Страница 31 из 39«1229303132333839»
Модератор форума: klr650, ershn8d, ярик, She 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Электрика » Кажется нет зарядки на акб (Общая тема)
Кажется нет зарядки на акб
Карандаш Дата: Вс, 12.07.2015, 12:52 | Сообщение # 451
 
Постоянно тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 S, Djebel Edition
Город: 54, Новосибирская обл.,с. Лебедёвка
Сообщений: 567
Репутация: 16 ±
Статус: Online
Ок разберу, а пока чтобы не терять время закажу пожалуй http://www.ebay.com/itm....2d0a6b7
Вот только РР на фото отличается размерами от штатного..

Добавлено (12.07.2015, 12:52)
---------------------------------------------
Вот только мне одно непонятно. Гене хана, почему мотоцикл продолжает работать при отключенном аккуме ? И как так получилось, что неделю назад я проехал с включеннной фарой 55вт почти 900 км ( останавливался раз пять на заправках, глушил и заводил стартером)

Сообщение отредактировал КАРАНДАШ - Вс, 12.07.2015, 12:29
 
Карандаш Дата: Вс, 12.07.2015, 14:11 | Сообщение # 452
 
Постоянно тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 S, Djebel Edition
Город: 54, Новосибирская обл.,с. Лебедёвка
Сообщений: 567
Репутация: 16 ±
Статус: Online
Решил проверить РР до кучи.
Отсоединил фишки от РР.
Зажигание выключено. Мультиметр поставил в это положение:


Мерил напряжение между всеми сочетаниями проводов по этой таблице



Хотя не совсем понимаю зачем мерить между допустим красным и черно-белым, а потом в конце опять измерять напряжение между черно-белым и красным. Пояснит кто нибудь?? Что значит Approx 1.5 ?? Приблизительно 1,5 ??

В общем, вот что получилось

Прикрепления: 2921585.jpg(145Kb) · 9300895.jpg(93Kb) · 3242136.jpg(115Kb)


Сообщение отредактировал КАРАНДАШ - Вс, 12.07.2015, 14:44
 
Карандаш Дата: Вс, 12.07.2015, 14:39 | Сообщение # 453
 
Постоянно тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 S, Djebel Edition
Город: 54, Новосибирская обл.,с. Лебедёвка
Сообщений: 567
Репутация: 16 ±
Статус: Online
Еще раз покурил табличку с мануала - обнаружил, что полярность проводов тестера имеет значение. Перемерял как надо.
в таблице зачеркнул неправильные значения. Теперь все похоже на табличку с мануала. За исключением измерения в режиме : +тестера на черно белом, минус на красном.
Похоже, РР туда же, куда и статор -на помойку. Как блин все так сразу в один день??

Прикрепления: 6619238.jpg(114Kb)
 
demonizer Дата: Вс, 12.07.2015, 15:15 | Сообщение # 454
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3263
Мой статус в Skype
Статус: Online
Ещё раз перепроверьРР
У тебя статор не совсем сдох. Он работает на двух фазах
 
Карандаш Дата: Вс, 12.07.2015, 15:18 | Сообщение # 455
 
Постоянно тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 S, Djebel Edition
Город: 54, Новосибирская обл.,с. Лебедёвка
Сообщений: 567
Репутация: 16 ±
Статус: Online
demonizer, Но его все равно менять\перематывать? Как правильно проверить реле? я вроде по мануалу все измерил последний раз.
 
MikroN Дата: Пн, 13.07.2015, 09:41 | Сообщение # 456
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: Несколько разных
Город: Мск и заМКАДье
Сообщений: 105
Репутация: 1 ±
Статус: Offline
Цитата КАРАНДАШ ()
demonizer, Но его все равно менять\перематывать? Как правильно проверить реле? я вроде по мануалу все измерил последний раз.
сначала надо перемотать или поставить другой статор, т.к. в твоём проблемы 100%, после этого всё собрать и проверить уровень зарядки на АКБ, если будет не в норме (с инспекцией всех соединений, то и РР под замену.


Перемотка генераторных обмоток и магнето. Токарные работы.
8-926-7О3-26-74 Сергей
 
demonizer Дата: Пн, 13.07.2015, 12:42 | Сообщение # 457
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3263
Мой статус в Skype
Статус: Online
И если акб в поряде
 
Карандаш Дата: Пн, 13.07.2015, 15:08 | Сообщение # 458
 
Постоянно тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 S, Djebel Edition
Город: 54, Новосибирская обл.,с. Лебедёвка
Сообщений: 567
Репутация: 16 ±
Статус: Online
Акб месяц. В общем, сделал заказ у Калтрика на этот лот. http://www.ebay.com/itm....DX%3AIT
Уже оплатил, а после спросил - на всякий случай - подойдет ли на 2003 год. Продавец через 2 часа написал что на 2003 год не пойдет и вернул деньги. Фигня какая-то. Смотрю на мегазипе, на все года одинаковые статоры....

Добавлено (13.07.2015, 15:08)
---------------------------------------------
Нашел рядом с домом человека, который занимается перемоткой. По телефону сказал, что в наличии только провод 0,8. И , с его слов, в Новосибирске тяжело найти провод нужного сечения НЕ ОПТОМ. Продают бухтами 20 кг. Стоимость кг 800 рублей.
Отсюда вопрос - перемотка проводом 0,8 насколько нежелательна? Каковы последствия? И сколько витков тогда на катушку? как конкретно название провода ?- хочу поискать сам в Новосибирске


Сообщение отредактировал КАРАНДАШ - Пн, 13.07.2015, 15:13
 
demonizer Дата: Пн, 13.07.2015, 15:13 | Сообщение # 459
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3263
Мой статус в Skype
Статус: Online
Последствия таковы: меньшая мощность, больший нагрев

Добавлено (13.07.2015, 15:13)
---------------------------------------------
Это в теории
А на практике разницы не увидишь

 
Карандаш Дата: Пн, 13.07.2015, 15:18 | Сообщение # 460
 
Постоянно тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 S, Djebel Edition
Город: 54, Новосибирская обл.,с. Лебедёвка
Сообщений: 567
Репутация: 16 ±
Статус: Online
demonizer, А по кол-ву витков на катушку ? я так понимаю, нужно больше 48?
 
demonizer Дата: Пн, 13.07.2015, 15:25 | Сообщение # 461
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3263
Мой статус в Skype
Статус: Online
Нет, больше не нужно.
Количеством витков ты задаёшь напряжение, а не ток.
Ток-сечением.

В принципе, можно перемотать меньшим сечением 0,5 например, в два провода и соединить треугольником(у нас звездой соединено)

А вообще, не парься, можешь намотать 0.8 или 0.9.
Кол-во витков можешь занизить на несколько штук, проблем не будет. Главное, не перепутать положение катушки коммутатора
 
Карандаш Дата: Пн, 13.07.2015, 15:35 | Сообщение # 462
 
Постоянно тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 S, Djebel Edition
Город: 54, Новосибирская обл.,с. Лебедёвка
Сообщений: 567
Репутация: 16 ±
Статус: Online
demonizer, Спасибо, в четверг поеду отдам на перемотку, уже позвонил- договорился. Осталось подыскать подоходящее РР.  У нас в Новосибирске делают http://www.a-electronica.ru/RN1-BIK....al.html
подойдет?
 
demonizer Дата: Пн, 13.07.2015, 17:34 | Сообщение # 463
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3263
Мой статус в Skype
Статус: Online
Стабилизатор порадовал с розеткой biggrin
По сути, регулятор можно любой, но проверка не показала неисправности в твоём. Не спеши его менять
 
Карандаш Дата: Пн, 13.07.2015, 18:11 | Сообщение # 464
 
Постоянно тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 S, Djebel Edition
Город: 54, Новосибирская обл.,с. Лебедёвка
Сообщений: 567
Репутация: 16 ±
Статус: Online


demonizer, А как же эти замеры?
Прикрепления: 1816441.jpg(114Kb)
 
demonizer Дата: Пн, 13.07.2015, 19:22 | Сообщение # 465
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3263
Мой статус в Skype
Статус: Online
Меня ничего не смущает
Щас пойду на своём замерю

Добавлено (13.07.2015, 19:17)
---------------------------------------------
tongue сделано, мануал трындит, никаких 1.5 там нет.

На исправном регуляторе картина такая, как ты замерил

Добавлено (13.07.2015, 19:22)
---------------------------------------------
Может, сузучий мультитестер как-то по-другому проверяет,

Суть проверки - определение неисправности в выпрямительных диодах внутри регулятора. Они у тебя исправны.
Шунтирующие ключи так не проверить. Как минимум, они не пробиты, а дальше ставить на мот и пробовать.

 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Электрика » Кажется нет зарядки на акб (Общая тема)
Страница 31 из 39«1229303132333839»
Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2017