Страница 32 из 40«1230313233343940»
Модератор форума: klr650, ershn8d, She, demonizer 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Электрика » Кажется нет зарядки на акб (Общая тема)
Кажется нет зарядки на акб
Карандаш Дата: Пн, 13.07.2015, 19:23 | Сообщение # 466
 
Опытный эндурист
Группа: Свой
Мотоцикл: Drz был, теперь Джебель
Город: 54, Новосибирская обл.
Сообщений: 719
Репутация: 19 ±
Статус: Offline
demonizer, Ясно, спасибо, меня смущал правый верхний столбец - там превышение. По мануалу 0,5-0,8, а у меня 11 с копейками. Ну и фиг с ним, лишь бы работало))

да-да. Я тоже про сузучий прибор подумал)))


Сообщение отредактировал КАРАНДАШ - Пн, 13.07.2015, 19:24
 
demonizer Дата: Пн, 13.07.2015, 21:02 | Сообщение # 467
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3566
Мой статус в Skype
Статус: Offline
последнее значение можно было и не замерять, оно получается из предыдущих шести.

(549 + 545) / 2 = 547
(538 + 520) / 2 = 529
(524 + 537) / 2 = 530.5

( 547 + 529 + 530 ) / 3 = 535

535 * 2 = 1070

Как-то так
 
Карандаш Дата: Чт, 23.07.2015, 18:30 | Сообщение # 468
 
Опытный эндурист
Группа: Свой
Мотоцикл: Drz был, теперь Джебель
Город: 54, Новосибирская обл.
Сообщений: 719
Репутация: 19 ±
Статус: Offline
Сегодня забрал статор с перемотки. Немного смущает внешний вид.
Смущает отсутствие лака и присутствие капроновой нити. Кто что думает? Мастер сказал, что ТАК делает давно и успешно. Намотка проводом 0,8



Добавлено (23.07.2015, 18:19)
---------------------------------------------
Установил, проверил переменку. На холостых 26,26 и 28.
Фишку двухконтактную с реле-регулятора обрезал и кинул провод 2,5 квадрата напрямую на клеммы аккума. 

Вот такая картинка теперь. На холостых.

Добавлено (23.07.2015, 18:21)
---------------------------------------------
Я так понимаю, что РР исправен и мои мучения с зарядкой окончены. Спасибо за помощь, отдельное demonizer.

Добавлено (23.07.2015, 18:30)
---------------------------------------------
demonizer, у меня к тебе вопрос - могло ли замыкание внутри сигнала (звучит бредово конечно) сжечь мой статор ?

Сообщение отредактировал КАРАНДАШ - Чт, 23.07.2015, 18:15
 
demonizer Дата: Чт, 23.07.2015, 21:19 | Сообщение # 469
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3566
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Дед мотал? biggrin

Какого года мот?

Добавлено (23.07.2015, 21:14)
---------------------------------------------
Сечение уменьшил, видно сразу, проливать и жарить в печи обязательно, но коли в масло окунул, сиысла уже нет, катайся, пока работает.

Во сколько обошлась перемотка?

Добавлено (23.07.2015, 21:19)
---------------------------------------------
Сигнал не при чём

 
Drzzz Дата: Чт, 23.07.2015, 22:01 | Сообщение # 470
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: Upiter5 350/2 ,400 sm ,nx650Do
Город: 59
Сообщений: 109
Репутация: 2 ±
Статус: Offline
Как вобще что то сжечь ? Обычно предохранитель пыхает , замена проверка пых , значит в этой цепи короткое , ищем подплавленые провода ) если есть тестер то ты вообще повелитель проводки . Я не супер электрик , у меня обычно такой путь )

Don't worry, be happy . . I shot the sherifff
 
Карандаш Дата: Пт, 24.07.2015, 04:02 | Сообщение # 471
 
Опытный эндурист
Группа: Свой
Мотоцикл: Drz был, теперь Джебель
Город: 54, Новосибирская обл.
Сообщений: 719
Репутация: 19 ±
Статус: Offline
Цитата demonizer ()
Дед мотал? Какого года мот?
Добавлено (23.07.2015, 21:14)
---------------------------------------------
Сечение уменьшил, видно сразу, проливать и жарить в печи обязательно, но коли в масло окунул, сиысла уже нет, катайся, пока работает.

Во сколько обошлась перемотка?


Ну дедом вроде не назовешь..лет 45-50..Работает на местном заводе, как раз перемотками и занимается давно. Мот вроде 2005. Перемотка обошлась в 2300. Считаю недорого.
По сечению - он позавчера позвонил и сказал, что не получается проводом 0,9 намотать - что-то там куда0то не наматывается ( хотя провод 0,9 в наличии был). По лаку - сказал что к его качеству претензии, поэтому не использовал. Долго проработает, как считаешь?

Цитата Drzzz ()
Как вобще что то сжечь ? Обычно предохранитель пыхает , замена проверка пых , значит в этой цепи короткое , ищем подплавленые провода ) если есть тестер то ты вообще повелитель проводки . Я не супер электрик , у меня обычно такой путь )
У нас на ДРЗ один предохранитель.  Про оплавленные провода -согласен.


Сообщение отредактировал КАРАНДАШ - Пт, 24.07.2015, 04:04
 
demonizer Дата: Пт, 24.07.2015, 07:16 | Сообщение # 472
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3566
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Без лака долго не должен прожить
 
Карандаш Дата: Пт, 24.07.2015, 08:18 | Сообщение # 473
 
Опытный эндурист
Группа: Свой
Мотоцикл: Drz был, теперь Джебель
Город: 54, Новосибирская обл.
Сообщений: 719
Репутация: 19 ±
Статус: Offline
Я расстроен. Ну, буду кататься пока. Засеку пробег, сколько проходит - отпишусь.
 
demonizer Дата: Пт, 24.07.2015, 08:33 | Сообщение # 474
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3566
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Ок

Добавлено (24.07.2015, 08:31)
---------------------------------------------
Следи за состоянием масла. Вообще, опасно, вот эти текстолитовые изоляторы без лака обязаны вывалиться, часть из них перемолотит в кашу, а часть поплывёт в сторону маслозаборника

Добавлено (24.07.2015, 08:33)
---------------------------------------------
Упс, сорри, не вывалятся, глянул не ту фотку, нормально будет до конца сезона должен протянуть

 
Карандаш Дата: Пт, 24.07.2015, 08:41 | Сообщение # 475
 
Опытный эндурист
Группа: Свой
Мотоцикл: Drz был, теперь Джебель
Город: 54, Новосибирская обл.
Сообщений: 719
Репутация: 19 ±
Статус: Offline
Хорошо бы.
 
lelikpilot Дата: Вс, 16.08.2015, 16:48 | Сообщение # 476
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: CBR600RR,DRZ400SM,DORSODURO750
Город: Москва ,Свиблово
Сообщений: 250
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Сегодня понял ,заводя мот ,что что то с зарядкой случилось ,еле крутит стартер.
Померил вольты на АКБ при работающем двигателе ,нифига не заряжает.
Посмотрел мануал ,начал проверять регулятор ,у меня между черным проводом регуля и всеми желтыми по 528 Ом,
между красным и всеми желтыми -1 (должно быть тоже примерно по 530 Ом ?),и между всеми тремя желтыми
тоже - 1 ,я так понимаю регулю каюк тоесть 1 ,значит обрыв?
И не  понял ,как генератор проверить тестером?
 
demonizer Дата: Вс, 16.08.2015, 19:11 | Сообщение # 477
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3566
Мой статус в Skype
Статус: Offline
При проверке имеет значение полярность щупов тестера.
Перепроверь
 
lelikpilot Дата: Вс, 16.08.2015, 21:53 | Сообщение # 478
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: CBR600RR,DRZ400SM,DORSODURO750
Город: Москва ,Свиблово
Сообщений: 250
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Сходил в гараж ,завел мот без регулятора ,решил лампочкой H7 проверить как работает гена ,пару ламп сжег biggrin ,
дальше мерил тестером . На холостых все три обмотки дают 35V ,даешь газу ,доходит до 100V ,дальше не газовал
по слуху около 6000 тыш ,на землю каждая обмотка 0V.
Получается генератор живой?
Буду регуль искать ,только вот какой ,кто говорит ,пофиг ,хоть китай за 500рэ ставь

Добавлено (16.08.2015, 19:28)
---------------------------------------------

Цитата demonizer
При проверке имеет значение полярность щупов тестера. Перепроверь


Так мыж вроде сопротивление мерием ,я правда в липездричестве не асс нифига .
Ё моё ,ща еще раз схожу в гараж ,перемерию разными полярностями тестера

Добавлено (16.08.2015, 21:53)
---------------------------------------------
Перемерил ,результат тот же : между черным проводом регуля и всеми желтыми по 528 Ом,
между красным и всеми желтыми  1 ,и между всеми тремя желтыми
тоже  1

Сообщение отредактировал lelikpilot - Вс, 16.08.2015, 19:28
 
demonizer Дата: Пн, 17.08.2015, 08:26 | Сообщение # 479
 
DR.Zло
Группа: Модератор
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3566
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Осторожней с китаем, в соседней ветке это печально закончилось
 
lelikpilot Дата: Пн, 17.08.2015, 11:32 | Сообщение # 480
 
Часто заходит
Группа: Свой
Мотоцикл: CBR600RR,DRZ400SM,DORSODURO750
Город: Москва ,Свиблово
Сообщений: 250
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Поиском в яндексе по номеру 32800-29F00 нашел только аналоги  http://www.rollingmoto.ru/catalog/regulyatory_napryazheniya_1/140638/
                                                                                                    http://moto-hobby.ru/parts.php?id=13838

Такой можно брать ?


Сообщение отредактировал lelikpilot - Пн, 17.08.2015, 11:33
 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Электрика » Кажется нет зарядки на акб (Общая тема)
Страница 32 из 40«1230313233343940»
Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2017