Страница 15 из 40«1213141516173940»
Модератор форума: klr650, ershn8d, She, demonizer 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Электрика » Кажется нет зарядки на акб (Общая тема)
Кажется нет зарядки на акб
demonizer Дата: Сб, 25.06.2011, 17:07 | Сообщение # 211
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3559
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Quote (Endyr1st)
и можно ли повреждённый кембрик замотать изолентой?

НИЗЯ!
Изолента окажется в масляном канале и...последствия описать или не стОит?
Только термо-стекло-волосяный кембрик. приматывать такими же нитками или кембриком к статору и эпоксидкой со спиртом или лаком, тут уж кому что больше нравится
 
Endyr1st Дата: Вс, 26.06.2011, 08:22 | Сообщение # 212
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: SUZUKI DR-Z400S
Город: Екатеринбург
Сообщений: 128
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
даже электроизоляционной изолентой?
просто повреждён кембрик который на проводах датчика.

и дайте фотку готового статора, а то я не сфоткал и не помню как провода уложены были!!!
или без разницы как на статоре их укладывать? и ещё, сначала лаком покрыть, потом провода припаивать или стазу припаять?

Добавлено (26.06.2011, 08:22)
---------------------------------------------
если перепутать местами чёрный и белый провод, это критично?


изготовление виниловых наклеек для любой сферы применения!

Сообщение отредактировал Endyr1st - Вс, 26.06.2011, 07:57
 
demonizer Дата: Пн, 27.06.2011, 15:03 | Сообщение # 213
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3559
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Quote (Endyr1st)
даже электроизоляционной изолентой?

никакой
Quote (Endyr1st)
или без разницы как на статоре их укладывать?

Без разницы, лишь бы не внатяг и не вылезли из под статора, нето маховиком перерубит.
Quote (Endyr1st)
сначала лаком покрыть, потом провода припаивать или стазу припаять?

Припаять - потом - кембрики, потом - в лак
 
sk8serg Дата: Ср, 29.06.2011, 11:29 | Сообщение # 214
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DR-Z400
Город: Минск
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
У меня DR-Z ,который без аккумулятора, при выключенном свете напряжение 4В, включаю фару 5В,+стоп сигнал 6В
Спаял реле регулятор по схеме demonizer'а ,на нем с фарой 8В+ стоп 10В

Сопротивление статора на всех обмотках 1,2Ом на корпус бесконечность
При заведенном двигателе каждая обмотка выдает 30В и растет с ростом оборотов.

Куда дальше копать не знаю, фара очень слабо светит от генератора, хотя поставил линзу от Ягуара и от автомобильного аккумулятора светила супер.
Помогите
 
demonizer Дата: Ср, 29.06.2011, 20:31 | Сообщение # 215
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3559
Мой статус в Skype
Статус: Offline
где напряжение замеряешь? На выходе с регулятора?
 
Endyr1st Дата: Ср, 29.06.2011, 21:04 | Сообщение # 216
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: SUZUKI DR-Z400S
Город: Екатеринбург
Сообщений: 128
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
в общем перемотал статор. отдал запекать. когда запекли все 3 фазы на массу пробивали.
решил все таки поставить. когда ставил пододвинул провода. и фазы перестали пробивать на массу.
завёл мот, на фазах по 29-30 вольт. сопротивление 1,5. подключил РР на клемах 9 вольт.
взял РР от такого же мота только со 100% работающая, так же 9 вольт.
ЧТО ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??????????

подумываю заказывать с америки статор


изготовление виниловых наклеек для любой сферы применения!
 
demonizer Дата: Чт, 30.06.2011, 06:41 | Сообщение # 217
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3559
Мой статус в Skype
Статус: Offline
если после печи пробивает- при нагреве снова пробьет. Каким проводом мотал? Сколько витков?

Добавлено (30.06.2011, 06:41)
---------------------------------------------
грубо, 14*2/3=9.3 т.е, работает на двух фазах, либо одна фаза намотана против шерсти

 
Endyr1st Дата: Чт, 30.06.2011, 07:50 | Сообщение # 218
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: SUZUKI DR-Z400S
Город: Екатеринбург
Сообщений: 128
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
мотал тем же самым по толщине что и был до этого 0,75.
витков по 48. до этого на статоре была попалена одна катуха. потом пробило на массу.
но все равно, когда ездил на том статоре, на оборотах приборка показывала, свет ярче был, а щас нет.
хотя по показателям со статора идёт что положено. КАК ДУМАЕТЕ, СТОИТ ЗАКАЗАТЬ С АМЕРИКОСИИ??? И ПОКА ПОЕЗДИТЬ НА ТОМ ЧТО ЕТЬ

Добавлено (30.06.2011, 07:50)
---------------------------------------------
кстати, нашёл статор за 115 баксов с доставкой с америки. ну есть ещё вариант за 150 бакинских


изготовление виниловых наклеек для любой сферы применения!
 
sk8serg Дата: Чт, 30.06.2011, 10:20 | Сообщение # 219
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DR-Z400
Город: Минск
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Quote (demonizer)
где напряжение замеряешь? На выходе с регулятора?


Постоянное- не на регуляторе ,а возле фары
Переменное- при отключенном регуляторе, на проводах со статора
 
demonizer Дата: Чт, 30.06.2011, 20:55 | Сообщение # 220
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3559
Мой статус в Skype
Статус: Offline
провод нужен .85
sk8serg, так и будет, поди с подключенной фарой замерял? Родная лампа 35Вт. Ты ставишь 55Вт. Проводка на это не рассчитана. Тащи толстые провода напрямую от АКБ. Пусть родная проводка включает реле, а оно уже подает плюс на фару

Добавлено (30.06.2011, 20:55)
---------------------------------------------
на будущее, замеряй напряжение на акб, а не в цепях потребителей.

 
sk8serg Дата: Пт, 01.07.2011, 10:43 | Сообщение # 221
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DR-Z400
Город: Минск
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
У меня версия без АКБ
Прикрепления: 2972267.jpg(56Kb)
 
demonizer Дата: Сб, 02.07.2011, 19:12 | Сообщение # 222
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3559
Мой статус в Skype
Статус: Offline
мерь на разъеме от регулятора и без фары или со штатной
 
sk8serg Дата: Пн, 04.07.2011, 13:40 | Сообщение # 223
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DR-Z400
Город: Минск
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Quote (sk8serg)
У меня DR-Z ,который без аккумулятора, при выключенном свете напряжение 4В, включаю фару 5В,+стоп сигнал 6В Спаял реле регулятор по схеме demonizer'а ,на нем с фарой 8В+ стоп 10В
 
demonizer Дата: Пн, 04.07.2011, 14:47 | Сообщение # 224
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3559
Мой статус в Skype
Статус: Offline
ничего не пойму, ты замеряешь на разъеме фары при выключенном свете? Что ты там хочешь увидеть?

Добавлено (04.07.2011, 14:47)
---------------------------------------------
ничего не пойму, ты замеряешь на разъеме фары при выключенном свете? Что ты там хочешь увидеть?

 
Aldr Дата: Вт, 08.11.2011, 03:05 | Сообщение # 225
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: DR-Z 400s
Город: Москва
Сообщений: 113
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Quote (GERCOGSPB)
Endyr1st, я чёт не пойму, запутался я в форумчанах с проблемами, у тебя перезаряд или недозаряд?
У меня на прошлом ДРЗте зарядки почти небыло 12-13 в. на заведенном, так ничего, главное фару и поворотники не включать, пару месяцев так откатал - это к слову о замене biggrin


У меня тоже самое. Это статор надо мотать?

При головного замене света, было небольшое КЭ там в клемах. Могло ли это спалить статор или РР или ещё что-нибудь?


Сообщение отредактировал Aldr - Вт, 08.11.2011, 03:09
 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Электрика » Кажется нет зарядки на акб (Общая тема)
Страница 15 из 40«1213141516173940»
Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2017