Страница 33 из 39«1231323334353839»
Модератор форума: klr650, ershn8d, ярик, She 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Электрика » Кажется нет зарядки на акб (Общая тема)
Кажется нет зарядки на акб
demonizer Дата: Пн, 17.08.2015, 18:32 | Сообщение # 481
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3263
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Этого никто не скажет, всё на собственной шкуре
 
lelikpilot Дата: Ср, 19.08.2015, 15:47 | Сообщение # 482
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: CBR600RR,DRZ400SM,DORSODURO750
Город: Москва ,Свиблово
Сообщений: 225
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Сегодня купил регулятор в мистер-мото на ВДНХ ,написано made in japan за 4700руб.
Поставил ,завел ,напряжение 12,8V .Решил отключить ксенон ,выросло до 13,2V.
Буду снимать генератор и в перемотку отдавать . ТВОЮ Ж МАТЬ angry
 
demonizer Дата: Ср, 19.08.2015, 17:20 | Сообщение # 483
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3263
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Цитата lelikpilot ()
На холостых все три обмотки дают 35V ,даешь газу ,доходит до 100V ,дальше не газовал
по слуху около 6000 тыш ,на землю каждая обмотка 0V.

нах его перематывать???
Возьми у кого-нибудь заведомо исправный регулятор и потесть.

Проверь разъём между акб и регулятором.
Проверь все клеммы на акб
Проверь тестер (не трындит ли)
 
lelikpilot Дата: Ср, 19.08.2015, 18:00 | Сообщение # 484
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: CBR600RR,DRZ400SM,DORSODURO750
Город: Москва ,Свиблово
Сообщений: 225
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Цитата demonizer ()
нах его перематывать??? Возьми у кого-нибудь заведомо исправный регулятор и потесть.
Я ж говорю ,купил новый ,в магазине .
Клеммы проверил,разъем чистый ,тестер за 1500 рэ
 
demonizer Дата: Ср, 19.08.2015, 20:41 | Сообщение # 485
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3263
Мой статус в Skype
Статус: Offline
С каких пор "новый в магазине" - признак работоспособности.
Я тестер за 3200 покупал в 2005-м, и это тоже не гарант, что на севших батареях он покажет правду.

Короче, всё надо перепроверять. Дважды. Трижды, пока не будет 100% уверенности

Добавлено (19.08.2015, 20:41)
---------------------------------------------
А разъём проверь не на чистоту, а нагрев и потерю

 
lelikpilot Дата: Пт, 21.08.2015, 06:32 | Сообщение # 486
 
Освоился
Группа: Свой
Мотоцикл: CBR600RR,DRZ400SM,DORSODURO750
Город: Москва ,Свиблово
Сообщений: 225
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Можете ржать надомной , как то зарядка появилась  .
полез вчера опять с тестером , раскидал пластик , подключил тестер (на работе у электриков тестер проверили, не врёт)
Думаю ,буду проводку и разъемы шевелить , вдруг че найду .Смотрю на вольтаж , на холостых ,без ксенона 14.2v ,с ксеноном 13,7v . Решил попробовать старый регуль , тоже самое .
Вот только интересно , что с новым регулем , что со старым : на холостых напряжение больше , чем на оборотах , т.е. На холостых 14.2v ,обороты даёшь , 14.0v . Так и должно быть ? И регуль горячий на холостых , обороты подержишь минуту , чуть теплый регуль .
 
demonizer Дата: Пт, 21.08.2015, 07:16 | Сообщение # 487
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3263
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Да, так и должно быть. (Про обороты)

Это было бы смешно, если бы не так грустно.

Ну, тогда я ваще хз, что ты там наизмерял.

Добавлено (21.08.2015, 07:16)
---------------------------------------------
Про нагрев регулятора, простая аналогия:

медленно проводить ладонью над газовой плитой или быстро.

 
Карандаш Дата: Сб, 22.08.2015, 09:27 | Сообщение # 488
 
Постоянно тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 S, Djebel Edition
Город: 54, Новосибирская обл.,с. Лебедёвка
Сообщений: 567
Репутация: 16 ±
Статус: Offline
Я, с помощью Форума, победив зарядку, установил вот такую штуку

езжу, радуюсь жизни - ежесекундный контроль. Правда, днем плохо читается, но ночью 5 баллов. Проверил тестером, не врет. Цена вопроса 10 баксов с доставкой.

Добавлено (21.08.2015, 11:43)
---------------------------------------------


Добавлено (22.08.2015, 09:27)
---------------------------------------------
Вот такую фигню заметил после установки вольтметра. Подключен он у меня от плюса ближнего света, минус на раму. Потеря в проводке примерно 0,4 вольта. Т.е, если на клеммах АКБ 14,4, то вольтметр, подключенный на ближний свет показывает 14,0.

Утро, вытаскиваем подсос, заводим. На прогреве 13,8-13,9. Убираем подсос, холостые 14,0-14,1. Поехали. Скорость 105, обороты средние (звезды 15/44)- всю дорогу показывает 14,0. Едем минут 20, останавливаемся  - на холостых 12,5-12,0 (падает с 12,5 до 12.0 в течении секунд 10-15) . Опять тронулись поехали - 14,0.

Что за фигня? Так и должно быть? С утра же было 14,0 на холостых после простоя мота? и так каждый день.


Сообщение отредактировал КАРАНДАШ - Сб, 22.08.2015, 09:51
 
demonizer Дата: Сб, 22.08.2015, 12:24 | Сообщение # 489
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3263
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Подключи к акб через тумблер, или реле от зажигания, чтобы видеть правду
 
Карандаш Дата: Сб, 22.08.2015, 13:11 | Сообщение # 490
 
Постоянно тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 S, Djebel Edition
Город: 54, Новосибирская обл.,с. Лебедёвка
Сообщений: 567
Репутация: 16 ±
Статус: Offline
demonizer, Я так и хотел сделать вначале, через релюху...Поленился..и релюху не придумал куда поставить - у меня уже две под седлом, еле запихал - на ближний\дальний..
А вообще по вводным данным получается что на холостых заряд идет только на холодную, после запуска.  Завтра\послезавтра будет время - погоняю,поймаю момент когда вольтметр будет показывать 12-12,2 , и в этот момент померю тестером на клеммах аккума. Тогда все будет понятно.
 
demonizer Дата: Вс, 23.08.2015, 07:10 | Сообщение # 491
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3263
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Релюхи на свет под седлом??? Т.е. ты тянул провода от морды под седло, а потом обратно? wacko

Пользуй миниреле, как в японских автомобилях, они в три раза компактнее, при той же мощности
 
Карандаш Дата: Ср, 26.08.2015, 08:23 | Сообщение # 492
 
Постоянно тут
Группа: Свой
Мотоцикл: DRZ 400 S, Djebel Edition
Город: 54, Новосибирская обл.,с. Лебедёвка
Сообщений: 567
Репутация: 16 ±
Статус: Offline
demonizer, именно так. У меня фара от Длжебела,и ветровичок от него же- там вообще некуда запихать, даже мини реле. По поводу падения на холостых - больше падения замечено не было, видимо напруга испугалась demonizerа, и теперь все стабильно smile . К слову, перемотанный статор пробежал уже около 2000.
 
владимир3866 Дата: Вс, 20.09.2015, 20:05 | Сообщение # 493
 
Бывает тут
Группа: Свой
Мотоцикл: дрз 400 s
Город: 78, СПб
Сообщений: 65
Репутация: 2 ±
Статус: Offline
А вот такой вопросик знатокам. Аккуму всего 3 месяца, но грешу на него. Стоит неделю, подсаживается, несмотря на отсуствие утечек. Тем не менее вяло, но заводит на холодную. Катаюсь полчаса, глушу на 5 минут, пытаюсь завести - вообще еле еле чудом заводит.
Проверяю дома зарядку - нет её, 11,8 вольта. Проверяю гену, обмотки по методике - вроде всё в норме.
Подзаряжаю аккум минут 5 внешней зарядкой. Даю несколько минут паузы - напряжение на аккуме 12,7, завожу - пошла штатная зарядка, 13,5 - 14.
Проверил нагрузочной вилкой аккум - всего 7 вольт.
Может так быть, что аккум дохлый не берёт заряд от штатной системы зарядки? А подзаряженный начинает брать?  
 


владимир3866
 
demonizer Дата: Вс, 20.09.2015, 22:02 | Сообщение # 494
 
DR.Zло
Группа: Свой
Мотоцикл: dr-z400smk5
Город: Sochi->Krasnodar
Сообщений: 3263
Мой статус в Skype
Статус: Offline
Может быть так, что на разъёме падает напруга, и, как следует из закона Георга нашего Симона Ома, ток.

Таким образом, заряженный аккум, потребляя меньший ток, создаёт меньшее падение напряжения на проводах.

Но, опять же, как предположение, надо проверять.

Нагрузочная вилка для автомобиля абсолютно не эффективна для мотоциклетных АКБ. Разные номиналы CCA.
Нужно это учитывать.
Для адекватной оценки состояния акб, его нужно зарядить, потом дать постоять часа три, и проверить анализатором. Дорого. Далеко не в каждой автомастерской такой есть.

Добавлено (20.09.2015, 22:02)
---------------------------------------------
Можно вынуть предохранитель, воткнуть вместо него амперметр. И посмотреть, сколько зарядного тока кушает акб

 
She Дата: Пн, 21.09.2015, 04:59 | Сообщение # 495
 
ПетровичЪ
Группа: Админ
Мотоцикл: DR-Z400Es VF750 Magna
Город: 65, Эсутору
Сообщений: 5487
Репутация: 57 ±
Статус: Offline
владимир3866, от генератора до аккумулятора есть фишки. Проверь их.
Или вот тут еще вариант.


Плохо когда глаза не боятся, а руки-крюки...
 
Форум владельцев Suzuki DRZ » Техника: DR-Z400 » Электрика » Кажется нет зарядки на акб (Общая тема)
Страница 33 из 39«1231323334353839»
Поиск:

Сайт владельцев Suzuki DRZ © 2017