Страница 20 из 33«1218192021223233»
Модератор форума: She, klr650, ershn8d 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Барахолка » Тюнинг для DRZ на заказ » Fuel monitor (бортовой компьютер для DR-Z)
Fuel monitor
demonizer Дата: Ср, 20.07.2016, 22:59 | Сообщение # 286
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3480
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Нет, не нормально. Скинь фото на zs-85@mail.ru
 
Gnuspro Дата: Чт, 21.07.2016, 22:41 | Сообщение # 287
 
Заглянул
Группа: Свой
Мотоцикл: drz 400sm
Город: 58, Пенза
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Проблема решилась подключение к модулю приблуды для обновления прошивки. При этом прошивку не обновлял. Индикация появилась. Все показывает. Единственное только показание номера передач скачет
 
Veilans Дата: Пт, 22.07.2016, 07:46 | Сообщение # 288
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ-400SM
Город: Омская обл.
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
У меня по началу тоже скакало. прокатился км 50 все пришло в норм. Сейчас как часы(тьфу тьфу.)
 
mosfet Дата: Сб, 23.07.2016, 17:06 | Сообщение # 289
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: SM 2008
Город: Москва, Останкино
Сообщений: 281
Репутация: 15 ±
Статус: Offline
Вопрос: а что будет, если не подключать датчик давления масла? Будет всегда отображать ошибку?

Добавлено (23.07.2016, 17:06)
---------------------------------------------
Ещё вопрос не совсем по теме: можно ли из какого-нибудь провода под мордой добыть стабилизированные +5В? Для питания навигатора, чтобы не тянуть от батареи.

 
demonizer Дата: Сб, 23.07.2016, 21:45 | Сообщение # 290
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3480
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Да, будет отображать. Можно воткнуть переменник (синий посередине) и накрутить нужное давление.

5В есть на неподключенном разъеме штатной приборки, но они не силовые и навигатор не потянут.

Нужно использовать step-down dc-dc преобразователь. На али их вагон
 
mosfet Дата: Сб, 23.07.2016, 21:51 | Сообщение # 291
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: SM 2008
Город: Москва, Останкино
Сообщений: 281
Репутация: 15 ±
Статус: Offline
А просто через программу? Записать такие значения, чтобы не возникало ошибки.
 
demonizer Дата: Сб, 23.07.2016, 22:35 | Сообщение # 292
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3480
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Хм...попробуй вколотить нули (я и забыл уже, в отпуске) biggrin
 
mosfet Дата: Вс, 24.07.2016, 10:29 | Сообщение # 293
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: SM 2008
Город: Москва, Останкино
Сообщений: 281
Репутация: 15 ±
Статус: Offline
Всё-таки странно, что программа заработала только на 4-м компьютере. Может нужно что-то подшаманить в настройках порта?

Прикрепления: 9298220.png(467Kb)
 
demonizer Дата: Вс, 24.07.2016, 12:09 | Сообщение # 294
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3480
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Нет, в настройках ничего шаманить не надо, может быть, дело в драйвере, зато дёшев biggrin если бы я использовал ftdi, сам переходник бы обошелся в четверть стоимости всего комплекта.

У меня работает на winxp и на win10 (с танцами и бубном)
В любом случае, для разовой прошивки, сгодится, это, типа, как на всякий случай, а так, я планирую написать софт под андроид, там граблей не будет
 
mosfet Дата: Вс, 24.07.2016, 12:19 | Сообщение # 295
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: SM 2008
Город: Москва, Останкино
Сообщений: 281
Репутация: 15 ±
Статус: Offline
Да, для Андроид было бы вообще круто smile Не нужно каждый раз отсоединять модули от мотоцикла для внесения корректировок, если нет ноутбука. И можно использовать смартфон в качестве ещё одного устройства индикации, как я понимаю? Если придумать, как его запитать.
А что за танцы на win10, может мне тоже нужно их проделать, чтобы заработало?
 
red_light Дата: Вс, 24.07.2016, 16:07 | Сообщение # 296
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400sm'05
Город: Петербург
Сообщений: 161
Репутация: 2 ±
Статус: Offline
Цитата demonizer ()
я планирую написать софт под андроид

и коннектить всё это по блютусу?)


То, что между ног — не транспорт, а удовольствие
 
demonizer Дата: Вс, 24.07.2016, 19:11 | Сообщение # 297
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3480
Мой статус в Skype
Статус: Offline
red_light, особых проблем с блютусом нет, можно сделать беспроводной модуль и подключить его к шине, но смысла не вижу.

mosfet, С win10 приходилось перезагружаться в режиме установки драйверов без цифровой подписи, потом, указывать драйвер вручную. Если воткнуть прошивальщик в другой порт, снова приходилось указывать драйвер вручную, ибо устройство в диспетчере отмечалось восклицательным знаком.

Про андроид: именно с целью упрощения апдейта софта, чтобы не таскать с собой ноут.

Для этого можно использовать USB-OTG и подключать прошивальщик


Сообщение отредактировал demonizer - Вс, 24.07.2016, 19:12
 
limpopus Дата: Вс, 24.07.2016, 19:38 | Сообщение # 298
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: drz400smk5
Город: 77 СВАО
Сообщений: 291
Репутация: 4 ±
Статус: Offline
demonizer, Ура!!! Я наконнец установил этот чудо аппарат.

Сразу у меня косяки полезли по мотику и моим рукам кривым!
1) Передачи на стоячем норм показывает - а как поехал путать начинает. Лечение описывалось буду внедрять.
2) Не установил датчик давления масла, он у меня выпал куда-то пока устанавливал все остальное только щас нашел! Буду внедрять.
3) Место на груше сомнительное(у меня отвалилось нафиг, не держит на этой вафле), пока искал нашел более клевое, с правой стороны мотоцикла на боксе воздушного фильтра - там прям ровная площадка как-будто для него место и оставили))) Но надо трубку удлинять для контроля количества топлива. Можно так сделать? Считать все равно правильно будет?
4) Видать у меня какой-то косяк с электрикой. Пока гонял без фары все было ок - 14в напряжение - как только подключил фару - видать напруга сразу падает и мигает сообщение. Саму напругу которую прибор поазывает посомтреть не могу, до нее не доходит с ошибкой. Странно, как я так ездил с апреля месяца? Должен был разрядиться в хлам.
Может быть такое, что у меня там где мериет монитор - одна напруга а на аккумуляторе другая?

Мне прибор нравится! smile
 
demonizer Дата: Вс, 24.07.2016, 21:00 | Сообщение # 299
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3480
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Если без фары 14, а с фарой ошибка, значит, напруга падает конкретно, надо лечить.
От воздушка у меня не отваливалось, больше скажу, я вообще не клеил, крышка норм прежимает.
Можно и в другое место прилепить, главное, на тот же уровень, относительно бака
 
red_light Дата: Вс, 24.07.2016, 23:00 | Сообщение # 300
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400sm'05
Город: Петербург
Сообщений: 161
Репутация: 2 ±
Статус: Offline
Цитата demonizer ()
особых проблем с блютусом нет, можно сделать беспроводной модуль и подключить его к шине, но смысла не вижу

можно ведь таким образом лог диагностических данных вести... "Карманный диностенд", который будет показывать и записывать скорость в км/ч с соответствующей ей передачей, частотой оборотов двигателя, расходом... Почувствовал, что мот перестал переть - залез в лог. Или такое нафиг не нужно и не объективно?


То, что между ног — не транспорт, а удовольствие
 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Барахолка » Тюнинг для DRZ на заказ » Fuel monitor (бортовой компьютер для DR-Z)
Страница 20 из 33«1218192021223233»
Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2017