Страница 18 из 33«1216171819203233»
Модератор форума: She, klr650, ershn8d 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Барахолка » Тюнинг для DRZ на заказ » Fuel monitor (бортовой компьютер для DR-Z)
Fuel monitor
Z-vladus Дата: Сб, 09.07.2016, 23:30 | Сообщение # 256
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: DR-Z400S '06
Город: 34
Сообщений: 140
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
demonizer просто супер! 
Жду не дождусь свой экземпляр. Надеюсь, ты получил личное сообщение с моим адресом.


Sagitta Spitzer CBR150 -> Honda CBR400RR NC29 -> Kawasaki Super Sherpa 02' + Suzuki DR-Z400S '06
 
demonizer Дата: Вс, 10.07.2016, 08:21 | Сообщение # 257
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3468
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Z-vladus, Адрес есть, в понедельник досылаю всем, кому не отправил.

В общем, бета-версия готова, залил на сайт. Пока работает только с измерительным модулем, позже еще расширю функционал. Можно тестить.

В настройках можно изменять напряжения на розовом проводе для всех передач, если они отличаются у вас от базовых значений.

В правой части меняются пороги срабатываний предупреждений, каждый сможет настроить так, как ему нужно

Минимальный уровень по топливу 2 литра, точнее не измерить, ибо перегородка в баке, при таком уровне, уже делит его на две независимые ёмкости, т.е. минимальный порог срабатывания предупреждения о низком уровне топлива - 2.5л

Добавлено (10.07.2016, 08:21)
---------------------------------------------
Что-то хромает наш файлсервис, вечером выложу на какой-нибудь файлообменник

Прикрепления: 6755070.jpg(175Kb)


Сообщение отредактировал demonizer - Вс, 10.07.2016, 00:46
 
mosfet Дата: Вс, 10.07.2016, 14:47 | Сообщение # 258
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: SM 2008
Город: Москва, Останкино
Сообщений: 281
Репутация: 15 ±
Статус: Offline
Чёта не работает. Драйвера ставятся, красная лампочка на прошивальщике горит, а в программе все поля чёрные.
 
demonizer Дата: Вс, 10.07.2016, 22:01 | Сообщение # 259
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3468
Мой статус в Skype
Статус: Offline
mosfet, мануал прочитал в архиве?
Красная лампочка это питание, она ни о чем не говорит, там ещё две, синяя и красная, синяя должна моргать при запуске программы. Если не моргает, значит не установлен или криво установлен драйвер, либо в программе выбран не тот com-порт

У кого не получается скачать с сайта, вот прямая ссылка на файлообменник: http://dropmefiles.com/akzrU

Действует неделю


Сообщение отредактировал demonizer - Вс, 10.07.2016, 22:07
 
She Дата: Пн, 11.07.2016, 05:24 | Сообщение # 260
 
ПетровичЪ
Группа: Админ
Мотоцикл: DR-Z400Es VF750 Magna
Город: 65, Эсутору
Сообщений: 5684
Репутация: 59 ±
Статус: Offline
Цитата demonizer ()
She, вот и будет повод поставить ;)

Так от природы нет на киковом и на Е розового провода.


Плохо когда глаза не боятся, а руки-крюки...
 
demonizer Дата: Пн, 11.07.2016, 09:26 | Сообщение # 261
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3468
Мой статус в Skype
Статус: Offline
She, я в курсе, но при желании можно воткнуть датчик, вместо заглушки и будет розовый провод
 
mosfet Дата: Пн, 11.07.2016, 09:50 | Сообщение # 262
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: SM 2008
Город: Москва, Останкино
Сообщений: 281
Репутация: 15 ±
Статус: Offline
demonizer, на третьем компьютере заработало. ПО обновилось. Возможно, дело в том, что до этого я сначала соединял модуль с прошивальщиком, втыкал всё вместе, ждал установки и запускал программу. На этот раз, я сначала воткнул прошивальщик, дождался его установки, и только после этого соединил с модулем.

Побуду немного бета-тестером smile Диоды T и R должны всё время моргать при запущенной программе? Насчёт обновления прошивки - возможно стоит предусмотреть возможность обновления из файла и сохранения в файл и выводить номер версии? Кстати, после обновления во вкладке настроек синие надписи стали "-1" (до этого там было пусто), так и должно быть?


Сообщение отредактировал mosfet - Пн, 11.07.2016, 10:06
 
demonizer Дата: Пн, 11.07.2016, 10:12 | Сообщение # 263
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3468
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Да, должны моргать. их моргание означает обмен данными. Все значения в реальном времени. Да, значения должны стать -1.

Теперь нажать "по умолчанию" и "сохранить". В хелпе все написано.

Возможно, порт компа не тянул по току usb

Добавлено (11.07.2016, 10:11)
---------------------------------------------
Открою секрет-номер версии уже в прошивке. Выведем. Сорханение в файл - это "слить прошивку" не думаю, что я на это пойду ;)

Добавлено (11.07.2016, 10:12)
---------------------------------------------
Могу встроить это в программу, чтобы из нее можно было выбирать версию прошивки.


Сообщение отредактировал demonizer - Пн, 11.07.2016, 10:14
 
Laps Дата: Пн, 11.07.2016, 15:11 | Сообщение # 264
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: 400SM->S SD1290R
Город: 77
Сообщений: 331
Репутация: 2 ±
Статус: Offline
Дошли руки установить свой экземпляр.
Крепёж под толстый руль немного не подходит, пришлось немного доработать.
Датчик давления масла не влезал, слишком толстый, пришлось сточить грани. Сделать бы ему провод длиннее на 3 см, получилось бы спрятать разъём под рамой, а так висит провод снизу рамы.  В общем и целом датчик кажется весьма слабым местом, пластик толком не затянешь и сам он висит в самом низу, как бы не оторвать. Есть какие-нибудь металлические аналоги?
Передачи показывает корректно только 1 2 и 4, будем настраивать.


Сообщение отредактировал Laps - Пн, 11.07.2016, 15:16
 
demonizer Дата: Вт, 12.07.2016, 02:44 | Сообщение # 265
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3468
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Отдавал фрезеровщику эскиз именно такой, как на фото справа (срисовывал с штатного крепления) Почему он сделал именно так - знает только он %)
Примерить возможности не было, у меня тонкий руль, из инфы под толстый - только фотки и расстояние между отверстиями. Кронштейны экспериментальные, думаю, необходим более универсальный способ крепежа...пока не приходит в голову.
У меня датчик вкрутился "впритирочку", но без проблем, ничего не стачивал.
Аналоги есть, датчики давления от авто (я не про волговский) они тоже цифровые но гайка "под ключ" довольно большого размера, все равно, придется точить, кроме того, верхняя часть датчика, какой бы металлический он не был, все равно пластиковая, так что, он не становится менее уязвимым.
Длинна провода - та, что отмерена производителем. ничего не укорачивал, а лишь заменил разъем на герметичный. Я пристегнул разъем хомутами к раме, не думаю, что с ним что-то может случиться.

С момента установки, было лишь одно небольшое падение. При падении на асфальт, ни датчик, ни разъем не смогут контактировать с поверхностью, Если говорить о падениях в лесу, то, как правило, ставят защиту, закрывающуюю полкартера, опять же, датчик защищен.

Laps, Для настройки измерь напряжения всех передач на розовом проводе с помощью вольтметра, затем вбей значения в программу и сохрани их в модуль

Добавлено (12.07.2016, 02:44)
---------------------------------------------
Фух, блин, только закончил с проверкой и комплектовкой оставшихся четырёх комплектов.

akva так и не получил ответа, толстый или тонкий руль...

Завтра отнесу проточить датчики, чтобы потом не подкидываться, раз не у всех помещаются

Сообщение отредактировал demonizer - Пн, 11.07.2016, 15:46
 
She Дата: Вт, 12.07.2016, 03:47 | Сообщение # 266
 
ПетровичЪ
Группа: Админ
Мотоцикл: DR-Z400Es VF750 Magna
Город: 65, Эсутору
Сообщений: 5684
Репутация: 59 ±
Статус: Offline
Цитата demonizer ()
She, я в курсе, но при желании можно воткнуть датчик, вместо заглушки и будет розовый провод

:) это же Е, и копир там пустотелый наверно для облегчения двигателя.



Я думал выточить заглушку и поставить контакт, но руки не дошли пока.
Прикрепления: 1255869.png(52Kb)


Плохо когда глаза не боятся, а руки-крюки...
 
mosfet Дата: Вт, 12.07.2016, 18:46 | Сообщение # 267
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: SM 2008
Город: Москва, Останкино
Сообщений: 281
Репутация: 15 ±
Статус: Offline
Кстати, а зачем на измерительном модуле вторая пипка снизу?
 
demonizer Дата: Вт, 12.07.2016, 19:40 | Сообщение # 268
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3468
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Для связи с атмосферой. Датчик дифференциальный, т.е. измеряет не абсолютное давление, а относительное. В горах и под землей показания не поплывут
 
demonizer Дата: Ср, 13.07.2016, 23:40 | Сообщение # 269
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3468
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Перерезал резьбы, проточил датчики оставшимся

Добавлено (13.07.2016, 23:40)
---------------------------------------------
Упаковал оставшиеся приборы. Завтра с утра супруга отправит.

She, Ну, коли на eшке датчик передач воткнуть проблематично, можно использовать розовый провод для других целей. Например,использовать его как выход и управлять включением вентилятора, задавая температуру включения и выключения в программе wink

Прикрепления: 5219153.jpg(121Kb)
 
She Дата: Чт, 14.07.2016, 03:15 | Сообщение # 270
 
ПетровичЪ
Группа: Админ
Мотоцикл: DR-Z400Es VF750 Magna
Город: 65, Эсутору
Сообщений: 5684
Репутация: 59 ±
Статус: Offline
Цитата demonizer ()
можно использовать розовый провод для других целей. Например,использовать его как выход и управлять включением вентилятора..
Я сразу подозревал, что там и навигатор есть.
Только пока не разглашается.

ЗЫ. Нет на Е вентилятора.


Плохо когда глаза не боятся, а руки-крюки...
 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Барахолка » Тюнинг для DRZ на заказ » Fuel monitor (бортовой компьютер для DR-Z)
Страница 18 из 33«1216171819203233»
Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2017