Страница 30 из 39«1228293031323839»
Модератор форума: klr650, ershn8d, ярик, She 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Электрика » Кажется нет зарядки на акб (Общая тема)
Кажется нет зарядки на акб
Bar@Bass Дата: Чт, 09.07.2015, 15:08 | Сообщение # 436
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: DR Z400S
Город: Красноярск
Сообщений: 153
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Цитата demonizer ()
перемотки или замены статора
Кирдык статору?


Enjoy the silence
 
MikroN Дата: Чт, 09.07.2015, 15:41 | Сообщение # 437
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: Несколько разных
Город: Мск и заМКАДье
Сообщений: 105
Репутация: 1 ±
Статус: Offline
Цитата Bar@Ba$$ ()
Кирдык статору?
так точно!


Перемотка генераторных обмоток и магнето. Токарные работы.
8-926-7О3-26-74 Сергей
 
Илья124 Дата: Пт, 10.07.2015, 18:54 | Сообщение # 438
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ400SM
Город: Красноярск
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Почитав тему, сегодня залез посмотреть разъём на своём моте и обнаружил, что предыдущий владелец его удалил, соединив провода на скрутки. Раскрутил, зачистил и спаял, надев термоусадку. Затем возле АКБ нашёл разъём-штекер на плюсовом проводе, который тоже не вызвал доверия своими размерами. Вырезал его и так же спаял провода. После чего замерил зарядку- на АКБ 14.3 В smile До "обрезания" было 13.5В. В общем, не зря залез туда.

Сообщение отредактировал Илья124 - Пт, 10.07.2015, 18:55
 
Карандаш Дата: Сб, 11.07.2015, 20:55 | Сообщение # 439
 
Постоянно тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 S, Djebel Edition
Город: 54, Новосибирская обл.,с. Лебедёвка
Сообщений: 574
Репутация: 16 ±
Статус: Offline
Проблемы с зарядкой.На заведенном двигателе, РР отключен: между 1 и 2 - 18 в, между 2 и 3- 5 в, между 1 и 3 - 19 в
сопротивление - 0 на любом из сочетаний. На корпус не звонится. Статор на замену???
 
demonizer Дата: Сб, 11.07.2015, 22:46 | Сообщение # 440
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3269
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Переменку, надеюсь, мерил?

Добавлено (11.07.2015, 22:46)
---------------------------------------------
Для начала сними крышку, статор мог и выжить. Но проблема в нём есть

 
Карандаш Дата: Вс, 12.07.2015, 08:24 | Сообщение # 441
 
Постоянно тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 S, Djebel Edition
Город: 54, Новосибирская обл.,с. Лебедёвка
Сообщений: 574
Репутация: 16 ±
Статус: Offline
demonizer, Мерил переменку. Снял крышку, визуально все ок.








 
demonizer Дата: Вс, 12.07.2015, 09:56 | Сообщение # 442
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3269
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Вижу потемнение витков или мне кажется?
проверь, не коротят ли провода на выходе со статора(под хомутами)
Пошевели их, замеряя сопротивление. Если шевелятся и показания скачут, значит разматывать и изолировать.

НЕ ИЗОЛЕНТОЙ!
 
Карандаш Дата: Вс, 12.07.2015, 10:32 | Сообщение # 443
 
Постоянно тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 S, Djebel Edition
Город: 54, Новосибирская обл.,с. Лебедёвка
Сообщений: 574
Репутация: 16 ±
Статус: Offline
demonizer, Потемнения - да, есть, но все они с внутренней (невидимой до откручивания статора) стороны. Провода визуально выглядят нормально ( сейчас уже собрал все) . Позже еще раз разберу померю сопротивление шевеля туда сюда.
А могут такие показания ( с разъема на три провода, - там напомню, при измерении было в одном варианте всего 5 в ) быть из-за частичного разрушения провода - у меня возле фишки со стороны генератора провода сильно порепанные ??
 
Карандаш Дата: Вс, 12.07.2015, 11:08 | Сообщение # 444
 
Постоянно тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 S, Djebel Edition
Город: 54, Новосибирская обл.,с. Лебедёвка
Сообщений: 574
Репутация: 16 ±
Статус: Offline
Решил еще раз проверить сопротивление - не уверен что все делаю правильно и не помню на какую шкалу выставлял мультиметр при предыдущих замерах.

вот такие показания между
1 и 2 фазой, между 2 и 3-ей, между 3 и 1-ой
Прикрепления: 8167878.jpg(474Kb)


Сообщение отредактировал КАРАНДАШ - Вс, 12.07.2015, 11:10
 
Карандаш Дата: Вс, 12.07.2015, 11:09 | Сообщение # 445
 
Постоянно тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 S, Djebel Edition
Город: 54, Новосибирская обл.,с. Лебедёвка
Сообщений: 574
Репутация: 16 ±
Статус: Offline
Между 1 фазой и корпусом двигателя -


Между 2,3 фазой и корпусом двигателя - 01,6

Прикрепления: 0855495.jpg(492Kb) · 0568827.jpg(474Kb)


Сообщение отредактировал КАРАНДАШ - Вс, 12.07.2015, 11:11
 
demonizer Дата: Вс, 12.07.2015, 11:16 | Сообщение # 446
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3269
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Ой, всё. На массе сидит
 
Карандаш Дата: Вс, 12.07.2015, 11:31 | Сообщение # 447
 
Постоянно тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 S, Djebel Edition
Город: 54, Новосибирская обл.,с. Лебедёвка
Сообщений: 574
Репутация: 16 ±
Статус: Offline
demonizer, Те есть мультиметр я поставил на нужный режим, все измерил правильно, и статор на замену?
Я, кстати, проводил измерения при выключенном зажигании.


Сообщение отредактировал КАРАНДАШ - Вс, 12.07.2015, 11:32
 
demonizer Дата: Вс, 12.07.2015, 11:45 | Сообщение # 448
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3269
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Зажигание в данном случае значения не имеет.
Измерял правильно.
Статор пробит на массу
 
Карандаш Дата: Вс, 12.07.2015, 11:47 | Сообщение # 449
 
Постоянно тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 S, Djebel Edition
Город: 54, Новосибирская обл.,с. Лебедёвка
Сообщений: 574
Репутация: 16 ±
Статус: Offline
Те перемотка или замена..Ясно..demonizer СПАСИБО !!!
 
demonizer Дата: Вс, 12.07.2015, 12:11 | Сообщение # 450
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3269
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Размотай провода, терять уже нечего, может увидишь место коротыша
 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Электрика » Кажется нет зарядки на акб (Общая тема)
Страница 30 из 39«1228293031323839»
Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2017