Померь зазоры. Может не в цепи дело. У меня было подобное, отрегулировал клапана (два были в минимальных пределах), отревезировал натяжитель (старого образца), тупо пружину подтянул... Шелест пропал. Если натяжиеть перетянуть (ручной) это тоже не хорошо для цепи.
Сообщение отредактировал Сандро - Сб, 28.02.2015, 18:03
а может кто в курсе. у меня такая ситуевина приключилась, разобрал мотик для замены цепи ГРМ. все что нужно открутилось, поставил цепь, начал собирать. при закручивании гайки на колене с моментом 140нм. нормальным динамо ключем, резьбу гайки срезало, гайку пришлось срубать с вала...похоже чуток попортило резьбу на колене. в связи с чем вопрос. когда гайка полностью завернута, то видно еще 2-2.5 витка резьбы, имеет смысл заказать более глубокую гайку с чуть более полной резьбой (или купить ориинальную), тянуть ее не 140 а допустим 100 и садить на резьбовой герметик? или валу рога и только замена? ЗЫ может кто в курсе о шаге резьбы на этой гайке ? сорри что сумбурно, но руки опустились блин от этой беды
Так попортило на колене резьбу или нет? Можно и на герметик. Новую гайку. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
визуально резьба целая..но есть ощущение что верхушку резьбы чуть сгладило мне просто интересно все тянули 140 и у всех ровно получилось. а мне одному повезло:) видимо руки не из того места у меня
Сообщение отредактировал rufica - Пн, 20.04.2015, 11:46
Я тяну 140 всегда и много . Ни разу даже намёка на срыв не наблюдалось . Ключ электрический использую . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Мужчины подскажите пожалуйста!! В связи с растянутостью цепи ГРМ, решил её поменять вместе со звездой, а слайдеры оставить прежние или тоже на смену, как практика показывает, есть необходимость их менять?? И до кучи спрошу: мотор кушает масло 1л на 1000 км! Имеет ли смысл заменить маслосъёмные колпачки и поршневые кольца, не меняя сам поршень ?
Обычно меняется только цепь, звездочка с натяжителем цепи не меняется. Если регулятор натяжения старого образца есть смысл его поменять на новый. Все остальное лучше делать после вскрытия. Лучше делать один заказ, чтобы сэкономить на доставке. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
разбирал ДВС для замены цепи ГРМ. начал собирать и возник вопрос тупой выставил метку T в окошке, метки валу колена встали как надо установил валы по мануалу. вроде все ок. но чот подумалось, если провернуть колено на 180 градусов то метки в окошке и на шестерных колена и балансира встают как надо, а вот метки на распред валах в разбег и кулачки уже начинают давить на клапана. получаеццо на 2 оборота колена - 1 оборот распред валов. собстна сам вопрос. в каком из двух положении колена (когда метки в окне и на шестернях совпали) нужно ставить распредвалы (по меткам указанным в закрепленной выше теме)? ЗЫ думается мне что пофиг в каком чувствую себя дауном но решил перестраховаться
Сообщение отредактировал rufica - Сб, 25.04.2015, 19:48
Выставит метку Т , выставил распредвалы,установил натяжитель, покрутил мотор в ручную за гайку ротора генератора,если ничего не клинит значит всё получилось. Ещё раз проверил метки(Т и распредвалы) запустил и всё работает,всё гениально и просто!
Да, тебе сейчас тут насоветуют... Это ты правильно заметил, распредвал в 2 раза медленней вращается относительно коленвала Положения действительно два, метка Т это положение поршня в верхней мертвой точке, в 4т двигателе это 2 варианта: конец такта сжатия (оба клапана закрыты) и конец такта выпуска/начало впуска - тогда возможно перекрытие клапанов (оба клапана нажимаются распредвалами) метки выставляются СТРОГО в конце такта сжатия! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. А. и Б. Стругацкие
Положения действительно два, метка Т это положение поршня в верхней мертвой точке, в 4т двигателе это 2 варианта: конец такта сжатия (оба клапана закрыты) и конец такта выпуска/начало впуска - тогда возможно перекрытие клапанов (оба клапана нажимаются распредвалами) метки выставляются СТРОГО в конце такта сжатия!
если я ничего не путаю, то когда валы стоят по меткам (как на фото выше) это и есть такт сжатия (кулачки смотрят в разные стороны и не нажимают на клапана). вопрос в другом. если провернуть вал на 180 от этого положения, то кулачки на распредвалах начнут нажимать на клапана, если в этот момент снять валы и установить их по меткам (кулачки смотрят в разные стороны и не нажимают на клапана), тогда это станет тактом сжатия и внешне все метки будут опять на своих местах вот отсюда и вопрос, какое из двух положений распредвалом правильное ? ЗЫ просьба не ругаццо за занудство:)
Сообщение отредактировал rufica - Вс, 26.04.2015, 12:09