о невероятной шумности мотора дырзета родилась именно потому, что он невероятно живучий, и даже замученный до полусмерти он будет ехать... ехать и гремерть, ехать и лязгать....  и это недобрую службу служит этим мотоциклам.... большинство людей, считая что мотор живуч и сильный шум - штатное явление продолжают мучать коняжку до полной кончины....
Ага, и замучены они все поголовно.... Ну незнай, тоже весь мозг себе сломал, и разбирал и ковырял и щупал-мерил. В частности ГРМ: цепь новая, натяжитель и успокоитель без следов износа, толкатель на месте, валы без люфта, кл. зазоры - как доктор прописал... А звук - просто п..ц.  У другого видел-слушал, мопед новее моего на год, но внешне как конфекта, то же грохочет аки дизель середины прошлого века. Вот хонды NX-XR, те да - живучи, у моего шатун и поршень жили каждый своей распутной жизнью (как потом выяснолось), и ездил, 11 тыков без изменений, а зусука доверия не внушает.

Самый лучший мотоцикл - это "Урал", по тому что в нём нет цепей ...вообще никаких.

Dimaest Дата: Пн, 08.07.2013, 01:08 | Сообщение # 265

Проходящий сквозь стены
эх ребята, столько разговоров про "шум мотора", а глубже копать никто не хочет, или не умеет... там кроме грм куча источников шума!!!.. как то: подшипники коленвала и шатун, например... а перекладывание поршня тоже никто не отменял wink

Maks33 Дата: Пн, 08.07.2013, 09:18 | Сообщение # 266

Освоился
Мотоцикл: DRZ-400S
я на колене с люфтом 9000 проездил,не жалел,ждал когда наружу вылезет,не дождался,отремонтировал,хотя люфт был аж поршень клапона достовал,перекладывание поршня досих пор осталось,забил пока

не

i0lega Дата: Пн, 08.07.2013, 09:45 | Сообщение # 267

Часто заходит
Цитата (Dimaest)
а перекладывание поршня тоже никто не отменял wink

Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности, как звучит "перекладывание" поршня, какие внешние симптомы и как лечить. а еще к чему может привести игнорирование проблемы.

Кащей Дата: Пн, 08.07.2013, 12:42 | Сообщение # 268

Уралист-сказочник
Мотоцикл: klx400r
Цитата (Dimaest)
эх ребята, столько разговоров про "шум мотора", а глубже копать никто не хочет, или не умеет... там кроме грм куча источников шума!!!.. как то: подшипники коленвала и шатун, например... а перекладывание поршня тоже никто не отменял
Лично я привёл ГРМ в пример, как то, что знают все. Если есть желание побеседовать об остальном... Коленом собсно хонда моя и гремела. Поршень - это отдельная пестня. Кто тут мне сказал, что зазор на уровне днища в полмиллиметра с новым поршнем - это норма? Конструкция КПП такова, что при сбросе/подаче газа грохает железом по железу (крутильный люфт в четверть оборота) - это типично для ипошек. В сцепе пружинки позвякивают (те, что в корзине) - это не страшно.  И ещё субъективный вопрос - что считать громким шумом, а что - тихим? Кто-то прёццо от приматогоф, а я их терпеть не могу.(пример).

Самый лучший мотоцикл - это "Урал", по тому что в нём нет цепей ...вообще никаких.

RomaST Дата: Пн, 08.07.2013, 12:53 | Сообщение # 269

Освоился
Мотоцикл: DR-Z400S, 2008
Sidor0FF, Это когда поршень идет вверх и трется юбкой об одну часть цилиндра, когда вниз - о другую. Если диаметр юбки поршня выходит из допуска, начинается быстрый износ никасиля, т.к. поршень начинает болтататься в цилиндре. В этих местах и идет износ цилиндра.

i0lega Дата: Пн, 08.07.2013, 14:30 | Сообщение # 270

Часто заходит
Цитата (RomaST)
Sidor0FF, Это когда поршень идет вверх и трется юбкой об одну часть цилиндра, когда вниз - о другую. Если диаметр юбки поршня выходит из допуска, начинается быстрый износ никасиля, т.к. поршень начинает болтататься в цилиндре. В этих местах и идет износ цилиндра.

У меня шум похожий на детонационный стук но только под нагрузкой, подъеме например или интенсивном разгоне, и  только на определенных оборотах.. в начале диапазона рабочего режима... а потом тихо и мирно урчит двигатель... на удивление умиротворяющее урчание.... при сбрасывании газа и торможением двигателем ничего нет.  .. специалист сказал перекладываение поршня - надо готовится к замене.... но кто его знает этих слухачей специалистов.... но я готовлюсь конечно...

Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2026